Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 января 2011, 19:46
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Шахтер" (Караганда, Казахстан) 2:1

Во втором сегодняшнем спарринге "Таврия" одержала волевую победу над казахстанским "Шахтером" из Караганды – 2:1, - сообщает пресс-служба СК "Таврия".

В отличие от соперника, выставившего на игру "основу", у симферопольцев на поле вышел фактически второй состав: Валерий Петров дал возможность проявить себя резервистам, молодежи, игрокам, отыгравшим в утреннем матче с "Зимбру" (1:1) лишь один тайм, а также ряду потенциальных новичков. В числе последних отметим новое имя – 23-летний хорватский центральный защитник-гренадер (рост – 194 см) Иван Граф, у которого недавно истек контракт со словенским "Приморьем".

"Таврия": Ситало, Гуменюк (Галюза 46), Граф, Маркович (Корнев 46), Клепчарек (Донец 85), Причиненко, Матяж, Бито, Гигиадзе (Гогич 46), Платон, Мельник (Фещук 46).

"Таврия" пропустила на 12-й минуте: в центре поля обрезался Петр Клепчарек, и убежавший на рандеву с Сергеем Ситало экс-нападающий московского "Спартака" Александр Данишевский своим шансом распорядился на все сто – 0:1.

В дальнейшем игра проходила полностью под диктовку симферопольцев. Увы, реализация голевых моментов – главный бич нашей команды. Диву даешься, из каких убойных позиций в первом тайме не забили юные Сергей Мельник и Станислав Причиненко, Руслан Платон, Васил Гигиадзе, Сендлей Бито…

Сравняла счет "Таврия" сразу после перерыва – на 47-й минуте. Частично реабилитировался за свою ошибку в первом тайме поляк Клепчарек: после подачи им штрафного с левого фланга не сумел зафиксировать мяч голкипер горняков, и оказавшийся в нужное время в нужном месте Фещук вогнал "снаряд" в сетку – 1:1.

Крымчане продолжали доминировать и… транжирить один голевой момент за другим (Фещук, Причиненко, Платон, Бито).

И тем не менее, на 79-й минуте удача еще раз улыбнулась таврийцам: после подачи углового карагандинцы вынесли мяч из своей штрафной, и подхвативший его Иван Матяж метров с 18-ти сорвал паутинку с левой "девятки" – 2:1.

23 января "Таврия" двумя составами сыграет с российским "Спартаком" из Нальчика (начало матчей – в 11 и 17 часов).

Иван Граф

Иван ГрафРодился 17 июня 1987 года.
Гражданство - Хорватия.
Амплуа - центральный защитник.
Рост - 194, вес - 83.
Агент - агентство HBR Sport.

Ранее выступал за: "Приморье" (Словения). К слову, Иван судился с администрацией словенского клуба из-за задолженностей по зарплате. Граф считался ключевым игроком обороны "Приморья", коуч словенцев называл Ивана своим "тузом", который имеет такие навыки, которые не имеют другие футболисты "Приморья", он сильный и быстрый. Граф имел также предложения из других словенских клубов и из клуба второй немецкой лиги.

Иван Граф
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus