Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

5 апреля 2011, 02:08
1 лига

24 тур. "Днестр" — "Титан" (Армянск) 0:0

3 апреля 2011 г. Одесса (стадион «Спартак»). 150 зрителей. +3°.

Арбитр - Александр Павлюк (Киев).
Ассистенты арбитра: Максим Чертоляс (Херсон), Заур Курбанов (Херсон).
Делегат ФФУ - Вадим Федоренко (Хмельницкий).

"Днестр": Лавренцов, Буряк, Мельник, Билозор, Поспелов, Пархоменко, Продан (Якименко 55), Полтавец, Опря, Степанишин, Косырин.
Запасные: Паламарчук, Тараров, Влаев, Булганин, Савчук, Лобан.
Главный тренер - Андрей Пархоменко.

"Титан": Кошелев, Солович (Светличный 90+2), Момотенко, Мацак, Шинкевич, Цапий, Маслов (Субочев 76), Довжик, Скарлош (Радионов 60), Гаврась, Шарко.
Запасные: Мачулин, Климентовский, Яровенко, Кадимян.
Главный тренер - Николай Федоренко.

Предупреждения: Поспелов 88 - Цапий 82, Шарко 88.

И снова «сухая» ничья

Перед встречей с «Днестром» у крымской команды возникли определенные кадровые проблемы. Не смогли помочь «Титану» дисквалифицированный Федорченко, травмированный Столярчук. Да и вопрос участия в этом матче Кошелева решился буквально за несколько часов до игры. Травма, полученная в предыдущей встрече, давала о себе знать.

Перестроив свои ряды, «Титан» начал игру достаточно активно, больше атаковал в первые минуты, подал опасный угловой. К сожалению, все атакующие действия не находили логического завершения - удара по воротам. А вот хозяева на 10-й минуте ответили крайне опасным моментом. Нападающий «Днестра» Опря, выйдя практически один к воротам, пробил мимо с близкого расстояния.

Спустя десять минут хороший шанс отличиться упустил Солович. После подачи углового Маслов перевел мяч на противоположный фланг атаки и защитник "Титана" пробил в самый угол ворот. Опытный вратарь хозяев сумел парировать этот удар. Он же спас свою команду и на 34-й минуте после хорошего удара Скарлоша с пределов штрафной. Розыгрыш штрафного на 36-й минуте с близкого расстояния завершал Довжик, но пробил мимо рамки. Вот, пожалуй, и все острые моменты первого тайма. В основном игра проходила в средине поля, а попытки угрожать воротам пресекались защитными линиями обеих команд.

И вторая половина игры полностью повторила первую. Снова много борьбы, переходящая инициатива от одной команды к другой и неудачные завершения атакующих действий. В этой игре защитные линии команд явно превосходили своих партнеров по атаке. Возможно, этому способствовал и не прекращавшийся весь матч дождь. Тем не менее, немногочисленные зрители так и не увидели ни одного гола.

пресс-служба ФК "Титан"


Николай Федоренко
главный тренер "Титана"

- Все 90 минут игра держала в напряжении. Не знаю, как зрителей, но нас – точно. Уже четвертый тур мы не можем забить и в этом проблема «Титана». И моменты вроде есть, но как будто рок какой-то. Сегодня игра была хорошей в исполнении обеих команд. Возможно, не было по-настоящему голевых моментов, но окологолевые возможности присутствовали, как у «Титана», так и у «Днестра». Ничейный результат нас устроил, все-таки приобрели одно очко. Так что игрой и результатом мы довольны.

- Насколько повлияли на игру «Титана» погодные условия?

- Мы не обращаем на них внимания. Мы, как и соперник, играем в тех условиях, которые есть. Сегодня была, в принципе, футбольная погода, ребятам хорошо игралось.

- Какие задачи стоят перед «Титаном»?

- Мы взяли молодых ребят, из которых необходимо наиграть боеспособный состав и уже в следующем сезоне более твердым шагом играть в первой лиге. Различия между второй лигой и первой существенные.

- 30 мая вам вновь предстоит визит в Одессу на матч с «Черноморцем». Сегодня вы опробовали одесский стадион, то есть уже имеете представление о месте проведения игры.

- Очень хороший стадион в Одессе, газон очень хорошего качества, приятно играть. Забегая вперед, матч с «Черноморцем» будет намного сложнее, чем сегодня, но мы будем играть на победу.

- В составе «Титана» выступает бывший игрок «Днестра» Дмитрий Момотенко. Какова его роль в команде?

- Нам нравится его отношение к игре, но у него нет стабильности. Мы работаем над этим, Момотенко – потенциально сильный футболист, прибавит в стабильности, значит, будет все время играть в стартовом составе.


Андрей Пархоменко
главный тренер "Днестра"

- Сегодня я ожидал другого результата, в первом тайме – другой игры. В первом тайме действия выглядели сумбурными, мы не могли контролировать мяч, было много брака, но при этом мы имели пару моментов, которые могли решить судьбу матча. В некоторых эпизодах были предпосылки для неплохих атак, но мы их «запороли». У соперника также был хороший шанс для взятия ворот и он откровенно «простил» нас. Поэтому, что нам, что «Титану» первый тайм в актив не пошел. Несколько сумбурным вышло для нас и начало второго тайма, какая-то спешка. Но последние 30 минут мы играли в тот футбол, в который должны. Агрессивная, острая игра с хорошей организацией и игрой в пас, мы создали достаточное по такой погоде количество моментов, но не реализовали их. Что-то пока не срастается в последних двух играх – с «Арсеналом» не забили, сегодня… Мы работаем над этим. Если говорить о позитиве, то это заключительная треть матча и тот факт, что мы вторую игру подряд не пропускаем. В прошлом году с этим у нас были проблемы. Сейчас мы начали играть более организованно, играем на «ноль», неплохо. Но одно очко – это не то, на что мы рассчитывали.

- Сегодня «Днестр» провел первый домашний матч не в Овидиополе. Каково вам на «Спартаке»?

- Сама обстановка – трибуны, раздевалки, все приближено к хорошему уровню и придает уверенности. Но мы привыкли, что в Овидиополе приходило больше людей, которые поддерживали команду, переживали. Я благодарен тем болельщикам, которые в дождливую погоду пришли на «Спартак». Их было немного и я не думаю, что за нас кто-то болел, люди пришли посмотреть футбол и получить удовольствие. Еще была группа людей с шарфами «Днестра», болели за нас – это приятный момент. Двоякое ощущение, вроде бы и дома играли, а вроде и нет. Но повторюсь, сама обстановка приятная, стадион. Возможно, ребята несколько перенервничали, так как была первая домашняя игра и несколько иная ответственность.

- Вы можете кого-то выделить из команды или погода все свела на нет?

- Скорее, погода свела все на нет. Я выделю нашу оборону, потому что не пропустили. Выделить самого активного футболиста – все сыграли на одном уровне. Повторюсь, в последние 30 минут я доволен всеми. Работали фланги, были прострелы, передачи вразрез, бралась инициатива, создавались моменты. Сегодня Валентин Полтавец мог решить исход, но пока что-то не срастается. Надеюсь, дальше будем забивать.

- Как вы оцените игру Александра Якименко?

- Скажем так, когда он вышел на поле, мы стали активно играть. Такое стечение обстоятельств, что как раз когда он вышел на поле, мы переломили игру. До этого момента нас соперник «припирал» к штрафной. Видно, что Якименко еще не готов после травмы, играет за счет характера, но его потенциал заметен даже сейчас. Он начал активно играть, обострять, возможно, не все выходило. Эпизод, конечно, у него был шикарный, жаль, что так сложилось. У Александра было два решения: или бить, или отдать Косырину, находившемуся перед пустыми воротами. В итоге ни то, ни другое. Но виден потенциал, и я очень на него рассчитываю. Нам впереди не хватает скорости, агрессии. Если Якименко наберет форму, то он должен нам реально помочь. Тот же Степанишин также креативный игрок, но у него если не идет игра, то не идет, кричи, не кричи. Он хороший парень, но я ему так и сказал, что это не профессия. Нужно иметь характер, которого пока у него нет. Мы ждем от него большего, а пока Степанишин не показывает того, на что мы рассчитываем. Так что если Якименко включится, то будет неплохо. Все-таки Опря вынужденно играет впереди, по природе являясь защитником.

"Одесса-Спорт"


Видеообзор:



Остальные результаты 24 тура:
Сталь - Звезда2:1Окана-Стази (п), Лактионов - Сытник
Энергетик - Арсенал0:1Гудзикевич
Закарпатье - Львов2:3Давыдов, Штурко - Крамар, Яворвский, Танчик
Динамо-2 - Александрия1:1Довгий (аг), Таргамадзе
Нива - Черноморец1:3Козьбан - Тащи-2, Цыгырлаш
Нефтяник - Прикарпатье3:0Мотуз, Есып, Витер
Крымтеплица - Буковина3:1Свиридов, Трухин-2 - Семенюк


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 35 очков (22 игры)
  1. Титан - 31 (24)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus