Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 февраля 2011, 20:58
Межсезонье

Спарринг. "Таврия" — "Лехия" (Польша) 2:1

Свой очередной спарринг в рамках учебно-тренировочного сбора в Турции провела сегодня "Таврия". Со счетом 2:1 подопечные Валерия Петрова обыграли в Сиде польскую "Лехию" из Гданьска, - сообщает пресс-служба СК "Таврия".

Судьба поединка, по сути, была решена в первом тайме. Уже на 9-й минуте симферопольцы распечатали ворота "Лехии": Максим Фещук, получивший фланговую передачу от Ильи Галюзы, на скорости ворвался в штрафную и неотразимо пробил в ближний угол – 1:0.

Второй успех нашей команде принес розыгрыш стандарта: Фещук подал угловой, Антон Монахов со "второго этажа" слегка подкорректировал полет мяча, а его тезка Шиндер головой пробил точно под перекладину – 2:0. Шла 21-я минута…

Добившись комфортного преимущества, таврийцы раскрепостились и заиграли, что называется, в свое удовольствие. Могли "добить" соперника Джеферсон (не реализовал выход один на один с вратарем), Фещук, Шиндер...

В перерыве Валерий Петров практически полностью сменил состав, впрочем, рисунок игры от этого ничуть не изменился. Симферопольцы продолжали доминировать. У одного только Лаки Идахора (оправившемуся от травмы нигерийцу врачи все же разрешили сегодня выйти на поле) было три железных голевых момента. Могли отличиться Шиндер, Александар Петрович, юный Станислав Причиненко. Но в итоге мяч оказался в воротах "Таврии". На 77-й минуте в контратаке "Лехии" удалось организовать гол престижа: темнокожий французский нападающий Беди Бувал с линии вратарской головой замкнул фланговую передачу – 2:1.

"Таврия": Кахриман (Стойко 46), Галюза (Опарин 46), Граф (Джуричич 46), Монахов, Донец, Гогич (Маркович 46), Корнев (Причиненко 54), Фещук (Коробка 46), Джеферсон (Идахор 46), Петрович (Артеменко 67), Шиндер (Гигиадзе 73).

"Лехия": Малковски, Андриушкевичиус, Цвирик (Янички 75), Албаррачин, Бак, Сурма (Бажич 46), Траоре (Лукьянов 70), Позняк (Вишневски 65), Бобровски (Пиетровски 20), Бувал, Сазанкоу.

Из-за проблем со здоровьем не приняли участия в поединке Желько Любенович, Руслан Платон, Сергей Ситало и Петр Клепчарек. Остальные не задействованные в спарринге игроки занимались по индивидуальной программе.

21-летний киргизский защитник Азамат Байматов и 33-летинй украинский хавбек Александр Митрофанов покинули расположение "Таврии". От услуг этих футболистов, находившихся на просмотре, тренерский штаб Валерия Петрова решил отказаться.

Следующая контрольная игра у "Таврии" запланирована на 13 февраля. Соперником крымчан будет еще один польский клуб – "Заглембе" из Любина (ориентировочное начало матча – 11 часов).

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus