Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 февраля 2011, 23:11
1 лига

Спарринг. "Крымтеплица" — "Металлист" 1:1. Видео

Футболисты «Крымтеплицы» более чем достойно сыграли с одним из лидеров украинского футбола. В матче с командой, которой уже 17 февраля придется стартовать в плей-офф Лиги Европы, молодежненцы ни в чем не уступали. Более того – «Металлисту» пришлось отыгрываться, а в концовке встречи крымчане упустили несколько верных шансов, чтобы вырвать победу, - сообщает пресс-служба "Крымтеплицы".

«Крымтеплица»: Вокальчук, Антонюк, Щедраков, Луценко, Визавер (Симончук 46), Бровченко (Бриж 54), Романенко (Гайдаш 59), Зубко (Мемешев 65), Свиридов (Свинцицкий 46), Печенкин (Саранчуков 80), Голоперов (Старовик 72).

«Металлист»: Дишленкович, Пшеничных, Обрадович, Березовчук (Шарпар 46), Фининьо, Шелаев, Валяев, Хавьер, Бланко, Кристальдо, Тайсон.

Голы: Голоперов 1 - Пшеничных 71.

Начало встречи удивило и футболистов «Металлиста» и несколько десятков зрителей, пришедших на стадион «Авангард». Мало кто ожидал от крымчан такой наглости. Уже в первой атаке «Крымтеплица» открыла счет. Юрий Бровченко провалил на фланге Сергея Пшеничных и навесил в штрафную. Владислав Голоперов головой отправил мяч в сетку – 1:0.

Сбавлять обороты молодежненцы и не планировали. Крымские футболисты устроили настоящую осаду штрафной площади Владимира Дишленковича. Вновь отлично проявил себя Юрий Бровченко. Своими рейдами по флангу он заставил нервничать и ошибаться игроков обороны харьковчан. На 7-й минуте Юрий уже не навесил, а прострелил в штрафную. На острие вновь оказался Голоперов. Влад наносил удар в подкате, но сербский голкипер «Металлиста» спас свою команду.

Еще через 10 минут «тепличники» вновь забили. Игорь Зубко нашел точным пасом в штрафной Голоперова, тот бил в дальний угол. Мяч катился в ворота и его туда подправил Юрий Бровченко. К сожалению, полузащитник находился в офсайде и этот гол засчитан не был.

Бронзовые призеры чемпионата Украины пришли в себя лишь к середине первого тайма. На острие первой опасной атаки в исполнении «Металлиста» оказался Кристальдо. Он пробил в ближний угол, но чуть неточно. До перерыва команды обменялись опасными выстрелами Бровченко и Хавьера, которые к изменению счета не привели.

А вот первые 20 минут второй части встречи остались за харьковчанами. Теперь уже они владели явным преимуществом. Правда, им пришлось столкнуться с серьезными проблемами – отличными действиями связки защитников Луценко-Щедраков и великолепной игрой голкипера крымчан Сергея Вокальчука. За короткий промежуток времени он сумел отбить несколько сложнейших ударов Бланко из-за штрафной и справиться с выходом Фининьо один на один.

Но на 71-ой минуте не спасли ни защитник, ни Вокальчук. Хавьер исполнил подачу с углового, а Пшеничных сравнял счет.

Хотя в контрольных поединках результат и не стоит на первом месте – ничья в этой игре игроков «Крымтеплицы» явно не устраивала. Они набрались наглости и устроили настоящий расстрел ворот Дишленковича. Сначала Печенкин выдал мяч Свинцицкому на линию вратарской, но Роман пробил точно в голкипера. Через пару минут мог отличиться Виталий Старовик. Он пробивал в дальний угол и серб с большим трудом отбил мяч. Добавить его в ворота Свинцицкому помешал защитник. До финального свистка Старовик и Свинцицкий упустили еще по моменту. «Металлист», конечно, тоже атаковал. Порой достаточно опасно. Но еще раз повторим, что Сергей Вокальчук в этот вечер был на высоте. В итоге – интересная игра, которая закончилась вничью 1:1.

Футболисты «Крымтеплицы» вновь показали, что они способны доставить серьезные проблемы любому сопернику. Спарринг получился максимально полезным для двух команд и их наставников. Александр Севидов снова увидел своих подопечных в игре с одним из лидеров украинского футбола. Опыт таких встреч, наверняка, не будет лишним для футболистов «Крымтеплицы». Здесь все надо делать быстрее, а ошибки стоят очень дорого.

Видимо, помогли крымчане и «Металлисту». Молодежненцы сумели обнажить множество проблем команды. Для работы над ошибками у харьковчан время еще есть. Думается, Мирон Маркевич получил много пищи для размышлений накануне поединков с леверкузенским «Байером» в 1/16 финала Лиги Европы. Что же, пожелаем «Металлисту» успеха в этих встречах! 17 и 24 февраля, конечно, мы все будем болеть за украинскую команду.

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus