Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 января 2011, 14:10
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Зимбру" (Кишинев, Молдавия) 1:1

На сегодня у "Таврии", проводящей учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье, запланированы два спарринга: с молдавским "Зимбру" из Кишинева и казахстанским "Шахтером" из Караганды (горняки откликнулись на просьбу нашей команды и заменили в качестве соперника отказавшийся в последний момент от встречи другой казахстанский клуб – "Восток" из Усть-Каменогорска), - сообщает пресс-служба симферопольского клуба.

Контрольный матч с "Зимбру", который уже завершился, стал для подопечных Валерия Петрова первым в зимнее межсезонье. Симферопольцы создали уйму голевых моментов у ворот кишиневцев, но, растранжирив их, в итоге довольствовались лишь ничьей – 1:1.

Валерий Петров выставил на игру экспериментальный состав, впрочем, максимально приближенный к основному.

"Таврия": Кахриман, Гришко, Опарин, Монахов, Донец, Галюза (Коробка 46), Корнев (Гигиадзе 46), Маркович (Гогич 46), Джеферсон, Шиндер (Фещук 57), Идахор.

По ходу поединка экспериментировал коуч "Таврии" и с игровыми схемами: в первом тайме симферопольцы играли по схеме 4-4-2, во втором – 4-3-3.

Хорошие моменты для взятия ворот в дебюте матча упустили Андрей Корнев (его "выстрел" с восьми метров каким-то чудом парировал вратарь "Зимбру" Николай Каланча) и Лаки Идахор, с двух метров головой пробивший над перекладиной.

Кишиневцы контратаковали редко, но, как говорится, метко: на 28-й минуте нигериец Генри Агачи, откликнувшись на верховую передачу с правого фланга, выиграл "воздух" у центральных защитников "Таврии" и головой переправил мяч в левую "девятку" – 0:1.

"Таврия" взвинтила темп и, не использовав несколько стопроцентных голевых моментов (Идахор, Джеферсон, Галюза), за две минуты до перерыва счет все-таки сравняла: проход Джеферсона по левому флангу точным ударом метров с пяти замкнул Антон Шиндер – 1:1.

В начале второго тайма пару раз огрызнулся соперник, а после неожиданной скидки Антона Монахова мяч едва не побывал в сетке таврийских ворот (голкипер Дамир Кахриман успел остановить его буквально на "ленточке").

У "Таврии" в отсутствии простудившегося Желько Любеновича игру вел потенциальный новичок – бразилец Джеферсон (весьма, кстати сказать, уверенно). Обязаны были забивать Идахор (выход один на один), Максим Фещук, Васил Гигиадзе, Горан Гогич (великолепный дальний удар), но кипер "Зимбру" творил в "рамке" настоящие чудеса и отстоял для своей команды ничью.

Второй сегодняшний спарринг симферопольцев – с карагандинским "Шахтером" – запланирован на 17 часов. В нем на поле выйдут в основном игроки, которые не были задействованы во встрече с "Зимбру". Помимо Любеновича, наставник "Таврии" не сможет в этой игре рассчитывать на еще не восстановившегося после простуды Сашу Джуричича, травмированных Александра Артеменко, Лучиана Добре и Кирилла Давыдова. У последнего – перелом плюсневой кости стопы и он уже вернулся для лечения в Симферополь. В Крыму восстанавливается после травмы и бразилец Леандро. Из-за проблем с визой никак не может присоединиться к команде нигериец Айодежи Браун.

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus