Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

8 апреля 2011, 14:14
Интервью

Валерий Петров: "У "Арсенала" хорошо поставлена командная игра"

Накануне очной встречи претендентов на попадание в «зону Лиги Европы» «Арсенала» и «Таврии» корреспонденты «Спорт-Экспресс в Украине» задали одинаковые вопросы наставникам обеих команд.

- Считаете ли вы предстоящий поединок одним из определяющих в борьбе за место в еврокубках?

Юрий Бакалов (главный тренер «Арсенала»): - Одна игра даже против одного из прямых конкурентов априори не может быть определяющей. Хотя, конечно же, матч против «Таврии» имеет для нас большое значение. Эта встреча - принципиальна. Можно даже сказать, что это будет поединок за шесть очков.

Валерий Петров (главный тренер «Таврии»): - Вы правильно заметили, что один из… После матча с «Арсеналом» останется еще шесть туров, так что до завершения чемпионата многое может измениться.

- Кто еще составит вам конкуренцию за место в «зоне Лиги Европы»?

Бакалов: - Однозначно, одним из главных конкурентов является донецкий «Металлург». Также, на мой взгляд, не стоит сбрасывать со счетов «Ворсклу», которая в весенней части чемпионата набрала неплохой ход. Ну и, наверное, «Зарю». Насколько я знаю, в Луганске стоит задача попасть в Лигу Европы.

Петров: - Глядя на турнирную таблицу, выделю шесть претендентов, которые будут вести борьбу за места в еврокубках - это команды с пятого по 11-е место. Ну и «Оболонь», которая находится на 12-й позиции, также не стал бы списывать со счетов.

- Какие сильные и слабые стороны можете отметить у соперника?

Бакалов: - С приходом Валерия Петрова «Таврия» проповедует силовую манеру игры, хорошо действует на втором этаже. Также нужно отметить, что у них хорошо налажена игровая дисциплина, все игроки знают, что им нужно делать на поле. Еще одно их сильное качество - умение работать на результат.

Петров: - Мы тщательно разбирали игру соперника, но полученная информация - для внутреннего пользования. Единственное, что могу сказать: «Арсенал» хорош командной игрой.

- Сколько, на ваш взгляд, нужно набрать очков, чтобы финишировать в «зоне Лиги Европы»?

Бакалов: - Честно говоря, не прикидывал. Все будет зависеть от того, как будут набирать очки наши конкуренты. Считаю, раз у нас стоит задача попасть в Лигу Европы, значит мы должны стараться выигрывать в каждом матче. А очки будем считать по окончании сезона.

Петров: - Думаю, 40-42 очка.

- Как расцениваете календарь оставшихся матчей?

Бакалов: - Мы не разделяем соперников на слабых и сильных. В каждом матче нужно показывать свою игру и добиваться результата вне зависимости от того, против кого играешь. Конечно, так получается не всегда, но к этому нужно стремиться.

Петров: - До конца чемпионата для нас каждая игра как последняя. Будем ставить максимальные задачи на все последующие матчи. Но придется непросто - это точно.

- Довольны ли вы, как адаптируются к манере игры вашей команды новички?

Бакалов: - Да, в полной мере. Может, еще не все у наших новобранцев, получается, есть кое-какие шероховатости в игре, но оснований быть недовольным новичками у меня нет.

Петров: - Есть проблемы, но в целом неплохо. Радует, как осваивается в коллективе хорватский защитник Иван Граф. Он какое-то время не тренировался, уезжал домой решать вопросы с документами. Но в итоге в последнем матче с «Зарей» помог команде сохранить ворота на «замке». Отметил бы еще нашего нового голкипера Дамира Кахримана, которому потребовалось немного времени на адаптацию. Серба также стоит похвалить за последний матч с луганчанами.

- Знакомы ли вы с оппонентом по тренерскому мостику, и какой вопрос хотели бы задать при личной встрече?

Бакалов: - Нет, лично с Петровым я не знаком. Но визуально мы друг друга знаем (улыбается). Какой вопрос? Поинтересовался бы как у него дела.

Петров: - Нет, мы незнакомы с Юрием Бакаловым. Думаю, при личной встрече будут актуальны какие-то вопросы.

- Какие воспоминания остались от матча первого круга, и какие выводы после него сделали?

Бакалов: - Воспоминания остались самые положительные, поскольку мы ту игру выиграли. Но с того времени в составах обеих команд произошли изменения - появились новые игроки, а у «Таврии» - и главный тренер.

Петров: - Никаких особых воспоминаний не осталось.

- Кого считаете лидером команды-соперника?

Бакалов: - Мне сложно судить со стороны. Могу сказать, что мне в целом нравится, как играет «Таврия». Крымчане нацелены на результат и много забивают. Что касается лидера, то, на мой взгляд, им является главный тренер - Валерий Петров.

Петров: - Не хотел бы никого выделять. У «Арсенала» хорошо поставлена командная игра.

- Кто из состава соперника мог бы усилить вашу команду?

Бакалов: - Я полностью удовлетворен теми исполнителями, которые есть у меня в распоряжении.

Петров: - Над этим надо хорошенько подумать, но в любом случае не стану называть фамилий - в «Арсенале» достаточно опытных квалифицированных футболистов.

- Как повлиял на вашу команду приход/уход Александра Ковпака?

Бакалов: - Мы очень хотели видеть в своих рядах этого нападающего. Наше руководство оперативно сработало на трансферном рынке, и нам удалось его заполучить. Приход Ковпака - это однозначно усиление для «Арсенала».

Петров: - Одним словом - никак.

- Какая сейчас кадровая ситуация в вашем коллективе?

Бакалов: - Травмирован Сергей Закарлюка, который в Германии проходит последний этап реабилитации после травмы. Также микроповреждение у Егора Лугачева.

Петров: - Не хотелось бы придавать огласке эту информацию. Как говорится, что имеем - то имеем.

- Как в целом оцениваете старт весенней части сезона?

Бакалов: - Скажу так: хотелось бы лучше.

Петров: - На четыре с минусом. В принципе, мы не уступили ни в одном из матчей, поэтому, на мой взгляд, заслуживаем положительной оценки, в то же время не должны были так много пропустить.

- Какой матч в нынешнем сезоне является для вас идеальным?

Бакалов: - Идеальных матчей, на мой взгляд, не бывает. Думаю, даже выигранный с крупным счетом матч ни один тренер не назовет идеальным, так как ошибки бывают в каждом поединке.

Петров: - Идеально играет только «Барселона». Надеюсь, наши лучшие матчи впереди, а из прошедших в нынешнем чемпионате могу выделить выездной поединок с «Днепром», с которым сыграли вничью - 2:2.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus