Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 сентября 2010, 21:34
1 лига

11 тур. "Титан" (Армянск) — "Нива" (Винница) 1:2

18 сентября 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 16:00. 1300 зрителей, +24°.

Арбитр - Юрий Фощий (Черкассы).
Ассистенты арбитра: Игорь Куценко (Киев), Андрей Литвин (Киев).
Делегат ФФУ - Вадим Шельменко (Киев).

«Титан»: Кошелев, Светличный (Калиненко 56), Ишмаков (Мартышов 87), Момотенко, Крюков (Маслов 58), Столярчук, Субочев, Мацак, Камерцель (Радионов 54), Довжик, Яровенко (Визенок 67).

«Нива»: Гайдаржи, Найко, Прохоров, Пилявский, Герасимец (Кругляк 72), Гергелюк, Качур (Кушка 65), Сахно, Козьбан(Курневич 81), Бовтрук (Веретинский 89), Климов (Пивовар 84).

Голы: Визенок 90+4 (пен.) - Климов 51, Качур 55.
Предупреждение - Маслов 88.

И «Ниве» уступили

Отчетная игра, кроме чисто спортивного значения, имела и еще несколько подтекстов. Во-первых, встречались соседи по турнирной таблице с равным количеством очков. Во-вторых, обе команды – дебютанты первой лиги, выступавшие в прошлом первенстве в разных группах второй лиги. Это придавало матчу статус неофициальной стыковой игры. В-третьих, команды по разному подошли к этой встрече. Гости набрали уверенный ход, одержав ряд побед. Хозяева же, после очень удачного старта, несколько сбавили обороты, потерпев поражение и в прошлом домашнем матче. Видимо, учитывая это, состав «Титана» претерпел некоторые изменения. Главным образом, изменилась игровая схема команды. В атакующую линию были отправлены сразу три игрока, что говорит о намерении тренерского штаба искать успех в атаке. И в начале встречи хозяевам удалось создать несколько опасных моментов.

На 6-й минуте быструю атаку «Титана» левым флангом завершал ударом с пределов штрафной Камерцель, однако мяч просвистел рядом с дальней стойкой. Спустя две минуты с того же левого края последовал острый навес и Столярчук пытался пробить головой с нескольких метров. Защитник успел заблокировать удар, выбив мяч на угловой.

Гости отвечали быстрыми контратаками, стараясь пробивать по воротам с любых расстояний. И надо сказать, что несколько ударов серьезно тревожили вратаря крымчан, а удар на 18-й минуте с двадцати метров по центру ворот Артем парировал с трудом. Такой характер игры сохранялся до перерыва. Хозяева владели игровой инициативой, больше времени проводили в атаке, но нанести решающий удар не удавалось. А моменты для этого были. На 33-й минуте хороший прострел Яровенко с правого фланга никто не смог замкнуть, прицельный удар Субочева на 40-й в угол ворот отразил голкипер «Нивы». Ну, а самый реальный шанс открыть счет имел Довжик уже в компенсированное время первого тайма. Подачу со штрафного на линию вратарской нападающий "Титана" завершал ударом головой, но мяч попал в перекладину.

И в начале второй половины игры более активными были хозяева. На 47-й минуте тот же Довжик дважды кряду наносил хорошие удары по воротам гостей. Первый пришелся в своего игрока, а повторный был немного не точным.

Казалось, еще немного усилий и успех придет к крымчанам. Но получилось все наоборот. На 51-й минуте Климов, получив мяч на своей половине поля, промчался с ним до ворот «Титана», не встречая сопротивления на своем пути, и нанес точный удар в угол ворот - вратарь был бессилен – 0:1. Пропущенный гол внес нервозность в защитные ряды хозяев, чем спустя четыре минуты сполна воспользовались футболисты "Нивы". Быстрый проход гостей по левому флангу завершился пасом в центр штрафной и свободный от опеки Качур не промахнулся – 0:2. Получив преимущество в два мяча, гости еще строже стали играть в обороне, не давая возможности хозяевам реально угрожать воротам. Да и крымчане, похоже, потеряли надежду на успех. Продолжая больше владеть мячом, опасных моментов практически не создавали.

И только в уже компенсированное время «Титану» удалось забить гол престижа. Активно боровшийся в штрафной гостей Визенок был остановлен с нарушением правил. Сам «пострадавший» и выполнил одиннадцатиметровый удар, установив окончательный счет – 1:2.

пресс-служба ФК "Титан"


Остальные результаты 11 тура:

Феникс-Ильичевец - Буковина 0:1
Черноморец - Крымтеплица 4:0
Прикарпатье - Александрия 0:3
Арсенал - Динамо-2 0:2
Звезда - Гелиос 1:3
Сталь - Энергетик 3:1
Закарпатье - Днестр 1:0
Львов - Нефтяник-Укрнефть 3:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Титан - 18 очков (11 игр)
  1. Крымтеплица - 16 (11)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (11)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus