Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 января 2011, 20:55
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Шкендия" (Македония) 2:2

Основной состав симферопольцев наблюдал за игрой с трибуны, на поле же Валерий Петров выпустил в основном потенциальных новичков, в том числе и присоединившихся к команде накануне 27-летнего словенского защитника Деяна Юркича из "Марибора" и 23-летнего сербского нападающего Александара Байича из белградского "Телеоптика", - сообщает клубная пресс-служба. Сразу отметим, что балканцы наставника крымчан не впечатлили, и сразу после поединка они покинули расположение "Таврии". Принял участие в игре и 21-летний киргизский оборонец Азамат Байматов, неплохо проявивший себя в составе таврийской "молодежки" в турнире "Крымский подснежник".

"Таврия": Стойко (Ситало 46), Гуменюк, Опарин (Байматов 46), Браун, Юркич, Корнев, Причиненко, Митрофанов, Артеменко, Мельник (Байич 46), Платон.

Македонцы открыли счет на 23-й минуте: освободившийся из-под опеки таврийских защитников Агим Ибраими с трех метров "расстрелял" Дмитрия Стойко – 0:1.

Перед перерывом у симферопольцев был неплохой шанс отыграться: арбитр назначил в штрафной площадке соперника (метрах в 13-ти от ворот) свободный удар. Увы, Станиславу Причиненко не удалось обвести "стенку".

В дебюте второго тайма (на 54-й минуте) мяч еще раз побывал в воротах "Таврии": Надиш Вели на входе в штрафную накрутил Олега Гуменюка и метров с 15-ти сорвал "паутинку" с левой "девятки" – 0:2.

Симферопольцы не пали духом и, проявив характер, счет в итоге сравняли.

На 63-й минуте отличился юный Причиненко, метров с 18-ти сходу приложившийся к мячу после того, как вратарь "Шкендии" вынес его из штрафной – 1:2.

На 79-й минуте Руслан Платон, откликнувшись на передачу Александра Артеменко с правого фланга, ударом головой из центра штрафной повторно поразил ворота македонцев – 2:2.

Могли поймавшие кураж таврийцы вырвать и победу, но тот же Платон после розыгрыша штрафного буквально с пары метров не сумел переиграть кипера "Шкендии".

Отметим, что покинул расположение "Таврии" находившийся на просмотре румынский защитник Лучиан Добре – от его услуг тренерский штаб крымчан решил отказаться. Увы, из-за проблем со здоровьем вновь вынужден вернуться в Симферополь бразильский оборонец Леандро: уже после первой тренировки у него случился рецидив только-только залеченной травмы.

1 и 2 февраля у "Таврии" выходные. К большинству игроков в Турцию прилетят жены и дети. А уже 3 февраля там же, в Анталье, у симферопольцев начнется еще один учебно-тренировочный сбор, который продлится до 16 февраля.

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus