Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 ноября 2010, 15:51
U-21

Дублеры. 16 тур. "Металлист" — "Таврия" 1:1

6 ноября 2010 г. Люботин (стадион "Олимпиец"). 13:00.

Арбитр - Виктор Швецов (Одесса).
Ассистенты арбитра: Александр Матяш (Полтава), Олег Паращенко (Сумы).
Делегат ФФУ - Борис Данцкер (Мариуполь).

"Металлист": Леонидов, Череватенко (Плиев 72), Березовчук, Литвяк, Загинайлов, Барилко (Лозовой 46), Кайта (Поступаленко 46), Войтенко, Шопин, Гайдаш, Давыдов.

"Таврия": Гришин, Смигунов, Кашевский, Курилов, Кобзистый, Егоров, Голайдо, Галюза (Хаблов 90+4), Прошенко (Исаев 90+3), Матвиенко (Горбатко 60), Мельник (Баринов 89).

Голы: Давыдов 57 (пен.) - Прошенко 69.
Предупреждения: Давыдов 7, Литвяк 30, Барилко 36, Череватенко 58 – Егоров 13, Голайдо 39, Мельник 51, Галюза 56, Кашевский 85.

Таврийская "молодежка": еще одна гостевая ничья

В последнее время таврийская "молодежка" набирает очки исключительно в выездных матчах, причем с соперниками из верхней части турнирной таблицы: как и две недели назад в Киеве в игре с "Оболонью", сегодня подопечные Виктора Смигунова в гостях разошлись миром с харьковским "Металлистом" – 1:1.

Отметим, что симферопольцы выглядели даже предпочтительнее оппонента, создав у его ворот большее число голевых моментов. Так, в частности, в первом тайме обязаны были открывать счет сначала Алексей Курилов (со "второго этажа" пославший мяч рядом со стойкой), а затем и Дмитрий Матвиенко (замыкавший дальнюю штангу после фланговой подачи Дениса Голайдо – "круглый" попал в сетку с внешней стороны).

У хозяев на поле выделялся нигериец Сани Кайта, умело раздававший передачи своим партнерам по команде. Впрочем, забили слобожане уже без его участия – в дебюте второго тайма. На 57-й минуте одесский рефери Виктор Швецов в столкновении Сергея Загинайлова с Куриловым в штрафной нашей команды усмотрел фол со стороны крымчанина, и указал на "точку". Сергей Давыдов (не путать его с таврийцем Кириллов Давыдовым, который участия в матче не принимал) уверенно реализовал пенальти – 0:1.

Уже спустя пять минут гости могли отыграться, но блестящую реакцию продемонстрировал голкипер "Металлиста" Владислав Леонидов, справившийся сначала с ударом Сергея Мельника, а затем и с добиванием (с трех метров!) в исполнении Геннадия Егорова.

И тем не менее, на 69-й минуте счет сравнялся: Голайдо с левого фланга снабдил мячом открывшегося в штрафной Артема Прошенко, и тот своего шанса не упустил – 1:1.

Похоже, ничья устраивала обе команды – в оставшееся время игра в основном протекала в центре поля.

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 16 тура:

Ворскла - Волынь 3:0
Севастополь - Заря 2:1
Кривбасс - Шахтер 0:7
Металлург З - Арсенал 0:1
Металлург Д - Ильичевец 1:1
Динамо - Оболонь 1:1
Карпаты - Днепр 1:2

Краткая турнирная таблица:
  1. Заря - 16 очков (16 игр)
  2. Кривбасс - 13 (16)
  3. Таврия - 13 (16)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus