Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 декабря 2010, 13:45
Интервью, Межсезонье

Денис Голайдо: "После предложения донецкого "Металлурга" другие предложения отпали моментально"

Первым новичком донецкого «Металлурга» в зимнее межсезонье стал 26-летний полузащитник Денис Голайдо. Воспитанник симферопольской «Таврии» подписал с дончанами трехлетний контракт и 9-го января присоединится к «сине-белым» после отпуска.

- Денис, где ты провел свой отпуск?

- Вместе с женой Ольгой летали на Мальдивские острова. Вместе с нами отдыхали и друзья, так что было весело, - говорит Денис Голайдо. Кстати, на Мальдивах мы отпраздновали наше пятилетие совместной супружеской жизни. Вообще, отдых получился отличным. Только вчера мы вернулись домой.

- Ты воспитанник «Таврии»?

- Да. Я родился в Крыму и уже в 8 лет родители привели меня на занятия в футбольную секцию. Затем я занимался в Республиканском училище и подписал полноценный контракт с «Таврией». С 2002 года я начал играть в составе симферопольцев в высшей лиге. В то время командой руководил Анатолий Заяев. Он и впервые выпустил меня на поле в элитном дивизионе. Играл я на позиции левого полузащитника. Конечно, именно в «Таврии» я и состоялся, как футболист.

- Какое для тебя любимое место на футбольном поле?

- Конечно, левого хавбека. Хотя мне доводилось играть практически на любом месте в полузащите, кроме опорного полузащитника. Несколько игр я провел в линии атаки. Но это было несколько лет назад. Вообще же, готов принести пользу команде практически на любом месте.

- Каково было твое физическое состояние минувшей осенью?

- Хорошее. В «Таврии» всегда много внимания уделялось беговым занятиям. Наверное, это еще пошло от тренировавших крымчан ранее Михаила Фоменко. Считаю, что уже с первого дня работы в зимнее межсезонье, готов работать на полную катушку.

- В своих интервью ты говорил о том, что кроме «Металлурга» у тебя были и другие предложения от иных клубов. Что стало определяющим в твоем решении?

- Донецкий «Металлург» пользуется заслуженным авторитетом в Украине. Все футболисты знают отличную инфраструктуру клуба, руководители команды стараются вывести команду на самый высокий уровень. Уверен, что это под силу «Металлургу». Поэтому другие предложения отпали моментально.

- Задача, которая стоит перед «Металлургом» - попадание в зону Лиги Европы, выполнима?

- Конечно. Квалификация игроков «Металлурга» не вызывает сомнений. Поэтому все будет зависеть только от нас.

- Денис, вспоминая финал Кубка Украины, в котором «Металлург» встречался с «Таврией», тебе не казалось, что шансов, у «Таврии» не будет?

- Да, во втором тайме так и было. Мы пропустили один гол, потом еще один и потерялись на футбольном поле. Затем нам повезло в нескольких моментах, и мы смогли довести игру до ничейного счета в основное время. Фортуна нам благоволила, и мы смогли забить третий мяч.

- Последующие матчи с «Байером» многое дали тебе в плане понимания современного футбола?

- Конечно. Такие игры трудно переоценить. Ты видишь, как футболисты «Байера» действуют на футбольном поле, и учишься у них. Игроки немецкой команды могут сделать передачу на полполя одним касанием. Уровень игры «Байера» очень высок. Пожалуй, сильнее их, в Украине играет только лишь «Шахтер».

- У тебя сейчас продолжается отпуск. Ты его проведешь в Симферополе?

- Да. С сегодняшнего дня я начну бегать, заниматься в тренажерном зале и играть с ветеранами «Таврии» в футбол. Надеюсь, что к 9-му января буду в хорошей форме.

- В завершении нашей беседы хочу спросить тебя о самых запоминающихся матчах в твоей игровой карьере?

- Несомненно, выделю свою первую игру в национальной сборной Украины. Мы проводили товарищеский матч с Сербией и я впервые одел майку главной команды страны. Не могу не сказать и о памятном финале Кубка Украины. А вообще хочу в футболке «Металлурга» провести не одну игру на самом высоком уровне и добиться значимых побед и в Украине, и в Европе.

пресс-служба ФК "Металлург" Донецк

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus