Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 марта 2011, 15:50
Чемпионат

22 тур. "Металлург" (Запорожье) — "Таврия" 2:2

20 марта 2011 года. Запорожье («Славутич-Арена»). 14:00.

Арбитр - Ярослав Козик (Мукачево).
Ассистенты арбитра: Владимир Володин (Херсон), Наталья Рачинская (Киев).
Делегат ФФУ - Александр Тюрин (Харьков).

"Металлург": Рамович, Цуриков, Тейку, Опанасенко, Матеус, Еременко (Фабио 43), Ашраф (Нестеров 67), Рудыка, Жуниор (Сидорчук 90+4), Писоцкий, Лима.
Запасные: Руденко, Арури, Джеферсон, Вернидуб.
Главный тренер - Олег Лутков.

"Таврия": Кахриман, Донец, Маркович, Идахор, Монахов, Браун, Шиндер (Фещук 57), Галюза, Гигиадзе (Леандро 46), Любенович, Платон (Каблаш 46).
Запасные: Постранский, Граф, Причиненко, Коробка.
Главный тренер - Валерий Петров.

Голы: Лима 39, Писоцкий 53 - Каблаш 90, Идахор 90+4.
Предупреждения: Ашраф 32, Рудыка 44, Опанасенко 72 - Любенович 15, Галюза 70.

Невероятное спасение в Запорожье

Безусловно, это был один из худших матчей "Таврии" под руководством Валерия Петрова. Обыгрывать безнадежного аутсайдера премьер-лиги, уже, похоже, смирившегося со своей незавидной участью, команда, стремящаяся в Европу, должна была при любых обстоятельствах. Трудно найти объяснения, что произошло с крымчанами – недооценили соперника, переоценили собственные возможности, может, просто не успели "проснуться" к столь раннему началу поединка (14 часов), но в Запорожье их было не узнать. Такого количества брака у лидеров коллектива – Желько Любеновича, Слободана Марковича, Васила Гигиадзе, Руслана Платона, Андрея Донца, признаться, никогда ранее не доводилось наблюдать. В целом вся команда действовала настолько вальяжно и безвольно, что даже ничего не создавшие в атаке запорожцы сумели дважды отправить мяч в ворота Дамира Кахримана – для этого им оказалось достаточно использовать ошибки соперника.

Впрочем, и играя "в полноги", симферопольцы еще в первом тайме обязаны были решать судьбу поединка в свою пользу. У одного Любеновича было три стопроцентных голевых момента! И если удар Желько со штрафного потянул немецкий голкипер "Металлурга" Сид Рамович, то что помешало сербу хотя прицельно пробить по воротам из центра штрафной после классных передач сначала Антона Шиндера, а затем и Лаки Идахора (по сути – выходов один на один) – наверное, одному Богу известно. А ведь были еще шансы (очень даже неплохие!) и у Антона Монахова, и у Идахора…

Первый подарок от "Таврии" хозяева получили на 40-й минуте: бразилец Лима, воспользовавшись ошибкой нашей обороны при создании искусственного офсайда (при выходе задержался нигериец Айодежи Браун, для которого это был дебютный поединок в премьер-лиге), выскочил на "свидание" с Кахриманом и послал мяч в сетку – 0:1.

Вскоре после перерыва (на 54-й минуте) второй гол в ворота крымчан на пару привезли Илья Галюза и вышедший на замену Леандро: первый позволил прострелить с фланга Жуниору, второй лишь наблюдал, как опередивший его Евгений Писоцкий с четырех метров отправляет "круглого" в незащищенный угол – 0:2.

Конечно, крымчане пытались спасти игру. Активно выглядел на правом фланге Александр Каблаш (к сожалению, несколько его опасных передач в штрафную не использовали Идахор и Максим Фещук). Пытался завести партнеров подключавшийся в розыгрышу "стандартов" Монахов. Но будем откровенны: до по-настоящему голевых моментов дело дошло только в… компенсированное арбитром Ярославом Козиком время матча. Сначала после подачи углового Каблаш удачно замкнул дальнюю штангу, со второй попытки затолкав "снаряд" в сетку – 1:2. А затем при передаче на все того же Каблаша рукой в своей штрафной сыграл "сталевар" Андрей Цуриков, и рефери указал на 11-метровую отметку. Идахор с "точки" послал мяч в верхний угол – 2:2.

Невероятная концовка: "Таврия" чудесным образом спасла, казалось бы, безнадежно проигранный поединок.

По самой игре у Валерия Петрова к своим подопечным, разумеется, возникло немало вопросов. Ответить на них команда постарается во время двухнедельной паузы в чемпионате ("Таврия" заполнит ее тренировочной работой на своей базе в Почтовом). Ну а какие выводы сделаны, мы уже увидим в следующей игре – 2 апреля в домашнем противостоянии с луганской "Зарей".

пресс-служба СК "Таврия"


Олег Лутков
главный тренер «Металлурга»

- Пропустить в добавленное время два мяча… Концентрации не хватает некоторым игрокам. Не дорабатывают до конца. Менять их мне некем. Ошибся 18-летний футболист, где мне найти опытнее его?.. Точно такая же ситуация была и в Симферополе, когда тоже за четыре минуты до окончания встречи получили два мяча. Поэтому комментировать нечего… Играли хорошо, вели 2:0, могли забить и третий, спокойно довести игру до победы. Мы прекрасно знали, что стандартные положения и игра на «втором этаже» - сильное оружие «Таврии». В концовке всё равно пропускаем два мяча после стандартов…


Сергей Шевченко
старший тренер «Таврии»

- Понятное дело, что, проигрывая, суметь вырвать в конце матча ничью – это положительный результат. Думаю, что по счету итог поединка закономерен. Нельзя сказать, что мы не настраивались на команду, которая находится внизу турнирной таблицы. Но по агрессии в атаке было видно, что где-то этот момент всё-таки присутствовал. Довольно серьёзные голевые моменты, которые у нас были в первом тайме и которые могли решить исход матча, мы, грубо говоря, разбазаривали. А это закон футбола – не забьешь ты... Мы изучали «Металлург», также как и он нас. По содержанию игры запорожцы выглядели довольно неплохо, особенно в игре с «Оболонью». А сегодня получился интересный матч. Ясно, что для местных болельщиков результат очень обидный. Но мы, напротив, им удовлетворены.

пресс-служба ФК «Металлург»


Видео:

1:0 - Лима, 39 минута




2:0 - Писоцкий, 53 минута




2:1 - Каблаш, 90 минута




2:2 - Идахор, 90+4 минута (с пенальти)



Остальные результаты 22 тура:
Ворскла - Металлург Д1:1Янузи - Аделей
Заря - Оболонь1:0Фомин
Кривбасс - Металлист0:0
Днепр - Динамо1:0Стринич
Шахтер - Волынь4:0Жадсон (п), Мхитарян, Тейшейра, Морено
Арсенал - Ильичевец3:1Шацких, Мазилу-2 - Невмывака
Севастополь - Карпаты3:1Жабокрицкий, Скоба, Ференчак – Кочиш
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus