Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 ноября 2010, 00:41
1 лига

19 тур. "Титан" (Армянск) — "Крымтеплица" 0:0

6 ноября 2010 г. Армянск (стадион «Химик»). 14:00. 800 зрителей. +18°.

Арбитр – Виталий Романов (Днепропетровск).
Ассистенты арбитра: Владимир Жарый (Павлоград), Эдуард Курцеба (Одесса).
Делегат ФФУ - Николай Даневич (Киев).

«Крымтеплица»: Бандура, А. Антонюк, Бойко, Щедраков, Визавер (Д. Антонюк 89), Трухин, Симончук, Печенкин, Романенко (Абляметов 64), Голоперов (Ермак 62), Диаби.

«Титан»: Кошелев, Светличный (Климентовский 70), Ишмаков, Момотенко, Волга (Яровенко 52), Маслов (Козлов 86), Довжик (Мартышов 90+4), Субочев, Визенок (Радионов 46), Крюков, Мацак.

Предупреждения: Светличный 27, Диаби 31, Субочев 35, Голоперов 37, Козлов 90+2.
Удаление - Ишмаков 23.

Третья подряд для «Крымтеплицы», первая в сезоне для «Титана»

Первую часть встречи команды потратили на борьбу за центр. Опасных моментов не возникало до 22-й минуты. В середине первого тайма отличный шанс для Симончука создал Дмитрий Трухин. Он вывел полузащитника «Крымтеплицы» на свидание с голкипером «Титана» Кошелевым. Но Владимир переиграть вратаря не сумел.

Следующий прорыв Симончука недозволенным приемом прервал Вадим Ишмаков. Арбитр расценил это нарушение, как фол последней надежды и хозяева остались вдесятером. После этого молодежненцы завладели тотальным преимуществом. Еще до перерыва «тепличники» могли вести с разгромным счетом. Одну за другой возможности для взятия ворот упускали Трухин, Голоперов, Бойко, Диаби. Забить футболистам «Крымтеплицы» не удалось.

А после перерыва на поле вышел совсем другой «Титан». Тренер хозяев Николай Федоренко сумел перестроить команду. На поле вместо Константина Визенка вышел Евгений Радионов. Он мог стать героем поединка. Один раз нападающему удалось выйти один на один с Бандурой, но вратарь молодежненцев переиграть себя не позволил.

Классный момент, чтобы все же увести из Армянска 3 очка имели и «тепличники». На 67-й минуте Симончук ворвался в штрафную, обыграл защитника и скинул мяч под удар Трухину в район одиннадцатиметровой отметки. Но мяч в ворота не пустили футболисты обороны хозяев.

В итоге ничья 0:0. И если «Титан» впервые в этом сезоне делит очки с соперником, то для «Крымтеплицы» эта ничья стала третей к ряду.


Александр Севидов
главный тренер ФК «Крымтеплица»

— Я скажу то, что сказал футболистам в раздевалке. Вот они играют в первой лиге и никогда с такой игрой не поднимутся выше. Потому что создать столько моментов и не забивать – как сегодня… Это надо иметь какой-то особый талант, чтобы не выигрывать такие игры.

— Опять показалось, что команда лучше первый тайм сыграла, чем второй.

— Это успокоение. Отсутствие класса. Вдесятером команда остается. Трибуны кричат. Возмущаются. Хотя я не знаю – если прерванный выход 1 на 1 не карать красной карточкой, то что тогда карать? Чистый фол. Игрок даже не спорил. И наши футболисты подумали – не сейчас, так потом забьем. Еще раз повторю: только отсутствие класса и мастерства. Даже на поле такого отвратительного качества мы создали нужное количество моментов, и не на одну игру, чтобы выиграть. А «Титан» выстоял – молодцы. Хотелось бы, чтобы они так и с «Черноморцем» следующую игру играли.

— Почему сегодня Абляметов вышел только во втором тайме?

— Да он так вышел – лучше бы не выходил.

— Удаление было лишним? Испортило игру?

— Мы сейчас много чего можем сказать. Удаление, две руки в штрафной у команды «Титан». Но надо забивать. Имели 4 выхода один в один и не забили.

— Что с нападающими в команде?

— Во втором тайме у нас вообще не было на поле нападающих.

— Их, кажется, уже две игры подряд на поле нет.

— Нет. Уже год нет нападающих в команде. У нас нападающие по 4-5 мячей за сезон забивают. Это нападающие? Скажите где – мы купим.

— Что с Игорем Зубко случилось? Куда пропал человек?

— Футболист должен выходить на поле и доказывать свою профессиональную пригодность. Молодой он, старый, мертвый, зомби, полуживой. Какая разница? Он должен выходить и играть. А если он не играет. Не приносит пользу команде. Значит этот футболист не должен выходить на футбольное поле. Я не отец Игоря Зубко, чтобы давать ему подзатыльники. У нас есть такое убеждение в футболе, что тренер должен настраивать футболистов на игру. Это неправильно. Если вы, не дай Бог, в больницу попадаете – вы не настраиваете врача, чтобы он вас хорошо лечил, а не как-то иначе.


Николай Федоренко
главный тренер ФК «Титан»

— Я поблагодарил свих футболистов за игру, за самоотверженность. 80 минут играть вдесятером – это сложно. Соперник, тем более – один из лидеров лиги. Еще не так давно мы видели кубковый матч «Крымтеплицы» с «Динамо» (Киев). Молодежненцы выглядели великолепно.

Но мы сегодня выстояли. В первую очередь грамотно сыграли в обороне. И могли забивать. Во втором тайме два очень хороших момента было у Радионова. Да – могли пропустить, как сказал Севидов. Но могли и забить. В данной ситуации ничья, думаю, закономерный результат.

— У Визенка сегодня игра не пошла?

— Сегодня ситуация диктовала нашу тактику. Нам нужно было выпустить молодых, более быстрых нападающих. Они должны были накрывать группу обороны, чтобы не давать свободы действий для атак. Мы выпустили Радионова и Яровенко.

— Как вам игра Радионова сегодня?

— Он очень полезно сыграл для нашей обороны. Он мог убежать и за счет скорости создать момент и забить гол. Два момента у него было. Но, он не забил.

— Почему так мало зрителей ходит на «Титан»?

— У нас маленький город.

— Но меньше тысячи на дерби – не показатель.

— Будем работать над этим. Чтобы зрители ходили. 12-й игрок нужен в любой домашней игре. Я с вами согласен.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Видео:



Остальные результаты 19 тура:

Феникс-Ильичевец - Звезда 1:6
Динамо-2 - Гелиос 1:0
Прикарпатье - Сталь 0:3
Нива - Нефтяник-Укрнефть 2:2
Буковина - Энергетик 2:1
Александрия - Днестр 2:1
Черноморец - Закарпатье 1:1
Арсенал - Львов 1:0

Турнирная таблица (крымские команды):
  1. Крымтеплица - 34 очка (19 игр)
  1. Титан - 28 (18)
  1. Феникс-Ильичевец - 11 (19)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus