Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 октября 2010, 12:35
1 лига

14 тур. "Крымтеплица" — "Энергетик" 1:0

5 октября 2010 г. Аграрное ("КТ Спорт Арена"). 18:00. 600 зрителей. +7°.

Арбитр - Виталий Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Андрей Скрипка (Кировоград), Виктор Федан (Александрия).
Делегат ФФУ - Александр Кравченко (Макеевка).

"Крымтеплица": Бандура, А. Антонюк, Бойко, Щедраков, Д. Антонюк, Трухин (Малюк 77), Симончук, Абляметов, Саранчуков (Диаби 81), Печенкин (Старовик 90), Голоперов (Зубко 74).

"Энергетик": Хомин, Мельник, Лазорик, Срибный, Слука (Бочкур 89), Гребинский, Долотко (Барчук 66), Чернов, Данищук, Януш, Семенюк.

Гол - Антонюк 51.
Предупреждения: Саранчуков 31, Щедраков 42 – Чернов 52, Гребинский 56, Долотко 61, Слука 68.

Полоса черная, полоса белая

После затяжной безвыигрышной серии, которая, с учетом Кубка Украины, достигла пяти поединков, четыре из которых «Крымтеплица» проиграла, команда Александра Севидова принялась усиленно наверстывать упущенное, выдав серию из трех побед, что позволило молодежненцам вернуться в плотную группу лидеров. Другое дело, что все соперники были из нижней части турнирной таблицы, причем в следующих встречах «Крымтеплица» также будет выступать в роли фаворита, ведь «Феникс», «Гелиос» и «Арсенал» также находятся во второй десятке. Но тут крымчанам придется попотеть, ведь два матча из трех им придется сыграть на выезде, да еще и с земляками из Калинино они разыграют пальму первенства в главном сельском дерби первой лиги.

Что же касается поединка с «Энергетиком», то он прогнозируемо получился боевым. Все 90 минут на поле шла ожесточенная борьба за каждый мяч, что, естественно, сказалось на количестве голевых моментов, которые можно спокойно пересчитать по пальцам одной руки.

Началось все на четвертой минуте, когда Трухин едва не воспользовался нервозностью голкипера, который коряво обработал мяч во вратарской после паса своего защитника, но вовремя исправил свою ошибку, выбив «круглого» от греха подальше. Гости ответили на десятой минуте, когда Чернов попытался ударить с линии штрафной, однако попал в Семенюка, которому удалось обработать мяч и пробить метров с семи, правда лайнсмен зафиксировал у него офсайд, да и Бандура сумел среагировать на его удар с близкого расстояния.

«Крымтеплица» пыталась действовать активно, однако увязала в оборонительных построениях соперника, поэтому на 24-й минуте Абляметов попробовал пробить издали, но по воротам не попал. Зато на 30-й минуте у хозяев возник самый настоящий голевой момент. Трухин с правого фланга навесил в штрафную точно на Голоперова, который с пяти метров головой пробил в левый угол, однако Хомин оказался готов к такому развитию событий и в прыжке забрал мяч в руки. Завершился же первый тайм несильным ударом Бойко с 23-х метров, после чего мяч прикатился в руки голкиперу «Энергетика».

Вторую половину матча хозяева начали еще активнее и агрессивнее, причем это сразу же принесло свои плоды. На 47-й минуте Симончуку не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел Голоперова слева, а на 51-й минуте «Крымтеплица» забила первый и единственный гол в этой встрече. Правый защитник крымчан Дмитрий Антонюк подключился к быстрой атаке своей команды, сыграл в «стенку» с Голоперовым, ворвался в штрафную и спокойно отправил мяч в сетку.

После этого «Энергетик» пытался отыграться, однако у «Крымтеплицы» все же было больше шансов сделать счет 2:0, чем у гостей его сравнять. На 55-й минуте Абляметов вновь попробовал дальнобойную артиллерию, пробив со штрафного метров с 30-и, но Хомин перевел мяч на угловой. Через пять минут «Энергетик» ответил стандартом Семенюка, который пробивал с угла штрафной, но Бандура был начеку и забрал мяч в руки.

А вот на 71-й минуте Голоперов упустил реальный шанс увеличить преимущество «Крымтеплицы». Форвард выиграл борьбу в штрафной площади гостей и, казалось, бил наверняка, однако метров с десяти умудрился попасть в штангу. «Энергетик» же запомнился лишь неточным ударом Барчука с линии штрафной и безуспешным финальным штурмом.

Самое интересное, что «Крымтеплица» одержала лишь вторую домашнюю победу над «Энергетиком» при двух ничьих и двух поражениях. Хотя в гостевых встречах преимущество на стороне крымчан, которые выиграли три матча из пяти. Вот такие парадоксы.


Михаил Савка
главный тренер «Энергетика»

- Я поздравляю хозяев с победой, хотя далась она им не очень легко. Была борьба, мы старались компенсировать недостаток мастерства самоотдачей. В ряде моментов, которые можно было использовать, мы принимали неправильные решения, поэтому нам и не удалось забить хотя бы один мяч. У нас много проблем. Не хватает исполнителей. Один футболист выпадает, а заменить его некем. По игре мы сильно не уступали хозяевам, которые из двух моментов реализовали один. К футболистам у меня претензий нет, все отдавались игре.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

- Думаю, мы победили заслуженно, потому что владели преимуществом на протяжении всей игры, за исключением нервных десяти минут в конце поединка, когда сопернику уже некуда было отступать, и они пытались добиться успеха навесами в нашу штрафную площадку. Но ребята выдержали, они молодцы. Я поздравил их с победой. Сегодня было хоть что-то похожее на футбол. Были какие-то комбинации, но в завершающей стадии пока что не все получается. Есть моменты, есть хорошие, есть полумоменты. Доводят тренерскую скамейку до инфарктного состояния. Что сделаешь? Таков футбол. В него сейчас умеют играть все. «Энергтик» - команда достаточно добротная, живая и скоростная, поэтому и победа далась нам непросто.

Василий Андронников, UA-Футбол


Остальные результаты 14 тура:

Александрия - Титан 3:0
Прикарпатье - Феникс-Ильичевец 1:2
Нефтяник-Укрнефть - Закарпатье 1:1
Нива - Сталь 2:1
Динамо-2 - Звезда 3:0
Буковина - Львов 0:2
Черноморец - Арсенал 1:0
Гелиос - Днестр 0:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 25 очков (14 игр)
  1. Титан - 21 (14)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (14)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus