Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 февраля 2011, 18:29
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — ФК "Краснодар" 2:2

В рамках своего второго сбора в Турции "Таврия" провела сегодня первый спарринг. Соперником нашей команды был дебютант российской премьер-лиги ФК "Краснодар". Матч состоялся на "территории" "Горожан" – в Белеке – и завершился результативной ничьей – 2:2, - сообщает пресс-служба "Таврии".

Наставник таврийцев Валерий Петров, как и обещал, задействовал в игре практически всех имеющихся в его распоряжении футболистов: в первом тайме на поле вышли потенциальные новички и резервисты, во втором – номинальная основа.

"Таврия" (1-й тайм): Кахриман, Коронел, Байматов, Граф, Клепчарек, Причиненко, Митрофанов, Петрович, Гигиадзе, Артеменко, Мельник; (2-й тайм): Ситало (Кахриман 70), Опарин, Монахов, Джуричич, Маркович, Корнев, Гогич (Коробка 77), Джеферсон, Любенович, Фещук, Шиндер.

"Краснодар": Городов (Пчелинцев 46), Враньеш (Марков 62), Мартынович, Шипицин, Анджелкович (Новович 74), Татарчук (Комков 46), Марсио (Дедечко 74), Жоазиньо (Горбанец 64), Ерохин (Фатуллаев 58), Лахиялов (Михеев 68), Гогниев (Пазин 46).

До перерыва инициативой владели краснодарцы, впрочем, голкиперу "Таврии" Дамиру Кахриману при этом лишь однажды пришлось по-настоящему серьезно вступить в игру: на 24-й минуте серб не позволил отличиться вышедшему с ним один на один опытнейшему Шамилю Лахиялову.

По голевым моментам крымчане, действовавшие на контратаках, соперника даже превзошли. На 22-й минуте "горожан" выручил вратарь Евгений Городов, со второй попытки завладевший мячом после "выстрела" со штрафного в исполнении Станислава Причиненко, а перед самым перерывом продавивший оппонента на правом фланге Александр Артеменко метров с семи пробил рядом со стойкой.

Во втором тайме преимущество было уже на стороне крымчан (напомним, на поле у нас вышла номинальная "основа"), которые довольно быстро открыли счет: на 51-й минуте Саша Джуричич высокой передачей нашел в штрафной соперника свободного Антона Шиндера, тот прострелил во вратарскую – и никем не прикрытый Желько Любенович буквально занес мяч в сетку – 1:0. Увы, развить успех таврийцам не удалось, более того, действовавшие на контратаках теперь уже краснодарцы спустя пять минут отыгрались: после не самого удачного удара Лахиялова метров с десяти "круглый" рикошетом от Джуричича парашютиком опустился за шиворот Сергею Ситало – 1:1. К сожалению, в этом эпизоде пытавшийся дотянуться до мяча голкипер "Таврии" сломал палец, и на поле вновь вынужден был выйти Кахриман.

Симферопольцы продолжали искать шанс у чужих ворот (Максим Фещук не реализовал выход один на один с вратарем "Горожан" Денисом Пчелинцевым), но на 76-й минуте зевнули еще одну контратаку соперника: вновь последовал провал на левом фланге (где ввиду травмы Леандро пока играет Слободан Маркович), и после прострела Андрея Горбанца его тезка Михеев с пары метров закатил мяч в сетку – 1:2.

В эпизоде, предшествовавшем повторному взятию ворот "Таврии", травму получил Горан Гогич – соперник атаковал его подкатом сзади. Вместо серба на поле появился Владимир Коробка.

В концовке поединка "Таврия" значительно прибавила. Должен был забивать Фещук, но умудрился с метра попасть в уже растянувшегося на "ленточке" Пчелинцева. И все-таки на последней, 90-й минуте удача улыбнулась крымчанам: после подачи Любеновичем углового Шиндер ударом головой с линии вратарской послал мяч под перекладину – 2:2.

Напомним, что из-за проблем со здоровьем в матче не приняли участия Лаки Идахор, Руслан Платон и Илья Галюза. По индивидуальной программе занимались в этот день Дмитрий Стойко, Андрей Донец и Айодежи Браун.

От услуг отыгравшего за "Таврию" первый тайм аргентинца Фабиана Коронела Валерий Петров отказался – футболист уже покинул расположение нашей команды.

Следующий спарринг у "Таврии" запланирован на среду, 9 февраля: соперников крымчан будет польская "Лехия" из Гданьска.



Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus