Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

31 марта 2011, 01:07
1 лига

23 тур. "Титан" (Армянск) — "Закарпатье" 0:2 (Видео)

30 марта 2011 г. Красноперекопск (стадион «Химик»). 700 зрителей. +7°.

Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев).
Ассистенты арбитра: Андрей Еремеев (Николаев), Владимир Александренко (Винница).
Делегат ФФУ - Алексей Гордиенко (Днепропетровск).

"Титан": Кошелев (Мачулин 77), Момотенко, Шинкевич, Федорченко, Цапий, Субочев (Волга 46), Мацак, Маслов, Скарлош (Довжик 46), Шарко, Гаврась (Визенок 78).
Запасные: Солович, Яровенко, Климентовский.
Главный тренер - Николай Федоренко.

"Закарпатье": Надь, Олефир, Лисицын, Нудный (Микуляк 90), Райчевич, Шендрик, Давыдов (Невуче 87), Целых (Малыш 82), Меликян, Штурко (Муховиков 90+2), Чучман.
Запасные: Лютнянский, Хауши, Комарницкий.
Главный тренер - Игорь Гамула.

Голы: Давыдов 54, Лисицын 63.
Предупреждения: Федорченко 21, 83; Цапий 43 – Целых 55.
Удаление - Федорченко 83.


Географически самая западная команда первой лиги прибыла в гости к «Титану» с решимостью увезти полновесные три очка. Статус одного из лидеров и задача повышения в классе требуют от «Закарпатья» максимального результата в каждой игре. «Титану» так же необходимо пополнять свой очковый багаж, чтобы сохранить за собой место в первой десятке. Поэтому встреча обещала быть боевой и в значительной мере так оно и случилось.

Сразу со свистком о начале матча гости бросились вперед. Первые пять минут инициативой владели ужгородцы, подав несколько угловых и пытаясь взломать оборону хозяев.

Отбив стартовый натиск, «Титан» постепенно выровнял игру, стал чаще проводить свои атаки. Реальный шанс открыть счет хозяева получили на 15-й минуте, исполняя штрафной с расстояния в 18 метров. К сожалению, удар пришелся в стенку гостей и момент был потерян.

Самый же опасный эпизод первого тайма возник у ворот «Титана» на 23-й минуте. Подачу очередного углового удара завершал Олефир, но умудрился с нескольких метров пробить выше пустых ворот.

Вся первая половина игры прошла во взаимных атаках, с множеством борьбы, часто довольно жесткой.

А еще один шанс открыть счет гости получили в самом конце тайма, на 45-й минуте. Защитники «Титана» позволили игроку «Закарпатья» беспрепятственно пробить с площади штрафной. Только отличная реакция Кошелева, парировавшего удар, спасла хозяев от неприятностей.

С «сухим» счетом при моросящем дожде команды отправились на перерыв.

Во втором тайме в составе «Титана» вышли два новых игрока средней линии. И один из них, Волга, мог стать героем матча, прервав безголевую серию своей команды. На 52-й минуте, после подачи углового, Женя не попал по мячу, находясь в нескольких метрах от пустых ворот.

А дальше сработало старое футбольное правило. Гостям удалось открыть счет. После навеса в штрафную и скидки головой, мяч оказался у свободного Давыдова и форвард спокойно отправил его в сетку.

Пропущенный гол отрицательно подействовал на хозяев. Появилась торопливость в действиях, возрос процент брака в передачах. А гости, напротив, воодушевленные успехом, усилили натиск на ворота «Титана». И вскоре это принесло результат. На 63-й минуте, разыграв штрафной удар, ужгородцы нашли пасом свободного от опеки Лисицина в штрафной армянцев. Плотный удар низом с десяти метров Кошелеву отбить не удалось – 0:2.

Получив уже значительное преимущество в счете, гости стали уделять больше внимания обороне. Частыми стали атаки «Титана», но особой остротой они и не отличались.

А на 83-й минуте положение «Титана» и вовсе осложнилось. Получив в достаточно безобидной ситуации вторую желтую Федорченко оставил команду в меньшинстве. А если учесть, что шестью минутами ранее получил травму и был заменен основной вратарь хозяев Кошелев, стоило опасаться совсем неприятного итога встречи. Однако защита «Титана» сумела отстоять свои ворота. Более того, проведя под конец встречи несколько острых атак, хозяева вполне могли и сократить отставание в счете. Самый выгодный момент упустил Шарко на 89-й минуте. Находясь с мячом в районе одиннадцатиметровой отметки и освободившись от опеки, Антон зачем-то пробил на силу и не попал в створ ворот.

Несмотря на все попытки забить хотя бы гол престижа, серия безголевых игр «Титана» увеличилась на единицу после сегодняшнего поражения – 0:2.


Видеообзор:


пресс-служба ФК "Титан"



Остальные результаты 23 тура:
Звезда - Крымтеплица3:0Рудницкий (п), Сытник, Кочура (п)
Львов - Сталь0:2Палагнюк, Ермаков
Арсенал - Днестр0:0
Александрия - Нива2:0Таргамадзе, Шевченко
Прикарпатье - Гелиос0:2Кандауров, Тарасенко
Буковина - Динамо-21:0Гунчак (п)
Черноморец - Нефтяник2:1Васин (п), Диденко - Карноза


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 35 очков (22 игры)
  1. Титан - 30 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus