Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 марта 2011, 04:47
Премьер-лига

Ангел Червенков: "Нам нужны солдаты, готовые проливать кровь на поле"

Матч севастопольцев с донецким «Металлургом» выдался тяжелым для футболистов, нервным для зрителей и, к сожалению, вновь не принесшим результата команде Червенкова. Как оценивает прошедший матч после более взвешенного анализа наставник команды, с каким настроением ФК «Севастополь» смотрит в ближайшее будущее – ключевые вопросы, тревожащие болельщиков. Дать на них ответ клубная пресс-служба попросила главного тренера севастопольцев Ангела Червенкова по не успевшим остыть следам игры в Донецке.

- Ангел, назовите главную причину такого результата игры с «Металлургом». В чем оказалась главная проблема – неверная тактика, сила соперника, настрой собственной команды?

- Говорить об одной какой-то причине трудно, скорей здесь был целый ряд причин, которые привели к такому результату. Были объективные, но были и труднообъяснимые.

- Объективные причины – это, видимо, отсутствие Левандовски?

- Да, Мариуша нам в этом матче очень не хватало, он, бесспорно, является одним из лидеров команды и его отсутствие на поле не могло пройти незамеченным, но он, к сожалению, заболел и не смог помочь нам. Заменил его в центре поля Скоба, который провел матч на хорошем уровне. Надо еще поработать с этим футболистом индивидуально. Но в целом он сыграл нормально, и больших претензий к нему нет. К тому же Жабокрицкому пришлось играть после болезни, и он не смог показать всех своих лучших качеств.

Приходится также отмечать, что команда по-прежнему еще не до конца сыграна. Игроки стараются в плане наработок связей на поле, но полного взаимопонимания еще нет. С каждым матчем мы прибавляем в этом компоненте, но до идеала еще далеко.

- А причины необязательные?

- Что касается других причин, то нам, конечно, поломал планы быстрый гол. Изначально мы решили построить свою игру от обороны, на контратаках, как в игре с «Шахтером», так как кидаться всей командой в прессинг с первых минут матча было бы самоубийством. Знали, что ошибки в обороне соперника будут и собирались воспользоваться своими шансами. Мы даже имели пару моментов на стартовых минутах встречи – Ибраими мог забить, да еще перспективный угловой подавали. Но потом этот штрафной, мы пропустили, и все пришлось менять.

- В чем это выразилось?

- После первого тайма я просил команду, чтобы ребята добавили агрессивности в свои действия, уверенности в себе. Мы начали глубоко прессинговать команду противника, выпустили на поле всех игроков, которые ориентированы на атаку. И ведь нельзя сказать, что у нас не было моментов для взятия ворот. Мы не реализовали несколько прекрасных возможностей.

- Чего же все-таки не хватило, чтобы эти моменты вылились в голы?

- Не хватило индивидуального мастерства. Надо еще работать над этим компонентом. Индивидуальное мастерство и концентрация внимания в штрафной площадке соперника – это те составляющие, благодаря которым опасные моменты превращаются в голы.

- Откуда у игроков в таких матчах, появляется потеря концентрации? Это признаки недостаточно серьезного отношения к делу?

- Я увидел, что не все игроки в этом матче играли, выкладываясь на все 100 процентов. Не буду сейчас называть фамилии, но после игры я сказал футболистам, что если я увижу у кого-то нежелание играть с полной выкладкой, то этот футболист играть в нашей команде не будет. Я всегда жестко требовал с игроков в плане самоотдачи и никаких поблажек здесь быть не может. Нам нужны солдаты, которые будут готовы выходить и проливать свои пот и кровь на поле.

- Кстати, о крови. Болельщиков беспокоит вынужденная замена Гвинианидзе, и каковы шансы Мате и Мариуша принять участие в матче с «Карпатами»?

- Мариуш уже сегодня тренировался с командой. Думаю к игре с «Карпатами» он полностью восстановится. Что касается Мате, то у него по первичному обследованию серьезной травмы нет, но более детально можно будет сказать после завтрашнего обследования на МРТ.

- Шевелюхин также пропустит следующий матч. Не станет ли это в сумме с повреждением Мате проблемой для команды?

- Да, Шевелюхин получил четвертую карточку в сезоне, но у нас в команде достаточно исполнителей, здоровая конкуренция и проблем быть не должно.

- Ангел, не станут ли два стартовых поражения тяжелым ударом для команды в психологическом плане?

- Мы очень серьезно в подготовительный период обращали внимание на психологическую устойчивость игроков. Ведь всем было прекрасно понятно заранее, что нам предстоит очень тяжелая, как в физическом, так и в психологическом плане борьба. Игроки, безусловно, переживают такие результаты наших игр, но никаких психологических срывов у нас в команде не было и не будет. Мы целиком и полностью настроены на работу и борьбу.

- То есть шансы на выполнение задачи после этих матчей не уменьшились? Оптимизм не уменьшился?

- Оптимизм по-прежнему присутствует. Мы знали, что нам предстоят тяжелые матчи на старте весенней части чемпионата. Жаль, конечно, что нам не удалось взять пока очков в таблицу, но это ни в коем случае не уменьшает наших шансов на решение задачи. Мы будем продолжать работать и биться за благоприятный итог.

- Впереди матч с «Карпатами». Как вы оцениваете шансы команды в этом матче?

- Я видел игру «Карпат» и на подготовительных сборах в Турции, и по телевизору, сегодня еще посмотрю на игру львовян против «Шахтера». Информации достаточно, так что могу уверить наших болельщиков, что к игре следующего тура наша команда будет готова.

Также хотелось бы обратиться к нашим болельщикам с просьбой о поддержке. Мы сейчас в ней остро нуждаемся. Я надеюсь, что в следующей игре – 19 марта, они придут нас поддержать, а мы сделаем все возможное, чтобы не разочаровать их своей игрой.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus