Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 октября 2010, 21:35
Премьер-лига

13 тур. "Оболонь" — ПФК "Севастополь" 2:2

16 октября 2010 г. Киев (стадион «Оболонь»). 15:00. 2100 зрителей. +12°.

Арбитр - Юрий Грисьо (Львов).
Ассистенты арбитра: Александр Матяш (Полтава), Виктор Кравченко (Львов).
Делегат ФФУ - Виктор Парадников (Киев).

"Оболонь": Рыбка, Лозинский, Кучеренко, Сапай, Мандзюк, Худзик, Пластун, Кутас, Мазуренко (к) (Панас, 7), Лупашко, Котенко (Бондаренко, 86).

"Севастополь": Сокоренко, Болохан, Шандрук, Левандовски, Бредун, Дуляй (Шевелюхин, 55), Ференчак (к), Салхи (Култышев, 34), Зборовский, Нено (Полищук, 90+3), Агахова.

Голы: Мандзюк 37, Худзик 45+2 — Агахова 4, Пластун 82 (автогол).
Предупреждения: Агахова 50, Ференчак 52, 78.
Удаление - Ференчак 78 (вторая желтая карточка).

Праздничные «качели»

Встреча соседей по турнирной таблице. Дальше можно абзацами вставлять избитые фразы про шесть очков, бескомпромисность и прочую сопутствующую случаю эпистолярщину. Реальные факты говорили о том, что хозяевами поля являются киевляне и они же набрали на одно очко больше в турнирной таблице. Следовательно нужно отдавать им фаворитство в матче? Но такой уверенности у большинства присутствующих не было, а учитывая, что президент севастопольцев именно в этот день отмечал свой 50-летний юбилей, как-то даже больше верилось в подарок, чем в плевок в душу. В итоге истина, как чаще всего случается, оказалась где-то посредине.

Хотя все начиналось более чем радужно для севастопольской команды. После чествования именинника, с вручением подарков от Федерации футбола Украины, и под апплодисменты зрителей севастопольцы более чем удачно вошли в игру. Практически первая же атака завершилась голом в ворота киевлян. Шандрук — Дуляй — Нено — Агахова. Мяч передавался по центральной оси от обороны к атаке быстрыми и точными передачами, а передача Нено вразрез оставила не у дел практически всю защиту. Пластун еще пытался схватить за руку Агахову, но нигериец вырвался, переиграл Рыбку и забил свой дебютный гол за «Севастополь».

Ко всем прочим неприятностям у хозяев через пару минут добавилась травма Мазуренко, который в борьбе с Бредуном повредил ногу и на поле уже вернуться не смог.

«Качели» результата матча сделали явный крен в пользу приезжей команды. И пока они находились в таком состоянии севастопольцы едва не зафиксировали их полет. Еще несколько атак все через ту же центральную зону едва не привели к зеркальным повторам первого гола, но защитники хозяев стали более старательно исполнять свою работу и передачи вроазрез Салхи и Агаховы не прошли последний рубеж обороны киевлян.

Ближе к середине тайма «качели» дошли до точки возврата и пошли в обратную сторону. Инициативой все плотней и плотней завладевали «пивовары». Сначала к атакам стало подключаться все больше игроков, затем пошли удары по воротам (Сокоренко несколько раз блестяще сыграл на линии ворот, взяв очень сложные мячи), а когда контригры севастопольцы толком организовать не смогли, то и голом запахло.

Подтвердились опасения обоняния на 37-й минуте матча. Сейчас трудно говорить о том, почему упал вышедший вместо сломавшегося Мазуренко Панас. На повторе четко можно увидеть, что падение киевлянина было исключительно его личной инициативой. Болохан перекрыл оппоненту проход к воротам и Панас ткнувшись носком бутсы в газон упал сильно, но аккуратно.

Штрафной исполнял Кучеренко. Подача у киевлянина вышла акцентированной и на неудобной высоте, что впрочем не оправдывает защиту гостей и лично автора первого забитого гола. Неизвестно по какому принципу «разбирала» игроков защищающаяся сторона, но Джулиусу достался лучший бомбардир соперников — Мандзюк. В оборонительных действиях нигериец не преуспел — Мандзюк от него сбежал и с линии вратарской головой переправил мяч в ворота.

И это бы еще ничего, но «качели» продолжали находиться в зоне фарта «Оболони». Иначе и не объяснить гол, случившийся на второй добавленной к первому тайму минуте. Пластун выбил мяч со своей половины поля. Шандрук, от чрезмерного старания выпрыгнул раньше времени, и когда мяч долетел до штрафной площадки защитник уже приземлялся. В такой ситуации лучше бы защитнику было мяч не трогать, но Шандрук все-таки постарался сыграть головой, из чего получилась роскошная скидка прямо на ногу неприкрытого никем Худзика. Удар короток и мяч, как говорится, в воротах, кричат болельщики, свисток дает судья. Свисток на перерыв.

Как ни странно, сразу после перерыва у севастопольцев изменений в тактике зрители не увидели. Впрочем, потеряв еще десять минут драгоценного времени, Лещинский все-таки решился на перестройку состава. Шевелюхин вышел в центр защиты, Левандовски был поручен центр поля, а Дуляй пошел отдыхать. Это принесло свои плоды. Шевелюхин навел порядок в верховой борьбе поблизости от ворот Сокоренко, Левандовски повел игру в центре поля и инициатива плавно пошла на сторону гостей. «Качели» пошли в другую сторону, но напоследок сделали еще одну неприятность севастопольцам. За удар после свистка второй «горчичник» получил Ференчак.

После того как у киевлян в первом тайме поле покинул капитан команды — киевляне вскоре забили. Не стал исключением и уход с поля капитана севастопольцев. Через несколько минут уход Ференчака отметили голом и севастопольцы. Левандовски отдал вразрез на Култышева, но Артема опередил Пластун, самостоятельно исполнив красивый удар «за воротник» в сетку Рыбке.

«Качели» продолжали раскачиваться до самого финального свистка. Киевляне устроили навал — много футболистов в атаке, но Сокоренко и сам играл на выходах безошибочно, и защитникам помогал добрым словом. Севастопольцы же тем временем вполне могли у вырвать у хозяев еще два подарочных очка для своего президента. Зборовский убежал от оппонента по левому флангу, прострелил вдоль ворот, Рыбка сыграл неуверенно, отбив мяч перед собой, но ни Нено, ни Агаховы не оказалось рядом, чтобы добить мяч в сетку.

2:2. «Качели» остановились посредине и можно подводить итоги субботнего аттракциона.


Сергей Ковалец
главный тренер «Оболони»

- Футболистам нашей команды не хватает опыта игры в Премьер-лиге. Мы его набираем по ходу чемпионата, но не так быстро как хотелось бы. Всем, конечно, хочется уже сейчас бороться за места от третьего по пятое, но это пока невозможно.

Нормальный результат тяжелой игры. Ведь не надо также забывать и то, что у Севастополя приличная команда, укомплектованная квалифицированными футболистами.


Олег Лещинский
и. о. главного тренера ПФК «Севастополь»

- Была тяжелая игра. В турнирной таблице мы находимся рядом с «Оболонью», так что это был матч за шесть очков. К тому же у президента был юбилей, и мы не хотели ему дарить галстук. Забили первыми и, видимо, испугались, что сделали это слишком рано. Игра расклеилась, команда свалилась на отбой. Лишь во втором тайме, когда уже нечего было терять, положили мяч на землю и начали играть. Команда соперника дала такую возможность. Поэтому, я думаю, результат закономерен.


Видео голов:

Агахова, 4 минута - 0:1




Мандзюк, 37 минута - 1:1




Худзик, 45+2 минута - 2:1




Пластун, 82 минута, автогол - 2:2


пресс-служба ПФК "Севастополь"


Остальные результаты 13 тура:
Металлург Д - Шахтер0:2Чигринский, Тейшейра
Таврия - Ильичевец2:2Коробка-2 - Путивцев, Тищенко
Динамо - Карпаты1:0Алмейда
Металлист - Волынь3:1Девич-2, Воробей - Павлов
Ворскла - Арсенал0:1Гусев
Кривбасс - Металлург З0:0
Днепр - Заря1:1Гоменюк - Лазарович
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus