Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 августа 2010, 16:42
Интервью

Желько Любенович: «"Байер" мы уважаем, но не боимся»

Сербский полузащитник «Таврии» Желько Любенович давно уже стал ключевым игроком клуба. Именно на него возложены главные функции организатора атак коллектива. Правда, начало сезона Любеновичу и его партнерам не совсем пока удается.

— Желько, почему твоя команда на данный момент не показывает той игры, которую ждут от обладателя Кубка Украины?

— Мы не живем воспоминаниями. Да, победа в финале — большой успех! Однако все ребята профессионалы, которые прекрасно понимают, что спортивная жизнь продолжается. Теперь нам предстоит дебют в таком серьезном турнире, как Лига Европы. Здесь также нельзя ударить в грязь лицом. Что касается старта в чемпионате, то мне кажется, «Таврия» даже в проигранных матчах показывала футбол хорошего уровня. Вспомните поединки с тем же «Металлистом» или «Днепром»...

— Чем же можно объяснить тогда, что в активе крымчан так мало очков?

— Вот посмотрите, очень скоро мы наверстаем упущенное на старте! Да, календарь у команды сложный, но «Таврия» еще себя покажет.

— А что скажешь о немецком «Байере», с которым предстоит играть в Лиге Европы?

— Что говорить? Соперник нам достался серьезный, с опытом и традициями. Клуб в каждой линии располагает звездными футболистами. Впрочем, не следует заранее отдавать пальму первенства немцам. Раз уже мы попали в этот престижный турнир, то знали о том, с кем придется играть. Слабых оппонентов не бывает! «Байер» мы уважаем, но не боимся! Напомню, что «Таврия» играла с французским «Ренном». Тогда французам просто повезло. Мы же приобрели необходимый международный опыт.

Павел Морозов, газета «Команда»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus