Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 августа 2010, 15:29
Интервью

Василий Хомутовский: "Постараюсь сделать всё, чтобы помочь симферопольскому клубу"

Белорусский голкипер Василий Хомутовский рассказал "Прессболу" о переходе в симферопольскую "Таврию" и о своих ближайших перспективах.

- Когда у меня завершился контракт с "Аугсбургом", продлевать его не стал. Не хотелось сидеть на скамейке и ждать, когда главный тренер предоставит мне шанс. По итогам прошлого сезона он остался доволен действиями Симона Йенцша. Этот вратарь пришел в команду в середине прошлого года, когда я восстанавливался после травмы. Вот я и задумался о смене клуба.

Вернулся в Минск и стал ожидать предложений. Они возникали – и в итоге выбирал из нескольких. Взвесив все за и против, отдал предпочтение симферопольской "Таврии". Контракт с новым клубом заключил на один сезон.

В Симферополь я приехал совсем недавно, мало с чем успел познакомиться. Разве что первые впечатления – так они только положительные. Команда хорошая. И все остальное – тоже.

Команда играет в Лиге Европы. Здесь ближайшая цель – победить по сумме двух матчей леверкузенский "Байер" и попасть в групповую стадию турнира. А в чемпионате задачи у "Таврии" максимальные. Как, наверное, и у любого другого честолюбивого клуба.

Надеюсь, что в скором времени мне представится шанс сыграть за новую команду. И я постараюсь сделать все, чтобы помочь клубу в чемпионате и еврокубках, а сборной – в отборочном турнире.

Football.by

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus