Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 марта 2011, 19:49
Интервью

Руслан Платон: "Мы никого не боялись"

Соавтором наиболее неожиданного результата в 20-ом туре стал Руслан Платон, гол которого помог "Таврии" увезти ничью из Днепропетровска. В интервью официальному сайту Премьер-лиги Руслан поделился своими впечатлениями о прошедшей игре.

− Руслан, с какими мыслями ехали в гости в "Днепр"?

− Стартовый матч непростой всегда, имя соперника также помогло достойным образом настроиться на встречу. Впрочем, мы никого не боялись. Хотели лишь одного − победы, и, честно говоря, была какая-то уверенность, что, как минимум, не проиграем. Так и случилось.

− Какое впечатление произвел соперник?

− Могу говорить лишь о собственном мнении о "Днепре". Я откровенно ожидал большего. Но нелучшее качество газона могло помешать честолюбивым намерениям Хуанде Рамоса. Думаю, пройдет определенный отрезок времени, команда будет сыгрываться и сможет показать значительно лучший футбол и результат.

− Кто из новичков соперника запомнился?

− Наверное, выделил бы хорватского защитника Ивана Стринича, который и забил нам второй гол. Да и в целом неплохо сыграл.

− Кстати, какие мысли были при счете 1:2?

− Было очень неприятно быстро дважды пропустить, но предыдущий ход встречи подсказывал, что еще будем иметь шанс отыграться. Никакой обреченности не наступило ни на секунду.

− Счет открыл именно ты. Были какие-то предчувствия, что удастся отметиться?

− Скорее, не предчувствие, а надежда и большое желание. Хотя и играю сейчас в средней линии, но привычки нападающего остались. Очень хорошо, что вовремя о них вспомнил.

− Что сказал Валерий Петров по окончании встречи?

− В целом он остался доволен − мы достигли позитивного результата. Более детальный анализ прошлой игры еще впереди. Но сразу напомнил, что перед командой высокие цели − борьба за зону Лиги Европы. Поэтому расслабляться и праздновать некогда. Ни одного выходного мы не получили. 7 марта были запланированы восстановительные процедуры, а во вторник уже начало полноценной подготовки ко встречи с "Кривбассом".

− "Таврия" − один из лидеров по количеству забитых голов, но и пропускает ваша команда достаточно много. Уделялось ли зимой особенное внимание защите?

− Да, многие исполнители защитного звена приезжали на смотрины − остались лучшие из них. Но тренерским штабом делался акцент не только на действия защитников, ведь на защиту собственных ворот должна работать вся команда.

− Руслан, напоследок хочется спросить, какое из событий 20-го тура тебя больше всего поразило?

− Обстоятельно остальные матчи не пересматривал. Да и вообще еще рановато делать выводы. Но я ожидал большего сопротивления от донецкого "Металлурга" в поединке против "Динамо".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus