Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 марта 2011, 21:20
Премьер-лига

Спарринг. ФК "Севастополь" — "Заря" 1:1

Сегодня, воспользовавшись паузой в чемпионате, основной состав ФК «Севастополь» провел свой спарринг с луганской "Зарей", сообщает пресс-служба севастопольского клуба.

"Севастополь": Сокоренко (Литовка 46), Допилка, Шандрук, Шевелюхин, Степанов, Дуляй (Войнаровский 46), Левандовски (Скоба 46), Жабокрицкий (Кива 46), Салхи (Ибраими 46), Ференчак (Алози 46 (Худобяк 75)), Шевчук Андрей (Агахова 46).

"Заря": Шуховцев (Мартыщук 66), Ярмаш, Ковалев (Аддо 69), Езерский, Тесак, Силюк, Липартия (Семененко 85), Полянский, Каменюка (Манджгаладзе 87), Мадоу (Шевчук Сергей 60), Фомин (Касьян 60).

Гол: Шевчук Андрей 24 — Мадоу 19.
Предупреждение - Войнаровский 56.

В нынешнем чемпионате Севастополю и Луганску уже встречаться не придется, поэтому игра из разряда товарищеских — самое то, что надо обоим спарринг-партнерам, чтобы оставаться в тонусе. Не лишне напомнить, что в четверг с основным составом луганчан встречался дубль севастопольцев и уступил со счетом 1:5. Старшим товарищам поквитаться за «молодежь» не удалось и пришлось довольствоваться ничьей. Впрочем, в таких играх главное — не результат, а качество игры, дающей пищу для тренерской мысли и для специалистов (таковые в лице Анатолия Заяева и Сергея Шевченко были замечены на трибуне «Фиолента»). А еще главное, чтобы в таких встречах футболисты не травмировались, а нарабатывали взаимопонимание и игровые связи.

Уже в дебюте встречи вперед могли выйти номинальные гости, однако Франк Мадоу после подачи слева метров с 11 запустил мяч выше ворот Сокоренко. «Севастополь» ответил дальним и не совсем точным ударом Александра Жабокрицкого, барражировавшего по правой бровке (на левой хозяйничал Таофик Салхи). Собственно, после передачи именно Александра по воротам Шуховцева с линии штрафной опасно пробивал Дуляй, но удар Игора пришелся рядом со штангой. А воротам Сокоренко пытались угрожать Руслан Фомин и тот же Мадоу, но до поры до времени и голкипер, и защитники «Севастополя» ошибок не допускали.

Вплоть до 19-й минуты, когда Фомин на левом фланге обороны крымчан запрессинговал Шандрука. Олег пытался отдать мяч на Сокоренко, но «круглый» срезался, и первым к нему успел Мадоу. В итоге гол — 0:1.

Буквально через 5 минут счет вновь был равным. Мариуш Левандовски пробивал штрафной метров с 20-ти. Метил в левую «девятку», но Шуховцев кончиками пальцев перевел мяч в штангу. Первым на отскоке оказался Шевчук, а на пути мяча — кто-то из луганчан, не сумевший как следует разрядить ситуацию. После серии ударов и рикошетов Андрей все таки протолкнул мяч в сетку ворот — 1:1.

После обмена голами, команды заиграли активнее. Однако эта активность вылилась лишь в несколько моментов из разряда опасных. У луганчан таковых насчиталось два, и оба они были в исполнении Джабы Липартии. Однако попытку выхода грузина на рандеву с Сокоренко ликвидировал сам голкипер, сыграв в подкате на позиции либеро, а потом Александр потянул из-под перекладины и его удар метров с 15-ти.

Аккурат между моментами луганчан был и «убойник» севастопольцев. Таофик Салхи прошел по своему левому флангу и навесил в штрафную. Первым на мяче был Шевчук. Андрей всем своим видом показывал, что будет бить, но неожиданно пропустил мяч на набегавшего Жабокрицкого. Опасный удар Александра в касание потянул Шуховцев.

В перерыве Ангел Червенков произвел 7 замен, выполняя свое обещание: дать поиграть всем. На итоговом счете это никак не отразилось. Хотя вышедшие на замену выглядели не хуже тех, кто играл в первом тайме. Да и моменты создавали (Алозие пробивал в касание с линии штрафной, но Шуховцев справился, удар Кивы пришелся рядом с крестовиной, а Агаховы — над перекладиной).

Но забитых мячей зрители, которых на «Фиоленте» собралось сотни две, так и не увидели. Зато посмотрели в игре уже упомянутого Майкла Алозие, которого в футболке «Севастополя» еще ни разу не видели, или Игоря Худобяка, который с сентября залечивал травму и, понятное дело, на поле не выходил. Финальный свисток Юрия Вакса зафиксировал логичный исход этого товарищеского поединка — 1:1…


Ангел Червенков
главный тренер ФК «Севастополь»

- Спарринг был хороший, с классным соперником, но я ожидал большего от нашей команды. Я ожидал большей самоотдачи, движения, агрессии в атаке, тактического мышления. Наверное, сказался товарищеский статус игры.

На следующей неделе мы в режиме двухразовых тренировок будем готовиться к игре в Полтаве. Контрольных матчей больше не планируем. Ждем возвращения в строй Мате, Младенова и Воронина, но сказать гарантированно, что они примут участие в игре пока нельзя.

Что касается Алозие, то он давно не играл, поэтому его замена не связана с моим недовольством его игрой. Тридцать минут после такой паузы – вполне достаточная нагрузка.


Анатолий Чанцев
главный тренер ФК «Заря»

- Я очень доволен спаррингом. Сказать, что цель, которую мы ставили на сегодняшнюю игру, нами полностью достигнута – нельзя, но фрагментами, то, что мы тренировали, то, что я просил от своих ребят – было выполнено. В обороне сыграли нормально, в атаке не хватало даже не последнего, а предпоследнего паса. Ну и поле, хоть и неплохого качества, но очень уж мяч дробит.

Сегодня у нас был своеобразный пик нагрузки. Позавчера, хоть и с дублем, но играли, вчера было две тренировки. Сегодня после игры Лукас, например, просто падал (словакский легионер «Зари» – Лукас Тесак, п.-с.). Теперь будем восстанавливаться и готовиться к календарной игре. А команду «Севастополя» еще раз хочу поблагодарить за классный спарринг.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus