Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 ноября 2010, 13:57
Интервью

Слободан Маркович: «Думал, капитаном выберут Любеновича»

В минувшем туре сербскому полузащитнику «Таврии» покорился серьезный рубеж: 100 матчей в чемпионатах Украины. В то же время поединок с «Металлистом» стал для Слободана Марковича дебютным в качестве капитана крымской команды.

- О том, что игра с харьковчанами станет для меня юбилейной, узнал из программки к матчу, - признался Маркович, которому во вторник исполнилось 32 года. - После поединка поздравили и партнеры, и тренер. Но самый лучший для меня подарок - это победа над «Металлистом».

- Могли предположить, что вам достанется капитанская повязка?

- Честно говоря, не ожидал. Думал, капитаном выберут Любеновича. По крайней мере, свой голос отдал за Желько. Но партнеры, а всего голосовало 18 человек, выбрали меня. Не знаю, почему. Наверное, потому, что давно в команде и ни с кем не ругался.

- Вице-капитанами избрали Антона Монахова, Васила Гигиадзе и Любеновича. Почему не выразили доверия экс-капитану Александру Ковпаку?

- Насколько мне известно, у Ковпака заканчивается контракт и, возможно, он продолжит карьеру в каком-то другом клубе. К тому же Саша не попал в заявку на матч с «Металлистом», поэтому его фамилия даже не значилась в списке тех, за кого можно было голосовать.

- Как можете объяснить, что после получаса игры «Таврия» побеждала «Металлист» 3:0?

- Мы хорошо сыграли тактически. Возможно, повлиял и тот факт, что нам за победу в Харькове полагаются повышенные премиальные. К тому же посмотрели на последние результаты, на место в турнирной таблице и поняли, что надо улучшать ситуацию.

- Как умудрились пропустить два гола уже в компенсированное к первому тайму время?

- Уму непостижимо. Мы здорово играли 45 минут, и мыслями были уже в раздевалке. Не поняли, как получили первый гол, еще больше удивились, когда быстро пропустили и второй. Может, во втором тайме нам чуть-чуть сопутствовала удача, но главное, что все закончилось для нас благополучно.

- Что Валерий Петров говорил в перерыве?

- Тренер не сказал ни одного плохого слова. Подчеркнул, что мы по-прежнему в выигрышном положении, и был уверен, что добьемся своего.

- Согласны, что на харьковчан повлияла тяжелая игра с «Сампдорией»?

- «Металлист» уже должен привыкнуть к плотному графику, все-таки не первый сезон выступает в еврокубках. На мой взгляд, на игре, прежде всего, сказалось то, что мы забили два быстрых гола, правильно использовав контратаки.

- Об ошибке в игре с «Оболонью», когда киевляне вырвали победу на последних минутах, вспоминаете?

- Стараюсь забыть. В том моменте просто поспешил. Почему? Услышал чей-то голос, мол, давай быстрее разводи, успеем еще второй забить. Ведь мы настраивались на победу и старались вырвать три очка. К сожалению, получилось наоборот. После матча мне звонил наш почетный президент Сергей Куницын и сказал, что это с каждым может случиться и нужно двигаться дальше. Благодарен руководству, партнерам и тренерскому штабу, что поддержали в трудную минуту.

- Впереди у вас домашняя встреча с «Динамо». На что надеетесь?

- Может, и к лучшему, что после «Металлиста» сразу встретимся с «Динамо». Ведь с сильными соперниками всегда интересно играть. Помню, в прошлый раз, когда мы соперничали с динамовцами в Симферополе, получился напряженный поединок. После того, как уступали 0:2, сумели сравнять счет. Должны были вырывать победу, но за счет индивидуального мастерства Андрея Шевченко, который реализовал штрафной, победа досталась киевлянам. Может, в этот раз удача будет на нашей стороне. По крайней мере, настраиваемся на серьезный бой. К тому же «Оболонь» показала хороший пример, как обыгрывать «Динамо». Почему бы нам не повторить?

- Не думаете, что поражение от «Оболони», наоборот, разозлит вашего ближайшего противника?

- «Динамо» - большая команда, которая в каждом матче бьется только за победу. Просто так получилось, что они уступили «Оболони». Но у них и у нас есть стимул набирать очки.

- В центре поля игру динамовцев ведет Роман Еременко. Думаете, удастся нейтрализовать оппонента?

- Тактику будем выбирать уже ближе к игре. Но надеюсь, наша средняя линия проявит себя лучше соперника.

Сергей Талимончик, "Спорт-Экспресс в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus