Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 февраля 2011, 16:31
Межсезонье

«Таврия» провела двусторонку

Запланированный на сегодня спарринг "Таврии" с польской "Ягелллонией" не состоится: вчера поздно вечером команда из Белостока без объяснения причин отказалась от игры. Не исключено, что после недавнего поражения от луганской "Зари" (1:2) лидер чемпионата Польши просто решил не портить себе настроение встречей с еще одним представителем украинской премьер-лиги, - сообщает пресс-служба СК "Таврия".

– Профессионалы так не поступают, – прокомментировал ситуацию наставник "Таврии" Валерий Петров. – Договоренность о спарринге с "Ягеллонией" была достигнута еще полтора месяца назад, никаких отказов от матча за это время не поступало. Более того, последнюю неделю поляки жили с нами в одной гостинице ("Кремль"), при встрече мило улыбались, говорили, что собираются взять у нас реванш за поражение годичной давности на аналогичном сборе (1:2). И вдруг такой поворот. После долгих вчерашних переговоров тренерский штаб белостокцев не придумал ничего лучшего, как предложить нам сыграть 17 или 18 февраля, прекрасно зная, что на утро 17 февраля у нас уже запланирован вылет в Симферополь. Этот матч для нас должен был стать завершающим на втором сборе в Турции, своеобразным тестом проделанной работы. Получается, "Ягеллония" нас попросту подставила, отказавшись от игры в последний момент, поскольку найти другого спарринг-партнера за столь короткое время невозможно.

Чтобы не срывать тренировочный процесс, "Таврия" провела двустороннюю игру.

Команда была разбита на два состава – условную "основу" ("оранжевые") и условный резерв ("зеленые"). Со счетом 4:0 победу одержали "оранжевые".

"Оранжевые": Кахриман, Опарин, Граф (Джуричич 46), Монахов, Донец (Корнев 46), Галюза, Гогич, Спичич, Любенович, Шиндер, Коробка.

"Зеленые": Стойко, Федорив, Джуричич (Гуменюк 46), Браун, Клепчарек, Корнев (Артеменко 46), Маркович, Петрович, Причиненко, Гигиадзе, Мельник.

На 12-й минуте после передачи Владимира Коробки с семи метров пробил точно в ближний угол Антон Шиндер.

Восемь минут спустя отличился уже сам Коробка, убежавший от центра поля на рандеву с Дмитрием Стойко и не оставивший голкиперу даже шанса.

В концовке первого тайма (42-я минута) и начале второго (53-я) мяч еще дважды побывал в воротах "зеленых" – оба раза из пределов штрафной забивал Шиндер, таким образом оформивший в двусторонке хет-трик (ассистировал ему Желько Любенович).

Из-за микротравм не были задействованы в игре Максим Фещук и Руслан Платон. Лаки Идахор с разрешения тренерского штаба еще накануне улетел к семье в Лондон.

По итогам двусторонки Валерий Петров решил отказаться от услуг находившегося на просмотре сербского полузащитника Александара Петровича.

"Таврия" завершает свой второй сбор в турецкой Анталье: завтра наша команда возвращается в Симферополь.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus