Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 сентября 2010, 14:19
1 лига

Александр Севидов: "Готовимся дать бой киевскому "Динамо""

Завтра в 1/16 финала Кубка Украины киевское "Динамо" проведет выездной матч с девятой командой 1-й лиги — "Крымтеплицей" из Молодежного (прямая трансляция — на Первом Национальном в 18:00). Для крымского поселка с населением чуть более 6 тысяч человек приезд самого титулованного клуба страны — событие экстраординарное. На домашней арене крымчан (вмещает 3125 зрителей) прогнозируемо ожидается аншлаг, тем более что цены на билеты весьма демократичные — 30 и 40 гривен. "Ровно пять лет назад, в сентябре 2005-го, мы играли в Кубке с "Шахтером" (1:3). И вот получили своеобразный подарок к юбилею", — шутят в Молодежном.

"Для такого маленького клуба, как мы, игра с украинским грандом — всегда событие, — поделился с "Сегодня" главный тренер "Крымтеплицы" Александр Севидов. — Мы уже играли с "Шахтером" и "Днепром" (тоже уступили 1:3. — Авт.), на очереди — "Динамо". Уверен, для болельщиков это будет праздник. Что касается команды, то мы готовимся дать бой. Не буду утверждать, что готовы выигрывать у "Динамо", но это футбол: никогда не знаешь, кто где найдет, а кто где потеряет. А если выходить на поле обреченными, то какой смысл вообще играть? Главное, чтобы наши ребята не испугались эмблемы "Динамо". Потому как некоторых соперников киевлян бросает в дрожь от одних только звезд на их футболках".

На руку крымчанам, по мнению наставника, может сыграть недооценка "бело-синими" своего скромного оппонента. "Кроме того, могу предположить, что к нам не приедут ведущие игроки "Динамо", — считает Севидов. — Слишком убийственный график сейчас у команд, выступающих в еврокубках. Поэтому в игре с нами Газзаев может дать отдохнуть своим лидерам".

Премиальные для футболистов "Крымтеплицы" предусмотрены, хотя суммы их пока не оглашались. "Я попросил президента клуба никакие финансовые стороны предстоящей игры до матча не озвучивать, — признался Севидов. — Если покажем достойную игру, нас и так премируют. А говорить о деньгах раньше времени — это только отвлекает. Тем более, как мне кажется, главное для ребят в предстоящем поединке — возможность показать себя. Когда это делать, как не на фоне такого соперника".

Кстати, завтрашняя встреча станет для наставника "Крымтеплицы" не первым рандеву с Газзаевым. "Когда я еще работал в донецком "Металлурге", на сборах в Голландии мы проводили спарринг с московским ЦСКА и сыграли с ними вничью, — вспоминает Севидов. — А вообще, что бы ни происходило в "Динамо", как бы их ни критиковали, я продолжаю считать Газзаева одним из самых сильных тренеров на постсоветском пространстве".

Среди игроков крымского клуба также есть несколько футболистов, которые знакомы с "Динамо" не понаслышке. Так, голкипер "Крымтеплицы" Александр Бандура, защищавший прежде цвета "Таврии", два года назад в игре чемпионата с динамовцами отразил два пенальти — от Бангуры и Милевского. Полузащитник Владимир Симончук, выступая за "Игросервис", противостоял киевлянам в кубковом матче (1:4). А защитник Александр Клименко, взятый в аренду у "Оболони", играл против киевлян в составе нескольких команд. "Хорошо знаком с Олегом Гусевым, играли вместе в "Арсенале", — поделился игрок с "Сегодня". — Если он будет в составе "Динамо", после игры хочу обменяться с ним футболками".

К сожалению для Клименко, Гусев в Молодежное не приедет. "Снова дают о себе знать старые проблемы, — сообщил Олег. — Болят паховые кольца. А тут еще спина прихватила. С "Крымтеплицей" точно не сыграю, а участие в матче с "Арсеналом" — под вопросом".

Отметим, что ивуарийский нападающий крымчан Сулейман Диаби — лучший бомбардир команды и любимец местной публики — пропускал последнюю календарную игру против "Черноморца". Болельщики в Молодежном уверены — Севидов поступил так специально, чтобы его форвард сохранил силы на "Динамо" (к слову, после игры с "Черноморцем" из лагеря крымчан были отчислены Андрей Малюк и Руслан Ермоленко, - прим. tavriya.com.ua).
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus