Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 августа 2010, 21:09
1 лига

6 тур. "Энергетик" — "Феникс-Ильичевец" 1:2

22 августа 2010 г. Бурштын (стадион «Энергетик»). 16:00. 2200 зрителей. +28°.

Арбитр - Ярослав Козик (Мукачево).
Ассистенты арбитра: Игорь Гарлач (Ужгород), Иван Кувик (Ужгород).
Делегат ФФУ - Вадим Федоренко (Хмельницкий).

"Энергетик": Ильющенков, Лазорик, Данищук (Гребинский 45), Слука, Срибный, Милищук, Мельник (Афанасьев 80), Долотко, Януш (Прокопович 83), Чернов, Семенюк.

"Феникс-Ильичевец": Литовченко, Рябко, Луценко, Артёменко, Павелько (Шибко 45), Гай (Попов 85), Морозов (Панченко 57 (Брыль 66)), Акчурин, Шевчук (Скороходов 76), Леонов, Бобух.

Голы: Семенюк 6 - Леонов 47, 78.
Предупреждения: Семенюк 19 - Леонов 51, Артёменко 67, Шибко 68.

«Феникс-Ильичёвец» снова победил в гостях

Похоже вырванная на последних минутах победа в Кубке Украины над кировоградской «Звездой» (4:3) добавила уверенности парням Анатолия Беляя. Но и не будем забывать о том, что именно в гостях «Феникс-Ильичёвец» добыл первую в нынешнем сезоне победу, также, кстати, над «Звездой» (2:0). И к тому же календарь пока не будет предоставлять в оппоненты крымчанам кандидатов на повышение в классе. Всё это даёт повод надеяться, что турнирное положение «Феникса-Ильичёвца» будет улучшаться. Уже благодаря последнему успеху калининцы поднялись на три строки вверх.

Правда, начало матча в Бурштыне оптимизма поклонникам «Феникса-Ильичёвца» не добавило. Уже на шестой минуте встречи Александр Семенюк прошёл по левому флангу и пробил точно в дальний угол.

На протяжении первого тайма калининцам пришлось ещё пару раз отразить опасные выстрелы в исполнении хозяев поля, с чем они успешно справились. Ближе к перерыву игра начала выравниваться. Крымчане словно отошли от быстро пропущенного мяча и стали плести свои атаки. Особенно выделялся в этом компоненте Дмитрий Леонов.

Именно Леонов в начале второй сорокапятиминутки сумел сравнять счёт. Игрок «Феникса-Ильичёвца» из-за пределов штрафной площади красивым ударом послал «снаряд» в сетку ворот противника.

После этого игра немного успокоилась, но команды пытались остро контратаковать. Казалось, до конца матча никому больше не удастся огорчить соперника. Однако иного мнения были калининцы. На 78-й минуте одна из контратак крымчан снова завершилась точным выстрелом в исполнении Леонова.

Хозяева тут же провели серию замен, вероятно, в надежде спасти встречу, но футболисты «Феникса-Ильичёвца» грамотно отзащищались и увезли с собой полновесных три очка за победу с результатом – 2:1.


Анатолий Беляй
главный тренер «Феникса-Ильичевца»

- Я бы не сказал, что мы неуверенно играли в первом тайме, но грубая ошибка в дебюте матча обострила игру. Мы старались играть в футбол, создали в первом тайме ряд моментов, которые должны были реализовывать. А во втором тайме изменили тактический рисунок игры, команда соперника к этому не была готова, поэтому мы забили и я думаю одержали заслуженную победу.


Михаил Гнатышин
тренер «Энергетика»

- Мы сегодня сыграли бездарно. У нас очень большие проблемы в защите, пропускаем много мячей и даже сегодня некого выделить из игроков. Вот только не ожидали от нашего капитана такой игры, еще в первом тайме натворил, когда ему просто за спину бежали игроки соперника, а это уже был звоночек. Нет у нас исполнителей в обороне, на одних Семенюке, Долотко, Чернове команду не вытащишь. Поэтому будем еще сейчас искать где-то усиление, вот на следующую неделю планируем дозаявлять еще одного защитника, который поиграл и в премьер-лиге, потому что второй гол, который нам забили, показал какая у нас защита. А как можно добиться положительного результата, если любая опасная атака приносит голы в наши ворота, вот как сегодня.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 6 тура:

Крымтеплица - Звезда 2:0
Закарпатье - Титан 2:0
Нефтяник-Укрнефть - Черноморец 0:0
Нива - Александрия 2:2
Динамо-2 - Буковина 0:1
Сталь - Львов 0:0
Днестр - Арсенал 0:2
Гелиос - Прикарпатье 1:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Буковина - 13 очков (6 игр)
  2. Закарпатье - 12 (6)
  3. Крымтеплица - 12 (6)
  4. Титан - 12 (6)
  1. Феникс-Ильичевец - 7 (6)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus