Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 апреля 2011, 17:19
U-21

Дублеры. 23 тур. "Таврия" — "Заря" 1:1

1 апреля 2011 г. Почтовое (УТБ "Таврия"). 15:30.

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы).
Ассистенты арбитра: Игорь Алехин (Симферополь), Игорь Быцкало (Одесса).
Инспектор ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

"Таврия": Мельниченко, Клепчарек (Леандро 46), Браун, Погорельцев, Опарин, Коробка (Горбатко 46), Причиненко (Пелюшенко 46), Солнцев, Шпичич, Артеменко (Матяж 49), Степанюк.
Старший тренер - Александр Шудрик.

"Заря": Мартыщук (Полтавцев 46), Ховбоша, Аддо (Гордиенко 46), Мягков, Хомченовский (Волков 46), Мазур, Бородай (Пьянов 80), Цакич (Жарый 46), Парамонов, Касьян, Кислый (Кохман 90+2).
Старший тренер - Владимир Микитин.

Голы: Матяж 79 - Мазур 67.
Предупреждения: Пелюшенко, 90+1 – Мазур, 17, Волков, 79, Пьянов, 90+3.

Молодежные составы "Таврии" и "Зари" расписали мировую

Уже в дебюте поединка (на 4-й минуте) у луганчан был прекрасный шанс выйти вперед: после "выстрела" Никиты Кислого с линии штрафной площадки мяч потряс перекладину ворот за спиной у Владимира Мельниченко.

Таврийцы, впрочем, довольно быстро пришли в себя и перевели игру на половину поля соперника. Моментами во владениях Юрия Мартыщука было по-настоящему жарко. Пару раз голкипер "Зари" проявил отменную реакцию, вытащив "мертвые" мячи после ударов в упор буквально с нескольких метров в исполнении Руслана Степанюка и дебютировавшего в составе нашей команды хорвата Матии Шпичича. На 41-й минуте Владимир Коробка по замысловатой дуге пробил в перекладину. Очень неплохо дирижировал атаками "Таврии" юный Станислав Причиненко, постоянно снабжавший острыми передачами Степанюка, Шпичича, Коробку и Александра Артеменко. Мог отличиться и сам Причиненко, но его удар со штрафного "потянул" Мартыщук.

После того как в перерыве в составе обеих команд произошел целый ряд замен, игра несколько выравнялась, и хоть Степанюк и Шпичич на пару продолжали терзать защитные порядки гостей, мяч, тем не менее, побывал в сетке ворот "Таврии". На 66-й минуте блестящий удар со штрафного под перекладину удался Валерию Мазуру – 0:1.

Пропустив, симферопольцы взвинтили темп, создали несколько голевых моментов, один из которых реализовали: на 79-й минуте Иван Матяж метров с семи головой точно замкнул передачу с правого фланга в исполнении Петра Опарина – 1:1.

В концовке встречи у "Таврии" был шанс вырвать победу, однако после удара Шпичича гостей подстраховал кто-то из защитников.

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 23 тура:

Ильичевец – Шахтер 0:1
Оболонь – Арсенал 1:1
Металлург Д – Днепр 0:1
Динамо – Кривбасс 0:0
Ворскла – Севастополь 3:0
Волынь – Карпаты 2:1
Металлист – Металлург З 2:4

Турнирная таблица (краткая версия):
  1. Динамо - 26 очков (23 игры)
  2. Таврия - 22 (23)
  3. Волынь - 21 (22)
  4. Заря - 21 (23)
  5. Кривбасс - 19 (23)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus