Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

2 ноября 2010, 19:01
1 лига

18 тур. "Крымтеплица" — "Нефтяник-Укрнефть" 1:1

1 ноября 2010 г. Аграрное ("КТ Спорт Арена"). 17:00. 1000 зрителей. +11°.

Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев).
Ассистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Александр Мартыщенко (Киевская область).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

"Крымтеплица": Бандура, А. Антонюк, Бойко, Щедраков, Визавер (Д. Антонюк 73), Трухин (Старовик 65), Ермак (Малюк 68), Абляметов, Печенкин, Саранчуков (Симончук 54), Голоперов (Диаби 83).

"Нефтяник-Укрнефть": Дейнеко, Карлов, Карпенко, Тарасенко (Котелюх 33), Прокуроров, Евсеев (Погорелов 46), Бояринцев, Деревлев (Есып 46), Саванчук (Семенина 28), Лищук, Каракевич (Коваль 65).

Голы: Трухин 14 - Есып 79.
Предупреждения: Визавер 63, Щедраков 74, Малюк 87 - Дейнеко 16, Саванчук 25.

Есып ошибок не прощает

«Крымтеплица» продолжает идти без поражений. Ничья с «Нефтяником» довела беспроигрышную серию крымчан до семи поединков, хотя в этой встрече они могли рассчитывать на большее. Хозяева вели в счете на протяжении большей части матча, но минимальное преимущество не удержали, пропустив ответный гол за десять минут до окончания основного времени. Тут можно посетовать на не совсем удачные замены Александра Севидова, которые, скорее, ослабили игру «Крымтеплицы», чем ее усилили. А вот Сергею Мизину именно заменами удалось исправить проигрышную ситуацию.

Матч начался без особой раскачки. «Крымтеплица» владела небольшим преимуществом, хотя и первый удар в створ нанесли гости. На шестой минуте Александр Саванчук, сыгравший за молодежненцев не один матч, ударом с 25-и метров проверил Бандуру на бдительность - голкипер оказался начеку.

А вот его визави Евгению Дейнеко на 14-й минуте не хватило концентрации. Страж ворот «Нефтяника» крайне неудачно сыграл на выходе, выпустив мяч из рук в безобидной ситуации, чем и воспользовался Дмитрий Трухин, который с десяти метров послал «круглого» под перекладину – 1:0.

Но не успели гости начать с центра поля, как в их воротах мог оказаться и второй мяч, однако на этот раз голкипер «Нефтяника» сыграл безупречно, среагировав на отличный удар Виталия Саранчукова с линии штрафной. После этого игра немного успокоилась, но хозяева все равно больше владели мячом, угрожая воротам Дейнеко с помощью ударов со средней дистанции. Однако ни Трухин, ни Ермак, ни Печенкин поразить цель так и не смогли. У «Нефтяника» же было два неплохих стандарта, но извлечь из них какой-либо выгоды гостям не удалось, потому на перерыв они ушли в роли проигрывающей стороны.

Сергей Мизин попытался исправить ситуацию, выпустив после перерыва еще двоих свежих футболистов (в первом тайме он также произвел две замены, хотя и одна из них была вынужденной из-за травмы Тарасенко). Этот ход был оправдан тем, что в среду «Нефтяник» играл на кубок с «Зарей» и потратил немало сил. Некоторые же футболисты попросту не успели восстановиться к отчетной встрече, поэтому наставнику гостей в спешном порядке пришлось вносить коррективы.

К слову, после перерыва «Нефтянику» удалось выровнять игру. Преимущество «Крымтеплицы» стало уже не таким очевидным, при этом гости потихоньку начали совершать вылазки к воротам соперника. Хотя первый опасный момент во второй половине создали все же хозяева, но удар Арсена Абляметова со штрафного метров с 30-и пришелся в голкипера.

У «Нефтяника» же активничал Богдан Есип. Поначалу он пристреливался из-за пределов штрафной, но толку от этого было мало, а вот на 79-й минуте воспользовался отличным пасом на ход от своего партнера, избежал офсайда, оторвался от защитников и легко переиграл голкипера «Крымтеплицы», сравняв счет. Через несколько минут легендарный футболист «Нефтяника» получил болезненное повреждение, однако замен у Мизина к этому моменту больше не осталось, поэтому Есип перешел в центр поля, где, как мог, помогал своим партнерам отбиваться. Хотя и молодежненцы не доставили гостям особых хлопот, так и не создав у их ворот ни одного опасного момента. В итоге - ничья, которая должна удовлетворить обе команды.


Сергей Мизин
главный тренер «Нефтяника»

- Я считаю, что игра получилась интересной. Боевой поединок, который наверняка понравился зрителям. Результат закономерен. В первом тайме преимущество было у «Крымтеплицы», а во втором - у нас. Так что счет по игре.


Александр Севидов
главный тренер «Крымтеплицы»

- Хороший футбол. В первом тайме мы имели подавляющее преимущество, поэтому надо было решать исход встречи еще тогда. У нас были моменты, но мы ими не воспользовались. В перерыве я сказал ребятам, что одного мяча с этой командой будет мало. Так оно и случилось. Хотя у нас были шансы забить и во второй половине, но мастерство наших футболистов, к сожалению, не позволило сделать этого. Наверное, мы забрались вершину, и так прыгнув выше головы. К сожалению, для некоторых это потолок, но у нас есть еще две игры, поэтому мы попытаемся удержаться в лидирующей группе.

Василий Андронников, UA-Футбол


Видео голов:

Трухин, 14 минута - 1:0




Есып, 79 минута - 1:1



Остальные результаты 18 тура:

Львов - Феникс-Ильичевец 6:1
Титан - Арсенал 2:1
Закарпатье - Александрия 2:1
Днестр - Буковина 2:1
Звезда - Прикарпатье 3:2
Сталь А - Черноморец 1:1
Гелиос - Нива 0:0
Энергетик - Динамо-2 2:1

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 33 очка (18 игр)
  1. Титан - 27 (17)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus