Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2010, 17:51
1 лига

11 тур. "Черноморец" — "Крымтеплица" 4:0

18 сентября 2010 года. Одесса (стадион «Спартак»). 18:00. 3000 зрителей. +25°.

Арбитр — Алексей Лаврив (Ивано-Франковск).
Ассистенты арбитра: Руслан Киселев (Сумы), Владимир Заровецкий (Ивано-Франковск).
Делегат ФФУ - Анатолий Кескюла (Павлоград).

«Черноморец»: Ширяев, Гришко, Портильо, Бабич, Диденко (Балабанов 34 (Дорош 46)), Трусевич, Челебадзе (Де Матос 65), Ребенок, Васин, Зубейко (Мельник 81), Политыло (Владов 61).

«Крымтеплица»: Бандура, А. Антонюк, Бойко, Бедный (Печенкин 46), Романенко, Трухин (Клименко 78), Ермоленко (Голоперов 46), Щедраков, Саранчуков, Малюк (Ермак 46), Зубко (Симончук 57).

Голы: Политыло 16, Васин 18, Бойко 71 (автогол), Портильо 88.
Предупреждения: Политыло 30, Зубейко 52, Васин 57, А. Антонюк 57, Голоперов 66.

Позорище

Жестко? А как еще? Кажется, это самый мягкий и цензурный вариант короткого описания игры «Крымтеплицы» в матче с одесским «Черноморцем».

Но ведь команду можно и оправдать. На выезде они играли против клуба, который ставит перед собой цель вернуться в элитный дивизион. Против разозленного «Черноморца», который из последних трех встреч проиграл две, а в турнирной таблице шел десятым. Но только оправдывает ли все это то, что произошло на поле стадиона «Спартак»? Думаю, нет. Возможно, несколько снять вину с футболистов «Крымтеплицы» все вышеперечисленное могло бы. Только если бы победы 4:0 «Черноморец» достиг благодаря своей совершенно феноменальной игре в отчетном мате. Но ничего особенного хозяева в этот теплый субботний вечер не показали. Элементарно наказав «тепличников» за допущенные ошибки в матче. А крымчане не вынудили одесситов допустить хотя бы одну ошибку.

Описывать подробно эту встречу не хочется. Нет желания перечислять и как были забиты голы «Черноморца». Правда, отметим, что объединяет их все одно — то, что все четыре гола были забиты после грубых ошибок гостей. Еще подчеркнем, что ошибок этих было намного больше четырех. Да и выделим тот факт, что в атаке молодежненцы действовали крайне беззубо. Опасных моментов у ворот голкипера «Черноморца» Ширяева не было. Еще стоит немного поговорить о желании, самоотдаче и безволии…

В четверг во Львове играли матч Лиги Европы. Наверняка футболисты «Крымтеплицы» следят за Еврокубками и многие из них игру «Карпат» с дортмундской «Боруссией» видели. Драма на поле завершилась победой немецкой команды со счетом 4:3. Но вряд ли кто-то обвинит футболистов «Карпат» в том, что они отбывали номер. Все как один выложились на 100% и покидали поле под аплодисменты заполненного до отказа стадиона «Украина». За такие поражения не стыдно. Футболисты «Карпат» могут смело смотреть в глаза своим болельщикам. А футболисты «Крымтеплицы»?


Александр Севидов
главный тренер ФК «Крымтеплица»

— Я хочу поздравить «Черноморец» с победой. Победа заслуженная, потому что желания победить у игроков «Черноморца» было намного больше, чем у наших. Есть ошибки, а есть безразличие. Я сказал ребятам в раздевалке в перерыве, что это называется футбольная импотенция. Когда человек вроде сначала хочет, но не может. Учили его, кормят, поют, одевают, а, оказывается, зря. Что касается непосредственно игры, начали мы неплохо – с центра поля… Контролировали несколько первых минут ход игры. Создали опасный момент, но мастерство наше не позволило его реализовать. Дальше – быстрая атака, гол. Вторая ошибка – второй гол. А фору давать команде на своем поле – это убийственно. Пошли вперед, получили еще. Так бывает. Все, что можно было — в наши ворота залетело сегодня. Будем работать над тем, чтобы столько не пропускать.

— 3 игры «Крымтеплица» не забивает, 4 не выигрывает…

— Вы знаете, я мог бы ответить по-хамски, как сейчас принято – что мне самому что ли выйти забивать? Чтобы забить гол – это маленькое футбольное чудо – нужно неимоверное, неистовое желание. Нужно катиться, нужно ценой травм, рассечений, сбитых коленей – катиться, биться, чтобы протолкнуть мяч в ворота. К сожалению, у нас были сегодня, если вы проанализируете, аналогичные моменты с «Черноморцем». Но они забивают эту ситуацию, а мы нет. Значит — желание забить у них больше, чем у нас.

— Если футболисты «Крымтеплицы» этого не делают – может им не стоит играть в профессиональной команде, в клубе первой лиги?

— Мы не можем выйти на поле всемером, ввосьмером. Хотя сегодня, как Виталий Владимирович Кварцяный сказал как-то после игры – надо обратиться в ПФЛ, чтобы разрешили 8 замен делать. Я бы заменил сегодня 8 футболистов. Но регламент, есть регламент. Мы не можем приехать 10 человек и в меньшинстве на поле выйти. Мы, к сожалению, даем ребятам шанс. Я не снимаю с себя вины – если команда не играет в футбол, то виноват тренер, но игроки тоже должны нести ответственность за то безобразие, которое они творят на поле.

— Впереди три дня, а на четвертый – игра с «Динамо» Киев в рамках Кубка Украины. Что делать?

— Вешаться! Что делать? Сейчас где-то выбросим футболистов под Николаевом – пусть идут пешком. Что делать? Конечно, это неприятно. Могут быть оргвыводы у президента. Я ребятам сказал, что к ответственности готов, а готовы ли они нести ответственность? А что касается киевского «Динамо» — будем выходить и играть. Что делать? Киевское «Динамо» — значит киевское «Динамо».

— Команда прибыла в Одессу за день до матча и разместилась в гостинице «Юность». Удалось побывать на море?

— Вы так говорите: «Прибыла в Одессу банда из Амура». Мы жили в гостинице, которая находится недалеко от моря, в гостинице «Юность». Я надеюсь – это не самая лучшая гостиница Одессы.

— Неплохая, вроде, гостиница…

— Да, если жить в палаточном городке – то она хорошая. Вы, наверное, там давно не были. Я мог лежать в комнате, что поперек, что вдоль – место одинаково. Кровать – размером с комнату. Встал с кровати – уперся в стену. Но дело не в этом. Футболисты должны жить в спартанских условиях. Злые и голодные должны играть в футбол. А море – это прекрасно. У нас тоже недалеко море. Или вы намекаете на то, что некоторых футболистов нужно утопить?

Это так – шутки. А если серьезно… Это крупное поражение – очень серьезный удар по команде. У нас есть много опытных игроков, но они не проходили школу премьер-лиги. Надеюсь, после такой оплеухи футболисты найдут в себе силы. Иначе не нужно в футбол играть. Если злости спортивной нет, то это бесполезно. Тогда никаких задач поставить перед футболистами уже невозможно.


Игорь Наконечный
главный тренер ФК «Черноморец»

— Считаю, что победа заслуженная. Наша команда владела инициативой на протяжении почти всего матча. Правда, начало было не очень хорошим. Не знаю, с чем это связано. Благодаря быстрому голу Политыло, а мы давно не забивали из-за пределов штрафной площади, нам стало легче. Соперник раскрылся, у нас появилось много моментов для обострения игры. После перерыва мы дали задание команде действовать от обороны. К сожалению, Балабанов получил травму, а у вышедшего на замену Дороша не получилась игра в атаке. В целом, результатом матча я доволен.

— Чем объясняется замена Диденко еще в первом тайме?

— Анатолий не вошел в игру, как мы того хотели, было много потерь, поэтому решили сделать замену.

— Уже в среду кубковая игра с «Ворсклой». Хватит времени на восстановление?

— В принципе, играть через три дня на четвертый – это нормально с точки зрения восстановления. Другое дело, что «Черноморцу» будет противостоять совсем другой соперник. Как он нам позволит играть…

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 11 тура:

Феникс-Ильичевец - Буковина 0:1
Титан - Нива 1:2
Прикарпатье - Александрия 0:3
Арсенал - Динамо-2 0:2
Звезда - Гелиос 1:3
Сталь - Энергетик 3:1
Закарпатье - Днестр 1:0
Львов - Нефтяник-Укрнефть 3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 18 очков (11 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (11)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus