Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 января 2011, 03:12
Премьер-лига

ФК "Севастополь" завершил первый сбор

Завершился первый сбор ФК «Севастополь», проходивший на базе в Новопавловке. Всего один день на отдых дал своим подопечным главный тренер команды Ангел Червенков. Именно в этот выходной день рассказав пресс-службе клуба о промежуточных результатах работы и планах на следующий сбор, который начнется уже через день.

- Ангел, удовлетворены ли вы работой, которую провела команда на первом сборе. Все ли задуманное удалось?

- Да, я могу сказать, что я удовлетворен, потому, что все запланированное нам удалось выполнить в соответствии с задуманным. Еще приятно отметить, что ребята очень ответственно работают, понимают наши требования, работают как профессионалы. Это меня очень радует. Ну и также мы все вместе провели анализ игр, сделали выводы и приступили к работе в тактическом плане, где также достаточно проблем для разрешения.

- Ваши приобретения на первом сборе – Сергей Веремко и Александр Младенов были приглашены вами или каким-то другим образом попали в поле зрения клуба? Насколько хорошо они, по вашему мнению, готовы функционально на сегодняшний день?

- У Младенова нет никаких проблем – он готов полностью. Веремко, мне кажется, нужно будет время освоиться, но он классный вратарь, уверенный в своих силах и я очень рад, что нам удалось заключить с ним контракт. Теперь у вратарей будет серьезная конкуренция, а где конкуренция, там будет и качество работы.

Что касается того, кто предложил взять этих футболистов в клуб, то здесь все максимально просто – все должны выполнять свою работу. Мы озвучили конкретные позиции, которые нуждаются в усилении; агенты, которые работают с клубом, начали поиск игроков на эти позиции; предложенные футболисты были нами одобрены или не одобрены, и руководство клуба заключило с ними контракт.

- Будет ли еще усиливаться состав команды в ближайшее время?

- Обязательно. Еще несколько футболистов присоединится к нам в Турции. Есть интересные варианты. Сейчас уже ведутся переговоры с некоторыми игроками. Нам обязательно нужны классные исполнители. Фигуры. Люди, которые уже сейчас могут помочь команде значительно усилить свою игру.

***

В дальнейшем разговоре с Ангелом Червенковым нам удалось выяснить, что ближайший матч на сборах в Анталье севастопольцы проведут, как и было запланировано ранее, 25 января и партнером для спарринга выступит «Шахтер» (Караганда, Казахстан). На 28 января запланирована игра с тбилисским «Динамо».

И, конечно, тренер «Севастополя» назвал футболистов, которые отправляются с ним в Турцию.

Вратари: Александр Сокоренко, Сергей Веремко, Игорь Литовка

Защитники: Вадим Болохан, Андрей Фартушняк, Александр Шевелюхин, Андрей Степанов, Дмитрий Гололобов, Олег Шандрук, Олег Полищук, Евгений Бредун

Полузащитники: Таофик Салхи, Александр Младенов, Мариуш Левандовски, Игор Дуляй, Роман Войнаровский, Сергей Ференчак, Александр Жабокрицкий, Андрей Кива, Нено

Нападающие: Андрей Шевчук, Юрий Плешаков, Джулиус Агахова

На свой второй по счету и первый турецкий сбор «Севастополь» отправляется 21 января. Сбор рассчитан сроком на две недели – с 21 января по 3 февраля.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus