Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 ноября 2010, 14:04
1 лига

Главный тренер армянского "Титана" Николай Федоренко ответил на вопросы болельщиков

Главный тренер армянского "Титана" Николай Федоренко ответил на вопросы болельщиков.

- Чем объясняется выход игроков замены в основном составе в нескольких играх с лидерами (например в Александрии и Львове)? Зачем отчислять людей перед последней игрой и ехать заведомо за очередным поражением? Почему с постоянной регулярностью клуб прощается с ведущими и играющими игроками и наберает людей, которые протирают штаны на лавке, а то и вообще на трибунах!? В команде "Папин дом"?

– Замены мы делаем всегда на усиление игры. Расторжение контрактов с игроками – в связи с их не перспективностью в первой лиге. С ведущими футболистами мы не расстаемся. На все игры мы настраиваем игроков только на победы. На лавке запасных не сидят, а готовятся игроки, которые не попали в стартовый состав, но каждую минуту готовы выйти и помочь команде в игре.

- А где затерялся В. Прокопченко? Ещё год назад был в Александрии. Можно было бы попробовать его вернуть, ведь он никогда не заставлял сомневаться в его бомбардирских качествах. Вспомните как 3 года назад он забивал голы целыми "пачками" (а потом и в "Крымтеплице", и в "Фениксе-Ильичевце").

- В. Прокопченко является игроком ПФК «Александрия» с действующим контрактом.

- Николай Иванович есть ли в планах приобритение игрока из зарубежья?

– На данный момент в планах клуба приобретение игроков из зарубежья – нет.

- Уважаемый, Николай Иванович. Прошу вас ответить на следующие вопросы: 1) Дайте оценку лично вашей работе в первой половине сезона. В чем были лично ваши ошибки? 2) Как вы лично относитесь к идее возврата в команду Панина? Не считаете ли вы ошибкой расстаться с ним? 3) На сколько комфортно вам работается в Армянске? До какого года у вас контракт с клубом?. 4) Какая, на ваш взгляд, проблема №1 в вверенном вам коллективе? 5) Как вы относитесь к идее обновить эмблему клуба? Спасибо.

- Оценку работы тренера дает результат, дает место в турнирной таблице, президент клуба и болельщики. Моя личная оценка – мы недобрали 6-7 очков и из-за этого потеряли место в первой шестерке. Да, были ошибки, но осознаешь их задним числом. Необходимо их признать и больше не повторять, что крайне трудно сделать в современном футболе. Ведь все голы – результат ошибок игроков, которые их допускают.

Мне очень комфортно работается в Армянске. Это любимая работа, хороший коллектив, прекрасные люди, рабочие очень трудной профессии, для которых мы играем. Понимающие, требовательные по справедливости руководители – президент и вице-президент клуба, а главное есть желание работать и добиваться результатов.

Панин - хороший футболист. Определенные обстоятельства заставили нас расстаться с ним, но ошибки в этом не вижу.

Контракт с клубом у меня до 2013 года. Проблемы №1 в команде я не вижу. Задача создать, обучить, сыграть команду, создать коллектив единомышленников для решения поставленных перед нами задач.

Идею обновления эмблемы клуба считаю нецелесообразной. Это традиция клуба, это труд наших предшественников, история клуба, завода, города.

- Николай Иванович, скажите, не кажется ли вам что Роман Довжик играет не на своей позиции?

– Довжик играет на той позиции, которая нужна команде в каждой отдельной игре.

- Планируете ли вы приобретение атакующего полузащитника хорошего уровня? Который мог бы отдать пас и ударить издали по воротам (например: Панин, Сычев, Чудак, Войнаровский).

– Да, мы планируем приобрести футболиста атакующего плана высокого уровня. В данный момент, в межсезонье этим вопросом занимаемся. Приглашение Панина, Чудака, Сулименко и Сычева не рассматриваем.

- Расскажите, чем вас не устроили отчисленные игроки: Бездольный, Панин, Ишмаков, Мартышов, Камерцель, Старушенко, Козлов, Калиненко. Хотелось бы услышать конкретно про каждого из перечисленных игроков.
Претензии по работе или личные причины?


– Причины отчисления указанных вами игроков: Панин, Бездольный, Ишмаков, Камерцель, Калиненко – несоответствие их уровня игры требованиям первой лиги; Мартышов – отношение к футболу; Козлов – остановка профессионального роста.

- Уважаемый Николай Иванович, очень много замечаний поступает от команд играющих в Армянске на состояние футбольного поля. Какие перспективы намечены по реконструкцию стадиона. Что будет с освещением. Каково экономическое состояние клуба. Будут ли дополнительные финансовые вливания. Задача на второй круг быть в шестерке? Удачи.

– Футбольное поле на капитальном ремонте. По освещению – проект в разработке. Экономическое состояние клуба – стабильное. И это главное. Задачи, поставленные перед командой, заверяю вас, будут выполнены. Надеемся, что в этом нам поможете и вы, 12-й игрок, наши болельщики. Поверьте, мы остро ощущаем ваше отношение к команде, вашу поддержку. Мы всегда помним, что представляем многотысячный коллектив ЗАО «Крымский Титан», рабочих, которые трудятся на этом предприятии. Хотелось выразить слова благодарности от всей футбольной команды «Титан» А. И. Нечаеву, А. И. Шитманюку, В. В. Калмыкову, А. В. Петухову за заботу и поддержку.

пресс-служба ФК "Титан"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus