Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 апреля 2011, 21:33
Премьер-лига

23 тур. "Ворскла" — ФК "Севастополь" 4:0

3 апреля 2011 г. Полтава (стадион "Ворскла"). 15:30. 4000 зрителей. +11°.

Арбитр - Евгений Арановский (Киев).
Ассистенты арбитра: Анатолий Свистун (Чернигов), Андрей Береговой (Донецк).
Делегат ФФУ - Григорий Симонов (Киев).

"Ворскла": Долганский, Лешко, Селин, Янузи (Сачко 67), Громов (Есин 46), Осипенко, Безус (Карпович 80), Кулаков, Красноперов, Даллку, Волкодав.
Запасные: Величко, Чичиков, Ткачук, Пердута.
Главный тренер - Николай Павлов.

"Севастополь": Веремко, Мате, Агахова (Скоба 68), Болохан, Допилка, Ференчак, Левандовски, Шевчук, Младенов (Ибраими 53), Шевелюхин (Шандрук 42), Дуляй.
Запасные: Сокоренко, Кива, Салхи, Воронин.
Главный тренер - Ангел Червенков.

Голы: Янузи 31, 65; Кулаков 58, Сачко 70.
Предупреждения: Янузи 56 - Младенов 23.

Когда на поле одна команда…

Именно с этих слов начал свою послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Севастополя» Ангел Червенков. И с болгарским специалистом трудно не согласиться. Перед матчем сложно было предположить, что «Ворскла» одолеет «Севастополь» с таким счетом. Но в итоге имеем 4:0 – полтавчане забивают четыре гола в одной игре на своем поле впервые за много лет.

Стартовый состав «Ворсклы» удалось спрогнозировать полностью. Хотя стоит отметить, что и выбора то особого у Николая Павлова сейчас нет. Место Маркоски в центре поля занял Безус. Отмечаем также появление после длительного перерыва в стартовом составе молодого воспитанника полтавского футбола Сергея Вовкодава. Он расположился на правом фланге защиты, а Даллку сместился в центр, закрыв позицию дисквалифицированного Пескова.

Состав севастопольцев предсказать оказалось сложнее. Ангел Червенков не стал придерживаться всем известного принципа о неизменении победного состава, и с первых минут на поле появились восстановившиеся после травм Гвинианидзе (составил пару в центре защиты отбывшему дисквалификацию Шевелюхину) и Младенов (занял позицию левого полузащитника). Правого полузащитника играл некогда грозный форвард Джулиус Агахова.

«Ворскла» обозначила свое преимущество уже на первой минуте, когда Роман Безус, получив мяч на подступах к штрафной, обыграл нескольких защитников и пробивал без помех метров с 16-ти. Удар вышел несильным, и Веремко без проблем накрыл мяч в левом нижнем углу. Севастопольцы сознательно или нет отдали инициативу хозяевам, сделав ставку на контригру. Вот только с той самой контригрой не заладилось у них с самого начала. Игравший на острие атаки Шевчук мяч практически не получал, а атакующие полузащитники вели себе ну уж очень пассивно. В такой ситуации остается заботиться в первую очередь о сохранности собственных ворот. Но отстоять на ноль до перерыва у гостей не получилось. На 30-й минуте «Ворскле» удалась атака, которая очень напомнила комбинацию, предшествующую голу в ворота донецкого «Металлурга» в прошлом туре. На этот раз справа на дальнюю штангу подавал Вовкодав, там вновь дежурил Осипенко, сбросивший головой мяч вдоль ворот. А находящийся перед воротами Янузи буквально занес мяч с двух метров в ворота. На этот раз головой.

До конца тайма у «Севастополя» получил повреждение Шевелюхин и был заменен на Шандрука.

В начале второго тайма гости попробовали выровнять игру. Поначалу казалось, что это у них выйдет, ведь во второй половине именно «Севастополь» играл за ветром. Но на 58-й минуте гости пропустили быструю контратаку ворсклян. Безус обокрал на своей половине поля Ференчака, Даллку отпасовал в район центрального круга на Красноперова, который сразу же отправил в прорыв по правому флангу все того же Безуса. В этом эпизоде полностью провалился левый фланг севастопольцев, поскольку на одного защитника вышли сразу три(!!!) футболиста «Ворсклы»: Безус, Кулаков и Вовкодав. В результате Роман Безус исполнил все мастерски, блестящей передачей выведя один на один с Веремко Кулакова. Денис без проблем пробросил мяч мимо выскочившего вперед голкипера – 2:0.

Через шесть минут гол в свои ворота привез уже Дуляй, позволив обокрасть себя в центре поля. Мяч подхватил Безус и вновь отдал блестящую передачу на ход Янузи. Ахмед, как и Кулаков, без проблем переиграл Веремко. Третий гол прибежал праздновать со своими подопечными к угловому флажку и Николай Павлов. А автор результативного удара буквально сразу же захромал и попросил замену. На поле появился Василий Сачко и через четыре минуты после своего появления уже принимал поздравления от партнеров. Вовкодав заработал штрафной на правом фланге, Кулаков подал в штрафную и никем неприкрытый Сачко ударом головой отправил мяч в ворота – 4:0.

До конца матча оставалось еще минут двадцать, и подумалось, что это еще не вечер и для гостей все может закончиться еще хуже. И предпосылки для этого были, но Дмитрий Осипенко не использовал хорошую передачу Красноперова и не сумел реализовать выход один на один. На этот раз Веремко таки вовремя вышел с ворот и свою команду спас.

Мог ли забить «Севастополь» гол престижа? Ответить достаточно сложно. Первый удар в створ ворот хозяев гости нанесли лишь на 67-й минуте. Но с ударом Ференчака справился Долганский. Ну и последний раз голкипера «Ворсклы» потревожил на 86-й минуте все тот же Ференчак, но Долганский сумел отразить его удар головой.

4:0 – вполне закономерный результат безвольной игры «Севастополя». Нет, я ни в коем случае не умоляю заслуг полтавчан. Команда сыграла действительно здорово. Это был как раз тот случай, когда выделить кого-то очень сложно, ведь абсолютно все футболисты, выступавшие в зеленой форме, выдали по отдельности, наверное, свой самый лучший матч по весне.

Эта победа позволила «Ворскле» вернуться в «десятку» и со спокойной душой готовиться к матчу в Днепропетровске. Что же касается «Севастополя», то одно можно сказать абсолютно определенно. Если команда будет выборочно подходить к матчам и демонстрировать в разных играх разную самоотдачу и настрой на борьбу, то сохранить прописку в элитном дивизионе ей будет очень сложно.

Александр Данник, Sport.Ua


Николай Павлов
главный тренер ФК «Ворскла»

- Хорошее настроение и у меня, и у ребят в раздевалке. Мы в полной мере не верили в то, что сегодня произошло на поле. Я, может повторюсь, но скажу, что сегодня в первые я в Полтаве очень сильно переживал до игры. Ведь у нас ведущие футболисты если и пропускали игры, то это были матчи с середняками, лидерами. А тут в игре, с пока еще аутсайдером, нехватка Чеснакова, Пескова, Маркоски заставляла нас сильно переживать. Поэтому такие перестановки в составе. К тому же еще полностью не выздоровел Олег Красноперов, но он взялся за игру и я рад, что его возвращение в строй нам очень сегодня помогло. Я рад забитым мячам, я рад за Ахмеда Янузи, который забивает уже во второй игре и очень рад за нашего ветерана Васю Сачко, которому также удалось отличится.

- Что с Ахмедом случилось, почему поменяли?

- У него вроде как спазм. Он сказал, от того, что очень быстро побежал. Если спазм, то будет готовится к следующей игре. А если что-то с мышцей, то будет очень обидная очередная потеря.

- На «Днепр», который сильнее «Севастополя», какие планы?

- Знаете, мы должны брать свои очки, но если повезет взять очки с таким соперником, как «Днепр». Тут ничего невозможного нет. Тому же Донецкому «Металлургу» у нас я считаю повезло, а «Днепр» они обыграли заслуженно. Сейчас в футболе, кроме «Динамо» и «Шахтера» никто не угадает прогноз на следующую игру, все так перепутано. Я это связываю с тем, что наш чемпионат растет, а это очень приятно.

- Довольны игрой Безуса?

- Конечно доволен! При таком счете я доволен всеми и теми, кто играл, и теми кто сидел на скамейке, рядышком с нами.

- Не думаете его поставить в пару к Маркоски?

- Не знаю, может, это когда-то и произойдет. Я никогда не думаю о составе сразу же после игры


Ангел Червенков
главный тренер ФК «Севастополь»

- Сегодня на поле была только одна команда. Это – хозяева поля. Они заслуженно победили, хорошо играли. Я очень недоволен, что наша команда выглядела так и не смогла показать той игры, которую мы показывали ранее. Сегодня, как в первом, так и во втором тайме потеряли баланс в защите. Не успевали сохранять мяч на половине поля противника, не было самоотдачи, концентрации. Поэтому мы и проиграли.

- Чем была вызвана замена в первом тайме?

- Травма.

- И все таки, почему команда так сыграла? Почему не было видно Агаховы, по-пижонски сыграл Дуляй, нервно выглядел Левандовски?

- Мне очень стыдно. Я сейчас не могу смотреть нормально нашим болельщикам в глаза. Ведь раз ты играешь хорошо, обыгрываешь «Карпаты», а через две недели на поле уже другая команда. Если нет баланса, то приходится очень тяжело. Все знают, что мы готовы бороться до конца, я уверен, что мы будем играть до конца. Но, сегодня команда выглядела неуверенно, небыло той концентрации, которую мы хотим. Не только Агахова сыграл плохо, а все. Я хотел, что-то поменять, получил травму Шевелюхин и пришлось его заменить. Хотел усилить атаку, но не получилось. Хозяева играли лучше и закономірно победили.

Сергей Дзех, UA-Футбол


Арменд Даллку
защитник «Ворсклы»

- Сегодня удача была на нашей стороне. Мы, к счастью, смогли реализовать созданные нами моменты. Я очень рад, что все так получилось. После этого нам нужно стремиться продолжать в таком же духе. Эту победу мы посвящаем всем болельщикам, руководству клуба, и особенно тренеру. Он в нас верил, и сказал, что при полной самоотдаче победа от нас никуда не денется.


Денис Кулаков
полузащитник «Ворсклы»

- Я просто счастлив сегодня. Мы много внимания в тренировочном процессе уделяем фланговым передачам, наигрываем разные «стандарты», и сегодня результат на лицо – я подал, Вася забил красивый гол.

- Когда появилась уверенность в том, что команда выиграет эту встречу?

- Да буквально сегодня утром. Мы с ребятами говорили между собой, и все как один отвечали друг другу, что обязательно будет победа. Было предчувствие!


Ахмед Янузи
нападающий «Ворсклы»

- Мы играли по максимуму. Задача была одна – выиграть. Спасибо ребятам, они боролись до конца. Я благодарен всем игрокам. Победа касается всех. Я рад, что сегодня мы выиграли и взяли максимум очков.

- С Безусом в центре было удобно играть?

- Конечно, он очень хорошо держит мяч.

- Что случилось, после второго мяча ты попросил замену?

- Потянул мышцу. Я сразу попросил замену. Ведь мы уже выигрывали в три мяча. Рисковать смысла не было.

- А как сейчас себя чувствуешь?

- Не знаю, посмотрим через пару дней, что скажут врачи. Дай Бог, чтоб хуже не было.


Роман Безус
полузащитник ФК «Ворскла»

- Я обычно играю с Маркоски в центре поля. Он играет больше в полузащите, а я как оттянутый форвард. А сейчас пришлось играть ниже.

- Отсутствие Маркоски, Пескова, Чеснакова не сказывалось на игре команды?

- По счету, не сказалось, вроде. А по игре – конечно да. Это игроки основного состава, и они нам помогают. И будут помогать в следующих играх.

- Третий гол, когда ты отдавал на Кулакова, это наигранная комбинация?

- Точно так же мы на тренировках не наигрывали. Но подобные элементы мы отрабатываем.

- Какой настрой на «Днепр»?

- Боевой, безусловно. После такой игры, надо доказывать, и привлекать болельщиков на следующую домашнюю игру.

пресс-служба ФК "Ворскла"


Видео:



Остальные результаты 23 тура:
Ильичевец - Шахтер1:3Будковский - Срна, Адриано, Коста
Оболонь - Арсенал1:1Б. Баранец - Аржанов
Металлург Д - Днепр3:2Иванко, Аделей, Голайдо - Назаренко-2 (1 п)
Динамо - Кривбасс3:0Ярмоленко, Еременко, Гусев
Таврия - Заря0:0
Волынь - Карпаты0:3Кожанов-2, Худобяк
Металлист - Металлург З3:0Тайсон-2, Шелаев
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus