Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 ноября 2006, 15:04
1 лига

Первая лига. 18 тур. "Крымтеплица" - "Спартак" И - 1:0

"Крымтеплица" - "Спартак" И - 1:0

9 ноября, Молодежное (запасное поле стадиона "Крымтеплица"), 14:00, 200 зрителей, +15°

Арбитр - Кочергин
Асисстенты: Комаревич, Береговой
Делегат ФФУ - Фощий

«Крымтеплица»: Вокальчук, Мамутов, Дмитриенко (Трухин, 51), Монахов, Гайдаш (Леонов, 59), Маклаков, Саранчуков (Грищенко, 46), Маткевич, Кармалита, Свинцицкий (Крывовязый, 46), Онисько (Пицур, 84).

«Спартак»: Новак, Бочкур (Украинец, 77), Ковальчук, Плехтяк, Илькив, Веприк, Ткачук, Ципердюк, Веретко (Олейник, 71), Коцабюк (Басараб, 89), Стус (Габян, 44).

Гол: Мамутов, 10.
Предупреждения: Гайдаш, 29; Кармалита, 61; Леонов, 73; Монахов, 90+3 - Басараб, 90+3.

Обрушившиеся на Крым дожди все же наложили свой отпечаток на футбольной жизни. По причине непрекращающихся осадков 3 ноября был отменен вначале матч с «Александрией», но даже хорошая погода не позволила 9 ноября игрокам обеих команд показать зрелищный футбол: дожди не прошли даром.

В действиях игроков обеих команд было много брака: даже «матерые» тепличники Онисько, Саранчуков и Свинцицкий допускали оплошности в обработке мяча. Повторюсь, понять это можно, поэтому все же будем не слишком категоричны в заключениях.

Стартовый состав «КТ» ничем особым не удивил, разве что неожиданным появлением Маклакова, и, надо отметить, Саша провел неплохую игру, был весьма полезен и в защите, и в нападении.

То, что после внепланового отдыха тепличники постараются не опростоволоситься перед своими болельщиками, было предсказуемым, но этот шквал атак продолжался не очень долго. На 7-ой минуте Маклаков навешивал в штрафную на Мамутова: Заур пытался эффектным ударом через себя капитулировать голкипера гостей Новака, но судья дал свисток, усмотрев опасную игру. Заур был нацелен на гол и своего вскоре все же добился.

Свинцицкий заработал угловой на правом фланге, после подачи Кармалиты мяч принял Онисько и скинул его под удар Свинцицкому, Роман же принял решение не бить головой по воротам, а сбросить мяч стоявшему в более выгодной позиции Мамутову. Решение оказалось весьма кстати, так что Зауру пришлось лишь с близкой дистанции расстрелять головой ворота Новака. В который раз Заур преподносит сопернику неразрешимую «головоломку», и, правда, этот гол стал для гостей неразрешимой «головной» болью, ибо что-либо подобное создать у ворот Вокальчука они так и не смогли.

Тем временем тепличники не сбавляли оборотов: на 15-ой Кармалита пробил со стандарта, голкипер «Спартака» выносит мяч за пределы штрафной и аккурат в ноги Монахову. Антону, правда, пробить не дали, защитники выбили мяч в центр поля. Через минуту Кармалита мог удвоить результат – отобрал у защитника недалеко от штрафной «Спартака» мяч, вышел на Новака один на один, но нанести прицельный удар не смог. Вскоре Онисько и Свинцицкий разыграли «перепасовку», в завершении которой Роман (Свинцицкий) сделал прострельную передачу на Гайдаша – Андрей уже в падении был готов занести мяч в ворота, но гостей выручил их капитан Ковальчук, сыгравший на опережении.

На 26-ой минуте спартаковцы потревожили оборону «КТ»: Веретко нанес опасный удар в правый от Вокальчука угол, лишь мастерство Сергея позволило ему кончиками пальцев переправить мяч на угловой.

Через мгновение Ветрик экзаменовал голкипера «КТ», но этот мощный дальний выстрел Вокальчук вновь блестяще отбил.

Вскоре и тепличники перешли к тактике дальних ударов: под занавес первого тайма Свинцицкий и Онисько по очереди расстреливали Новака, но ивано-франковский вратарь играл уверенно.

На второй тайм «КТ» вышла с парой замен: вместо Свинцицкого и Саранчукова соответственно Крывовязый и Грищенко. Скажем сразу: надежд эти перемены не оправдали, все ждали от этих игроков большего. Вот и на 47-ой минуте герои эпизода все «те же знакомые лица»: угловой навес Кармалиты едва не завершился взятием ворот, будь Монахов более точен в своем фирменном ударе головой.

Гости, понимая, что перспектива уехать с Симферополя с «нулем» весьма реальна, бросились отыгрываться. На 62-ой Веприк и Коцабюк сыграли в «стеночку», последний молниеносно ворвался в штрафную «КТ» и нанес по воротам сильный удар: трудно даже представить, смог ли Вокальчук выручить, попади Коцабюк в створ. На правом фланге Крывовязый пытался как-то обострить игру, однажды даже, на 76-ой, ворвался в штрафную, в гости к Новаку, но голкипер «Спартака» опередил его.

Замена Гайдаша на Леонова подала хрупкую надежду, что все же «КТ» удастся забить второй мяч, но лишь на 87-ой минуте зрители увидели то, чего ждали все это время – красивого футбола в исполнении своих любимцев. Комбинация, в которой участвовали сразу пять тепличников, стала украшением этой игры: Грищенко в короткий пас сыграл с Кармалитой, эстафету принял Леонов, скинул мяч Пицуру, тот через мгновение вернул мяч Леонову, к тому времени уже прорвавшегося в штрафную. Удар из-под двух защитников у Дмитрия получился весьма коварным для голкипера, так, что Новаку лишь пришлось бы наблюдать, как мяч влетает в его ворота, но за вратаря сыграла крестовина ворот.

На 89-ой Маклаков в очередной раз сыграл блестяще в отборе, прошел центр поля, скинул мяч на фланг Крывовязому, Максим достойно продолжил начинания Маклакова, сделал точный навес в центр штрафной «Спартака», где уже Пицур и подбежавший Маклаков готовы были замкнуть эту передачу. Новак пошел на опережение, но зафиксировать мяч не смог, а Пицур, получивший этот «подарок», сделал все четко: отправлял головой мяч в незащищенный левый угол ворот. И вновь вездесущий капитан гостей Ковальчук успел подставить голову и вынести мяч на угловой.

Так что, судьбу этой встречи решили капитаны команд – Мамутов и Ковальчук, и оба сыграли головой, с толком, в прямом и в переносном смысле.

В итоге, счет 1:0, вполне приемлемый для хозяев поля, учитывая предвосхищавшую встречу паузу по вине «дождевой» эпопеи. Игру в исполнении тепличников, скажем прямо, видели и получше, но все же четвертая строчка и игра в запасе дают подопечным Гайдаша возможность не паниковать, а спокойно контролировать ситуацию. Правда, в предстоящей выездной игре не смогут сыграть сразу несколько ключевых игроков — Леонов, Монахов, Кармалита; что ни говори, а это потеря, точно так, как и совсем не лишним в игре со «Спартаком» был бы Старгородский, вынужденный лицезреть игру со стороны по причине все того же перебора «горчичников».

Матч «Гелиос» — «Крымтеплица» станет едва ли не центральным в предстоящем туре, это будет борьба не просто за три очка, а за право быть в первой пятерке. А это уже переводит эту встречу в разряд знаковых игр.

Остается только верить, что «Гелиос» встретит крымчан настоящей солнечной погодой, во всяком случае, название харьковской команды к этому обязывает, а имя «Крымтеплица» тоже наводит лишь на теплые мотивы. Будем надеяться на теплый прием и честную игру!

Армен Петросян, пресс-атташе ФК «Крымтеплица»



Остальные результаты 18-го тура:

Подолье - Динамо-ИгроСервис - 1:0
Волынь - МФК Николаев - 0:0
Закарпатье - Десна - 2:1
Оболонь - Спартак С - 5:1
Нефтяник-Укрнефть - Борисфен - 3:0
Динамо-2 - ЦСКА - 0:0
ФК Львов - Энергетик - 2:3
Сталь - Гелиос - 4:1
ПФК Александрия - Днепр - 1:0

После 18-ти сыгранных матчей в чемпионате, "Крымтеплица", имея одну игру в запасе, расположилась на 4 месте турнирной таблице, отставая от лидирующей тройки на... 11 очков. Земляки из ФК "Динамо-ИгроСервис" опустились на 8 место.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus