Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 января 2011, 15:44
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" (второй состав) — "Спартак" (Нальчик, Россия (второй состав)) 2:2

На сегодня у "Таврии", проводящей учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье, запланированы два очередных спарринга: разными составами подопечные Валерия Петрова сыграют с российским "Спартаком" из Нальчика, - сообщает пресс-служба СК "Таврия".

Матч утренней программы, в котором сошлись условно вторые составы команд, уже завершился: 2:2 – боевая ничья.

"Таврия": Ситало, Галюза, Граф, Стакич, Гуменюк, Гогич, Причиненко, Гигиадзе (Матяж 46), Артеменко (Бито 46), Фещук, Платон (Мельник 46).

"Спартак": Фредриксон (Криворучко 46), Пономарев, Чочуев, Абдулфаттах, Пилипчук, Афанасьев (Митришев 70), Маляров, Канихов, Базаев (Вишняков 46), Кажаров, Гошоков (Болов 60).

Нальчане открыли счет на 5-й минуте: игравший на непривычной для себя позиции левого защитника Олег Гуменюк на входе в штрафную упустил оппонента, тот пробил в штангу, и оказавшийся первым на мяче нападающий "Спартака" с четырех метров послал его в ворота – 0:1.

Отыгрались таврийцы на 25-й минуте: подачу углового в исполнении Васила Гигиадзе точным ударом головой замкнул Максим Фещук – 1:1. Отметим, что это уже восьмой гол Фещука в текущем межсезонье.

До перерыва у крымчан были еще два стопроцентных голевых момента, однако тот же Фещук и Руслан Платон из убойных позиций спартаковского вратаря пробить не сумели.

Дебют второго тайма оказался за "Таврией". На 53-й минуте наша команда вышла вперед: после подачи Станиславом Причиненко штрафного с левого фланга опасно "выстрелил" по спартаковским воротам Иван Матяж, вратарь успел среагировать на удар, но на добивание вовремя подоспел юный Сергей Мельник, без помех переправивший мяч в сетку – 2:1.

Симферопольцы создали еще несколько голевых моментов: Горан Гогич пробил в перекладину, могли отличиться Матяж, Фещук, Мельник…

Увы, расплата за транжирство последовала на 90-й минуте поединка. Провал в центре поля привел к тому, что Иван Граф вынужден был с помощью недозволенного приема прерывать выход спартаковского нападающего один на один с Сергеем Ситало. Как итог – удаление хорвата за "фол последней надежды" и опаснейший штрафной (метрах в 17-ти от ворот). Сам же пострадавший филигранно закрутил мяч в левую "девятку" – 2:2.

Отметим появление в составе "Таврии" очередного потенциального новичка – 25-летнего боснийского защитника Драгослава Стакича, у себя на родине выступавшего за "Рудар" (капитан команды).

Матч номинально первых составов "Таврии" и "Спартака" запланирован на 17 часов.

Драгослав Стакич

Драгослав СтакичРодился 20 сентября 1985 года в Приедоре (Босния и Герцеговина).
Гражданство - Босния и Герцеговина.
Амплуа - защитник.
Рост - 185, вес - 83.
Статус - свободный агент.

Ранее выступал за: "Рудар" (2009-2010).

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus