Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 января 2011, 20:16
Интервью, Межсезонье

Валерий Петров: "Пока остановились лишь на трех новичках"

Итоги первого учебно-тренировочного сбора "Таврии" в интервью клубной пресс-службе прокомментировал и. о. главного тренера команды Валерий Петров.

– Сбором в Алуште, признаюсь, доволен. Все, что запланировали, – выполнили. Этому, кстати, благоприятствовала хорошая погода. Основное внимание уделили силовой подготовке, работе над выносливостью. Помимо традиционных тренировок с мячом, было также немало самых разнообразных занятий по развитию у игроков координации движений и ловкости. Хочу отметить, что, несмотря на серьезные нагрузки, все ребята работали с желанием, с хорошими эмоциями – никого не нужно было подгонять.

– Из-за отсутствия спарринг-партнеров "Таврии" пришлось довольствоваться в Алуште лишь двусторонними играми. Это сильно расстроило?

– Нет. На данном этапе подготовки спарринги, пожалуй, вообще не нужны. В двусторонках самоотдача у ребят более высокая, ведь играть приходится непосредственного против конкурента за место в основном составе.

– Удалось ли избежать травм?

– К сожалению, возникли проблемы с ахилловым сухожилием у Леандро. Врачи рекомендовали ему полный покой в течение двух недель. Бразилец вынужден будет пропустить наш первый сбор в Турции.

– Какое впечатление произвели потенциальные новички?

– В целом – хорошее. По трем из них – вратарю Дамиру Кахриману, полузащитникам Горану Гогичу и Джеферсону – клуб уже определился: после получения разрешения на работу в Украине они подпишут с "Таврией" полноценные контракты. Остальные доказывать свою состоятельность будут в Турции. Очень хочется, чтобы безболезненно влился в наш коллектив Дмитрий Гришко из "Черноморца" – позиция правого защитника, на которой он выступает, по сути, у нас вакантна.

– Что не получилось у молодых украинских ребят Герасимца, Шутова и Козака, которые после алуштинского сбора покинули команду?

– К сожалению, пока они еще недотягивают до уровня премьер-лиги. Повторюсь – пока. Мы поговорили с ребятами, посоветовали, над чем им нужно работать в ближайшее время. Будем держать их в поле зрения, возможно, летом просмотрим еще раз.

– Уже в понедельник "Таврия" отправится в Турцию. Что запланировали на этот сбор?

– Прежде всего, нужно определиться с игроками, которые пополнят наш коллектив. Скорее всего, уже непосредственно в Турции к команде присоединятся еще несколько потенциальных новичков – защитников и крайних полузащитников. На 20 и 23 января запланированы так называемые двойные спарринги – по две игры в день, это поможет отсеять лишних. В дальнейшем работы тоже будет предостаточно: это и наигрывание различных тактических схем, разных сочетаний игроков, не останется без внимания и физподготовка – все-таки закладывается фундамент для игры команды на целый год. Конечно же, будет много контрольных поединков – причем с командами, исповедующими разные стили игры. К старту весенней части сезона "Таврия" должна подойти в полной боевой готовности.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus