Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

15 января 2011, 15:32
Межсезонье, U-21

Спарринг. Новички "Таврии" — молодежный состав "Таврии" 1:1

Сегодня в Алуште завершился первый учебно-тренировочный сбор "Таврии", - сообщает пресс-служба СК "Таврия". В то время, как игроки основного состава, а также трое новичков, с которыми в ближайшее время, скорее всего, будут подписаны контракты (Кахриман, Гогич, Джеферсон), под руководством Сергея Шевченко сдавали сложнейший тест на выносливость, остальные потенциальные новички и несколько футболистов, не имеющих твердого места в "основе", провели спарринг с таврийской "молодежкой". Разделение, впрочем, было достаточно условным. Так, в частности, находящиеся на смотринах в первой команде вратарь Сергей Ситало и защитник Петр Опарин усилили "молодежку", в свою очередь за "основу" сыграли несколько игроков молодежного состава (Мельниченко, Домбровский, А. Куницын, Истраткин). Тренерский штаб "молодежки", кстати, также просматривает целую группу потенциальных новичков (приятно отметить, что среди них и двое 16-летних ребят из группы подготовки Андрея Черемисина в ДЮФК "Таврия" – Асан Исмаилов и Алексей Мосендз).

"Таврия" (потенциальные новички): Мельниченко (Домбровский 46), Гришко, Браун (А. Куницын 46), Добре, Клепчарек (Истраткин 46), Матяж, Артеменко (Шутов 46), Галюза, Давыдов (Козак 46), Коробка.

"Таврия" (молодежный состав): Ситало (Рыльский 46), Матвиенко, Опарин, Разум, Смигунов, Баринов, Горбатко (Поп 65), Кобзистый (Борисюк 61 (Исмаилов 71 (Исаев 80))), Пелюшенко (Харченко 60), Степаненко (Антонюк 52 (Мосендз 64)), Мельник.

Игра завершилась мирным исходом – 1:1.

В первом тайме предпочтительнее выглядела команда потенциальных новичков, сумевшая создать два стопроцентных голевых момента. И если на 29-й минуте Владимир Коробка в очной дуэли не переиграл Сергея Ситало, то 11 минут спустя в аналогичной ситуации открыл счет (отметим голевую передачу Александра Артеменко).

После перерыва посвежее выглядела молодежь. На 65-й минуте буквально своим первым же касанием мяча отличился вышедший на замену Михаил Поп, после выверенной передачи своего тезки Баринова оказавшийся с глазу на глаз с вратарем. Могли резервисты вырвать и победу, но после удара головой в исполнении Сергея Мельника мяч потряс перекладину ворот.

По итогам контрольного матча наставник "Таврии" Валерий Петров отказался от услуг находившихся на просмотре молодых игроков Олега Шутова и Михаила Козака. С Дамиром Кахриманом, Гораном Гогичем и Джеферсоном, как уже говорилось выше, планируется подписание контрактов. Судьба остальных потенциальных новичков определится в ходе сбора в Турции, на который симферопольцы отправятся уже 17 января.

Предыдущие спарринги:
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus