Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 января 2011, 16:08
1 лига

Иван Марущак: "Тренировочный сбор "Жемчужины" пройдет в условиях крымского среднегорья"

26 января свой очередной сбор начали футболисты ялтинской "Жемчужины". О том, как прошел первый день тренировок рассказал UA-Футбол главный тренер команды Иван Марущак.

- В каком настроении футболисты собрались на тренировочный сбор после отпуска?

- Просто в отличном. Было приятно наблюдать, с какой охотой ребята приступили к работе. Все они соскучились не только по коллективу, но и по футболу. Не секрет, что хороший микроклимат в команде дорогого стоит.

- Сколько человек отправилось с командой на этот сбор?

- 28 футболистов. В основном это те, кто принимал участие и в прошлом сборе, но есть и несколько новичков, которые находятся на просмотре. До заключения с ними контрактов называть их фамилии не буду, скажу лишь, что все это исполнители, имеющие за своими плечами опыт выступления в Премьер-лиге, а также российском чемпионате.

- Где будете проводить тренировки?

- В поселке Куйбышево. В условиях крымского среднегорья мы планируем провести работу по закладке физического фундамента на предстоящий год. Тут есть необходимые для тренировочного процесса поля с естественным покрытием, тренажерный зал, а также все для восстановительных процедур.

- В ваших планах есть контрольные матчи?

- Да, 4 февраля мы сыграем с "Искрой-Сталь", вице-чемпионом Молдовы.

- Учитывая то, что вы собрали команду с нуля, футболистам сейчас необходима игровая практика. Одного матча явно не достаточно.

- Я уверен, что идеальным для подготовки команды в зимнее межсезонье можно считать 12 контрольных матчей. Этого вполне достаточно чтобы отработать игровые связи и набрать форму перед официальными играми. На этом сборе перед командой стоят другие задачи. А игровую практику мы будем набирать участвуя в Кубке мэра, который пройдет в Евпатории с 14 по 27 февраля.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus