Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 сентября 2010, 20:55
1 лига

12 тур. ПФК "Александрия" — "Феникс-Ильичевец" 2:1

26 сентября 2010 г. Александрия (стадион «Ника»). 18:00. 2100 зрителей. +18°.

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Максим Чертоляс (Херсон), Олег Паращенко (Сумы).
Делегат ФФУ - Михаил Овчар (Калуш).

"Александрия": Овсиенко, Маринчук (Шупик 63), Чередниченко, Казанюк, (Мельник 46), Довгий (Колесник 78), Запорожан, Гитченко, Ксёнз, Грицук (Грибанов 41), Быдловский, Кабанов (Фурта 82).

"Феникс-Ильичевец": Литовченко, Артеменко (Акчурин 56), Луценко, Брыль, Кавацив, Павелько, Шибко (Патяк 62), Гай, Дудник, Леонов, Ивашко (Шевчук 66).

Голы: Кабанов 30, Чередниченко 69 (пен.) - Ивашко 63.
Предупреждения: Маринчук 35, Фурта 87 - Артёменко 52, Гай 66, Литовченко 68, Дудник 70.
Удаление - Брыль 90 (фол последней надежды).

Играли достойно, но уступили

Команде из Калинино в очередном туре чемпионата Украины по футболу пришлось играть против лидера ПФК «Александрия». Крымчане, несмотря на то, что за четыре дня до этого провели непростой кубковый поединок против днепродзержинской «Стали», продолжавшийся аж до серии послематчевых пенальти, в игре против «Александрии» продемонстрировали достаточно скоростной футбол и навязали серьёзную борьбу хозяевам. Правда, первый точный удар в матче оказался на счету александрийцев. На 30-й минуте Тарас Кабанов воспользовался ошибкой защитников калининской команды и пробил точно в ворота.

В середине второго тайма крымчане прибавили оборотов и вскоре отыгрались. На 63-й минуте Руслан Ивашко после подачи со штрафного выиграл борьбу на «втором этаже» и забил красивый гол. Но, к сожалению, через шесть минут в борьбе между защитником «Феникса-Ильичёвца» и Павелом Ксёнзом арбитр усмотрел нарушение правил в действиях игрока крымской команды и назначил пенальти, который реализовал Игорь Чередниченко.

В оставшиеся двадцать минут калининцы создали несколько хороших моментов и имели шансы снова сравнять счёт и спасти встречу, но, увы, реализовать хотя бы один из них так не смогли, уступив с результатом – 1:2. Да ещё и остались в меньшинстве. Перед самым финальным свистком Александр Брыль не дал игроку хозяев выйти один на один с голкипером «Феникса-Ильичёвца», за что увидел перед собой красную карточку за фол последней надежды.

В ближайшую субботу, 2-го октября крымчан ждёт ещё одно непростое испытание. В гости к «фениксовцам» приезжает одесский «Черноморец».


Анатолий Беляй
главный тренер «Феникса-Ильичевца»

- Я считаю, что мы стали свидетелями хорошей, бескомпромиссной игры: в первом тайме доминировали александрийцы, во втором мы даже ощущали себя хозяевами. «Феникс-Ильичевец» сегодня, по игре не заслуживал поражения. Я считаю, что мы не проиграли. 11-метровый и удаление решили судьбу поединка. С другой стороны, в поединке с сильнейшей командой лиги, несмотря на свои внутриклубные проблемы, мы продемонстрировали солидный футбол - такое не может не радовать. Мои игроки выполнили не все из установок на игру, однако их действиями я доволен.


Владимир Шаран
главный тренер ПФК «Александрия»

- Мы уже хорошо знаем себя. Наверное, и вы неоднократно отмечали: если выходим на игру против лидеров или команд из премьер-лиги, то играем в один футбол, если против аутсайдеров - в несколько иной. Поэтому главной проблемой накануне матча было настроиться на соперника. По этому поводу все очень сильно переживали: и я, и президент клуба. Он неоднократно звонил и спрашивал, как морально-волевое состояние команды. Кроме того, в контексте недавнего напряженного матча с донецким «Металлургом» хотелось дать возможность одним футболистам отдохнуть, а другим - проявить себя на футбольном поле. Не все сложилось так, как хотелось бы, но я благодарен каждому из своих футболистов и каждому из болельщиков - сегодня команда чувствовала солидную фанатскую поддержку. Что особенно радует, что болели в полную силу даже в те отрезки матча, когда мы играли не лучшим образом. Гол, который мы пропустили, - результат эффективных действий противника - у меня нет претензий к вратарю. Что ж, будем готовиться к матчу с «Арсеналом»...

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"


Остальные результаты 12 тура:

Динамо-2 - Титан 2:1
Крымтеплица - Днестр 3:1
Энергетик - Закарпатье 2:1
Нефтяник-Укрнефть - Звезда 2:0
Нива - Львов 1:0
Буковина - Арсенал 2:1
Черноморец - Прикарпатье 2:1
Гелиос - Сталь 0:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 19 очков (12 игр)
  1. Титан - 18 (12)
  1. Феникс-Ильичевец - 8 (12)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus