Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 апреля 2011, 13:48
Премьер-лига

Ангел Червенков: "В Полтаве будем играть на победу"

Тренер «Севастополя» Ангел Червенков рассказал корреспонденту «СЭ» о подготовке его команды к матчу с полтавчанами.

- Как за короткий промежуток времени вам удалось настолько преобразить игру команды?

- Рад, что болельщики и специалисты заметили позитивные перемены в игре команды в сравнении с прошлым годом. Впрочем, не сомневаюсь, что нам необходимо еще больше прибавить. Потенциал команды, на мой взгляд, позволяет показывать еще более содержательную игру.

- В чем главная причина подобной метаморфозы?

- Сложно сказать. Я вижу, что все ребята отлично работают как на тренировках, так и на футбольном поле, профессионально относятся к своим обязанностям. Да и атмосфера в команде тоже заслуживает самых лестных отзывов.

- В каких игровых компонентах, на ваш взгляд, нужно прибавить?

- Абсолютно во всех.

- В последнем туре чемпионата «Севастополь» стал автором сенсации, обыграв неуступчивые «Карпаты».

- К этой игре мы готовились очень тщательно, сделали хороший анализ игры соперника, знали как будут действовать «Карпаты». В общем, подошли к этой встрече во всеоружии. Ну а уже непосредственно на футбольном поле важную роль сыграло то, что ребята выполнили все тактические указания, показав при этом запредельную самоотдачу.

- Львовяне стали для вашей команды сложным оппонентом?

- Ни для кого ни секрет, что «Карпаты» - одна из сильнейших команд в чемпионате, так что эта победа вдвойне приятна. Хотя, стоила она нам больших трудов.

- Как отреагировали на информацию о том, что ваш матч с «Карпатами», возможно, был договорным?

- Честно говоря, очень долго смеялся по этому поводу. Сначала даже подумал, что это кто-то глупо пошутил.

- Победа над солидным соперником раскрепостила команду психологически?

- Не сказал бы, что над нами что-то довлело. Все футболисты знают, что и как нужно делать на футбольном поле и за его пределами. Думаю, мы идем по правильному пути. До конца сезона осталось полтора месяца и, поверьте, мы сделаем все, что от нас зависит. На данный момент самым важным является сохранить спокойствие и уверенность в своих силах.

- Как обстоят дела с сыгранностью?

- Команда, конечно, прибавила, но я пока не вижу тех синхронных действий футболистов, которых от них жду. Впрочем, мы работаем вместе совсем недолго - невозможно наладить все за два-три месяца. Делаем в этом направлении все от нас зависящее.

- Чего не хватило «Севастополю» в двух проигранных матчах донецким «Шахтеру» и «Металлургу»?

- Нам банально не повезло, ведь в обоих матчах у нас были достаточно хорошие моменты. К примеру, в поединке с «Шахтером» судья не назначил фактически стопроцентный пенальти за снос в штрафной Агаховы. Но не хочется об этом говорить: эти игры позади, ребята стараются не вспоминать о неудачах - сейчас смотрим только вперед.

- Недавно вы признались, что далеко не все ваши подопечные выкладываются на футбольном поле на все сто.

- Мои игроки уже поняли, что я имел в виду - хочу, чтобы все знали: футболисту, который играет вполсилы нет места в моей команде.

- Вас можно назвать жестким тренером?

- Даже не знаю, что на это ответить. Просто добиваюсь от каждого игрока понимания того, что входит в его обязанности. Могу сказать, что в этом плане мы уже добились определенных успехов.

- Уже в это воскресенье вашей команде предстоит сыграть против «Ворсклы». Какие шансы на успех?

- Этого никто не может сказать. Естественно, мы готовимся к этому матчу, но для нас это всего лишь очередная игра чемпионата, ничего больше. У «Ворсклы» нынче сложилась такая же тяжелая ситуация, как и у «Севастополя». Но, думаю, полтавчанам будет сложнее - у них гораздо больше психологическая нагрузка. Ведь если команда не выиграет дома, впереди ждут очень серьезные матчи, у них очень непростой календарь.

- Вы наверняка просматривали поединки будущего соперника в весенней части чемпионата. Какое впечатление оставила «Ворскла»?

- У полтавчан очень сильная и жесткая команда, которая до конца бьется на футбольном поле, игроки почти всегда выигрывают единоборства. Кроме того, у них очень хороший и опытный тренер.

- Какой результат устроит вас в поединке с полтавчанами?

- Будем играть на победу.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus