Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 октября 2010, 18:56
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "Дахук" (Иракский Курдистан) 4:1

«Крымтеплица» провела товарищеский матч с командой «Дахук». В прошлом сезоне этот клуб стал чемпионом Ирака. Встреча завершилась победой «тепличников» со счетом 4:1. Победу крымчанам принесли дубль Голоперова, голы Ермака и Диаби.

Сначала скажем несколько слов о гостях нашего полуострова. «Дахук» — молодая команда в прошлом сезоне впервые ставшая чемпионом своей страны. Тренирует клуб Бассим Касим. В бытность игроком этот наставник в составе сборной Ирака выступал на чемпионате мира 1986 года в Мексике.

В Крыму команда проводит учебно-тренировочный сбор. Вскоре «Дахук» должен стать первым за долгое время представителем Ирака в Лиге чемпионов Азии. Именно к этому турниру и готовится клуб на спорткомплексе «Скиф» в Новопавловке. До встречи с «Крымтеплицей» «Дахук» провел на полуострове два спаринга. Сначала иракцы обыграли одного из лидеров чемпионата Крыма «Гвардеец» 5:0. Затем уступили симферопольской «Таврии» 0:1.

В своем третьем и заключительном матче крымского сбора иракцы сыграли с «Крымтеплицей». Стоит отметить, что наставник молодежненцев Александр Севидов в этом матче дал сыграть почти всем футболистам, которые сегодня входят в «обойму» команды. Все 90 минут на поле провел только голкипер Сергей Вокальчук, у которого в этом сезоне немного игровой практики. Стоит отметить, что Сергей провел игру на неплохом уровне. Правда, вступить в нее по-настоящему вратарю «Крымтеплицы» пришлось лишь во втором тайме. Но об этом чуть позже.

Игру смело можно разбить на два разных тайма. В первом крымчане играли составам близким к основному. Дебютная десятиминутка ушла на знакомство с соперником. Затем молодежненцы прочно завладели инициативой. На 14-ой минуте Александр Антонюк даже забил, но из офсайда. Затем отличные моменты имели Андрей Малюк и Владислав Голоперов. Удар первого из-за штрафной на угловой перевел голкипер «Дахука» Удай Талеб. Он же отбил и удар Голоперова – хотя, после навеса Олега Ермака, нападающий, казалось, бил наверняка головой метров с пяти.

Забить гол помог стандарт. Иракцы нарушили правила на линии штрафной. Олег Ермак красивым ударом обвел стенку и, как рукой, положил мяч точно в «девятку» — 1:0.

На 32-й минуте «Крымтеплица» удвоила преимущество. Владимира Симончука запустили в прорыв по правому флангу он скинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки Голоперову, а Влад неотразимо пробил в верхний угол ворот.

Еще через 3 минуты лучший бомбардир «Крымтеплицы» оформил дубль. Павла Щедракова, пришедшего в чужую штрафную на розыгрыш стандарта, держал защитник – арбитр указал на «точку». Голоперов с пенальти уложил мяч точно в правый от себя нижний угол ворот. Голкиперу, угадавшему направление удара, все равно пришлось в третий раз достать «круглого» из сетки.

У «Дахука» в первом тайме игра явно не заладилась. В нападении команда из Ирака рассчитывала на рослых Ахмеда Маамуна и Ахмеда Салаха (оба стали одними из лучших бомбардиров прошлого чемпионата Ирака), но с ними очень аккуратно действовали защитники молодежненцов.

Немного изменился рисунок игры после перерыва. На поле появились все три сборника «Дахука»: Халид Мумир, Ахмед Мнажит и Жасим Слейман. Им в помощь отрядили и единственного легионера в составе команды – ливанца Насрата Аль Джамала. В составе молодежненцев на поле наоборот вышло много молодых футболистов. Гости перехватили инициативу.

В начале тайма Вокальчука проверил метров с 18-ти Аль Джамала - Сергей уверено забрал мяч. На 60-й минуте метров с 10-ти без сопротивления бил Жасим Слейман – намного выше ворот. Еще через 10 минут «Дахук» один гол отквитал - навес Жасима Хаджи с фланга головой замкнул Ахмед Мнажит – 3:1.

После этого «тепличники» чуть активизировались, проведя две опасные атаки с участием Сулеймана Диаби. В одной из них ивуариец метров с 20-ти пробил и сильно и точно, вновь сделав счет крупным.

Уйти от разгрома «Духок» мог. На 80-ой минуте С опаснейшим ударом Слеймана справился Вокальчук. На добивании первым оказался Али Юсейф, но его удар накрыл Владимир Романенко.

Крымчане могли довести счет до неприличного, но за 5 минут до финального свистка Виталий Старовик чуть не сломал штангу ворот. В итоге победа «Крымтеплицы» со счетом 4:1.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus