8 квітня 2011, 14:24
Прем'єр-ліга

Ангел Червенков: "Мы не опускаем руки"

7 апреля с журналистами встретились главный тренер ФК "Севастополь" Ангел Червенков и футболист команды Игорь Скоба. Разумеется, большинство вопросов было посвящено предстоящей игре с луцкой «Волынью», - сообщает ForPost.

Ангел Червенков: - Мы очень серьезно готовимся к игре с "Волынью". К сожалению, у нас есть проблемы. Игроки, которые получили травмы, скорее всего не будут готовы к этому матчу. Мы еще не знаем, будет ли готов Шевелюхин. Очень плохо, когда центральный защитник получает травму.

Аналогичные проблемы у Жабокрицкого и Войнаровского. Все остальные готовятся очень серьезно. Атмосфера в коллективе нормальная. Нам было очень тяжело после поражения в Полтаве. Но все уже позади. Мы не опускаем руки. Поэтому мы все сделаем для победы. Это очень важная игра для нас.

- Удовлетворяет ли вас игра легионеров?

Ангел Червенков: - Я считаю, что все наши легионеры хорошие игроки. Поэтому они оказались в нашей команде. Но я как главный тренер ожидаю большего. То, что они показывают – это не их реальные возможности. Это касается как тех легионеров, которые только пришли, так и тех, которые уже были в команде. Думаю, вы знаете, кого я имею в виду.
Но мы много работаем. Каждый день добавляем. И в физическом, и в тактическом плане.

- На какой позиции в матче с "Волынью" вы будете использовать Агахову?

Ангел Червенков: - Это интересный вопрос (смеется). Я еще не определился со стартовым составом. А стартовый состав я объявляю за два часа до игры. У нас такая практика. Все готовятся в полную силу, но кто будет играть, я решаю в последний момент.

- В последней игре ни одной подачи не было с флангов, где играли Младенов и Агахова. Жабокрицкий не был заявлен, но, например, Кива мог бы выйти и обострить игру?

Ангел Червенков: - Мог бы, конечно. Для меня все одинаковы. Поверьте мне! 22 полевых игрока плюс три вратаря. Сегодня, например, я поставил одного игрока. Надеялся, что он сыграет хорошо. Завтра могу поставить другого. Все зависит от того, как он будет готовиться.

- Готов ли функционально к следующему матчу Игорь Худобяк?

Ангел Червенков: - Худобяк очень серьезно готовится. Но он еще не готов на сто процентов.

– На мой взгляд, Бесарт Ибраими - очень техничный игрок. Почему вы не выпускаете его в начале матча?

Ангел Червенков: - Наверное, я до конца недоволен его игрой.

Посмотрите европейский футбол. Профессиональные игроки должны уметь играть не только на одной позиции. Если они не поливалентные игроки, значит, они не готовы играть в современном европейском футболе. Я могу привести много примеров…

- Какова вероятность участия в предстоящем матче Жабокрицкого и Шевелюхина? Появится ли до конца сезона Зборовский?

Ангел Червенков: - Со Зборовским сложная ситуация. Последние медицинские обследования показали, что у него проблемы в колене. По Жабокрицкому и Шевелюхину - ждем ответа врача. Думаю, завтра буду знать.

- Шевелюхин травмирован, Шандрук не очень удачно сыграл в последнем матче, Как вы собираетесь решать проблему защитников в предстоящей игре?

Ангел Червенков: – Конечно, трудно. Будем смотреть, кто находится в оптимальном состоянии. У меня есть соображения по этому поводу, но не хочу об этом сейчас говорить.

- Наш будущий противник – очень атлетичная команда. Как вы собираетесь нейтрализовать силовую выносливость "Волыни"? За счет чего их можно обыграть?

Ангел Червенков: – Спасибо за информацию (смеется). Шучу, конечно. Просто нужно играть в футбол: агрессивный, атакующий футбол, хорошо контролировать мяч. Ну и предельная самоотдача на поле.

– Практикуется ли в команде применение финансовых санкций к игрокам? Например, после игры с "Ворсклой", был ли кто-нибудь наказан?

Ангел Червенков: – Нет, у нас профессиональная команда. Вчера "Шахтер" проиграл 5:1. И там не делают из этого трагедии. Не стоит себя накручивать.

Многое зависит и от психологического состояния. Я видел, как после второго гола игроки испытывали сильнейший психологический прессинг, в результате чего не могли настроиться и сломать игру.

- Как вы считаете, у кого больше мотивация в предстоящем матче, у нас или у «Волыни»?

Ангел Червенков: – Меня лично не интересует мотивация противника. Я хочу, чтобы наша команда выглядела уверенно на поле, играла так, как она может играть. Этого будет достаточно. У нас есть хорошие игроки, которые еще не раскрылись в полную силу. Просто нужно выкладываться в каждой игре на сто процентов.

Игорь Скоба: Я считаю у нас выше уровень мотивации. У "Волыни" турнирное положение более спокойное. Нам же нужно брать очки в каждой игре.

Я недавно играл в «Волыни» и знаю, что Кварцяный настраивает команду очень серьезно на каждую игру. Тем более, что матчи с Севастополем всегда были принципиальными. Еще с первой лиги. Вы видите, что игроки «Волыни» проявляют свои бойцовские качества и борются до конца. Поэтому играть с ними будет тяжело. Но мы сделаем все чтобы реабилитироваться перед болельщиками после поражения в Полтаве.