Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 декабря 2010, 23:53
1 лига

Спарринг. ПФК "Александрия" — "Жемчужина-Ялта" 2:0

Голы: Кабанов 52, 82.

Сегодня "Жемчужина" и "Александрия" провели второй контрольный матч. Напомним, что вчера эти команды играли в Ялте на стадионе "Авангард", и победу со счетом 3:0 одержали крымчане. На сей раз, матч состоялся на искусственном поле спортивной базы в Новопавловке, а составы команд существенно отличались от вчерашних. Наставники обоих коллективов дали возможность отдохнуть ряду исполнителей и задействовали преимущественно тех, кто не принимал участие в предыдущей встрече или выходил на замену. У крымчан, например, получили шанс проявить себя футболисты возрастом от 17 лет. Этим сполна воспользовался голкипер Роман Юдин 1992 года рождения, он отыграл весь первый тайм и сохранил свои ворота на замке.

Именно из-за таких изменений игра проходила уже в другом ключе. Ялтинцы не владели тотальным преимуществом, но особо разгулятся соперникам также не давали. Вообще, в первом тайме серьезных голевых моментов не было. Голкиперы хоть и не стояли без дела, но в игру вступали в эпизодах, когда от них требовалось перехватить навесную передачу или забрать мяч после несильного удара из-за штрафной. Незадолго до перерыва крымчане все же едва не вышли вперед, но в последний момент нападающий не смог добить мяч после того, как вратарь неудачно отбил его перед собой.

Во втором тайме команды стали играть гораздо острее. Вскоре возник опасный момент у ворот александрийцев: крымчане получили право пробить штрафной из выгодной позиции, однако удар в правую девятку голкипер парировал. Подопечные Шарана ответили красивой комбинацией, которая завершилась ударом с близкой дистанции - вратарь был просто бессилен спасти свою команду. Практически сразу ялтинцы могли сравнять счет, но им не удалось реализовать выход один на один с голкипером.

В оставшееся время "Александрия" играла по счету и регулярно организовывала контратаки. "Жемчужина-Ялта" в свою очередь стала агрессивнее действовать в нападении, но пробиться через массированную оборону соперника было не просто. В стремлении сравнять счет команда Ивана Марущака не смогла надежно отыграть в защите, чем "Александрия" и воспользовалась, забив второй гол и установив, таким образом, окончательный счет матча.

UA-Футбол

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus