Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 февраля 2011, 16:26
Премьер-лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Гурник" (Забже, Польша) 3:0

Хозяином этой встречи был «Севастополь», который даже без не игравших в этот день без Веремко, Левандовски, Шандрука, Агаховы и Гвинианидзе без вариантов отобрал сначала мяч, затем центр поля, а затем начал доминировать по всей ширине и длине газона, - сообщает клубная пресс-служба севастопольцев.

"Севастополь": Литовка (Сокоренко 46), Допилка, Степанов (Гололобов 67), Шевелюхин, Болохан, Войнаровский (Ибраими 46), Дуляй, Младенов (Салхи 56), Жабокрицкий (Кива 56), Ференчак, Алози (Шевчук 46).

"Гурник": Стаховяк, Паздан, Копач, Манька, Питержак, Захорски, Новак, Данч, Лещак, Сикорски, Свентек.

Уже на четвертой минуте опаснейший момент у ворот «горняков» мог завершиться голом. Младенов подал угловой, мяч миновав всех оказался на дальней штанге у Степанова, но Андрей с нескольких метров не попал в ворота. После матча Андрей объяснит, что в последний момент вратарь поляков чиркнул мяч кончиками пальцев, поэтому удар и не получился.

Следующие полчаса походили на военную операцию у ворот «Гурника». С артобстрелами с дальних дистанций в исполнении Жабокрицкого, проникновениями в тыл к противнику – Алози вывели один на один с вратарем, но Майкл начал мудрить с мячом и защитники успели накрыть удар нигерийца, воздушными атаками – угловых с обоих флангов было подано несчетное количество.

Прорвало севастопольцев ближе к концу тайма. Арбитр назначил штрафной удар у левой бровки поля, Жабокрицкий исполнил навес и Шевелюхин головой пробил точно в угол ворот польской команды.

Буквально через несколько минут Жабокрицкий отличился и второй голевой передачей. Теперь уже с правого фланга Александру удалась передача из достаточно сложного положения. Защитники, видимо, не ожидали такой прыти от севастопольца и перестроить порядки не успели. Ференчак встретился с мячом метрах в пяти от ворот и вновь состоялся гол, забитый головой. После игры тщетно севастопольцы вспоминали, когда такое в последний раз удавалось нашей команде – два гола забитые головой в одном матче (не говоря уже о тайме). Во, загадка! В общем, к перерыву сложились вполне комфортные – 2:0.

Во втором тайме поляки сделали попытку переломить ход встречи, дважды пробили по воротам Сокоренко и даже, на 55-ой минуте, подали один угловой удар. Но уже через четверть часа вновь были отправлены отбивать бессрочную осаду своих ворот.

Третий гол стал следствием хорошего взаимодействия Ибраими и Шевчука. Бесарт справился со своим оппонентом один в один, пробросил мимо второго и смачно пробил по воротам четырнадцатикратных чемпионов Польши, едва войдя в штрафную площадку. Вратарь в отчаянном броске мяч отбил. Шевчук завладел мячом и мог пробивать, в принципе, самостоятельно, но уступил эту возможность Ибраими, и македонец не промахнулся, отправив мяч в дальний угол ворот.

Игра успокоилась и потекла среди замен к концу встречи. Но счет мог вырасти и до более крупного, если бы Ференчак забил пенальти, назначенный за фол против Шевчука. Сергей пробил в целом неплохо – сильно и в угол ворот, но вратарю поляков удался красивый сейв.

3:0. Севастопольцы крупно выигрывают матч, а главный тренер держит слово, данное после игры с Нальчиком, о том, что в следующем матче его команда будет выглядеть еще лучше. Послушаем мнение тренера об отчетной игре.

Ангел Червенков
главный тренер ФК «Севастополь»

- В принципе игрой я доволен, но спешить радоваться я бы не советовал. Сегодня я увидел еще ряд ошибок, которые нам нужно срочно удалять из наших действий. Но мы создали много хороших моментов, забили три гола, плюс заработали пенальти, который не забили. Проще говоря, я сегодня увидел ту самую агрессивную игру в атаке, которая нам нужна.

Мы решили сегодня поберечь нескольких игроков, в основном из-за микротравм. Ничего серьезного, но сейчас не время для риска здоровью футболистов. Надо сказать, что игроки, вышедшие вместо них, сыграли на хорошем уровне, старались, попадали в командный ритм, в общекомандное движение, и я доволен игрой именно в командном плане.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus