Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 ноября 2010, 17:46
U-21

Дублеры. 18 тур. "Металлург" (Донецк) — "Таврия" 1:1

20 ноября 2010 г. Докучаевск (стадион "Авангард"). 13:00. 150 зрителей. +11°.

Арбитр — Олег Деревинский (Киев).
Ассистенты арбитра: Виталий Дрозд (Макеевка), Виктор Матяш (Донецк).
Делегат ФФУ - Владимир Нарытник (Кременчуг).

"Металлург": Одольский, Савин, Барановский, Белоус, Грищенко, Костюк, Дашян (Мамутов 46), Трояновский, Ателькин, Мищенко (Квашук 76), Дебелко (Хамид 72).

"Таврия": Гришин, Смигунов, Кашевский, Кобзистый, Матвиенко, Егоров, Давыдов (Голайдо 46), Галюза (Хаблов 87), Солнцев, Прошенко (Баринов 76), Ковпак (Мельник 66).

Голы: Хамид 88 — Ковпак 6.

Александр Ковпак забивает за "молодежку"

В отличие от соперника, задействовавшего в поединке исключительно юных исполнителей, в составе "Таврии" на поле вышли опытнейшие Николай Кашевский, Илья Галюза, Александр Ковпак, после перерыва — Денис Голайдо.

Уже на 6-й минуте симферопольцы повели в счете. Отличился Ковпак, которого на рандеву с кипером "Металлурга" Константином Одольским вывел Игорь Солнцев (вратаря на "ленточке" пытался подстраховать Денис Белоус, но таврийскому форварду удалось нанести и повторный удар) — 1:0. В дальнейшем до перерыва игра проходила в невысоком темпе, в основном — в центре поля, практически без голевых моментов.

Во втором тайме хозяева значительно прибавили в движении, как результат — несколько раз пришлось демонстрировать свое мастерство голкиперу нашей команды Игорю Гришину (в частности, он парировал опасные удары с воздуха в исполнении Сергея Ателькина и Романа Дебелко, а также выиграл дуэль у вышедшего с ним тет-а-тет Олега Мищенко).

Были голевые моменты и у действовавшей на контратаках "Таврии". После скидки Солнцева на "свидание" с Одольским вывалился Галюза — его удар, к сожалению, цели не достиг. Не сумел поразить пустые ворота и сам Солнцев, пытавшийся наказать Одольского за опрометчивый выход за пределы штрафной. Мог забить Сергей Мельник – каких-то сантиметров не хватило юному нападающему, чтобы замкнуть дальнюю штангу после передачи Артема Прошенко.

И все-таки крымчанам не удалось удержать победный счет: на 88-й минуте Антон Савин на правом фланге легко разобрался с Голайдо и Кириллом Смигуновым и сделал прострельную передачу в штрафную, вышедший на перехват Гришин мяч не удержал, и Ясин Хамид с трех метров без помех переправил его в сетку — 1:1.

пресс-служба СК "Таврия"


Видеообзор:



Остальные результаты 18 тура:

Севастополь – Арсенал 5:1
Заря – Шахтер 0:1
Кривбасс – Волынь 4:1
Ворскла – Оболонь 1:1
Динамо – Металлист 0:1
Металлург З – Карпаты 0:2
Днепр – Ильичевец 3:0

Краткая турнирная таблица:
  1. Севастополь - 25 очков (17 игр)
  2. Динамо - 20 (18)
  3. Таврия - 17 (18)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus