Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

9 апреля 2011, 20:48
Чемпионат

24 тур. "Арсенал" — "Таврия" 1:2

9 апреля 2011 г. Киев (стадион им. Банникова). 19:00. 1145 зрителей. +4°.

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов).
Ассистенты арбитра: Игорь Пономаренко (Николаев), Богдан Бучинский (Тернополь).
Делегат ФФУ - Александр Приставка (Кривой Рог).

"Арсенал": Погорелов, Ещенко, Полевой, Шершун, Симоненко, Богданов, Грицай (Шоава 71), Гусев, Аржанов, Шацких, Мазилу.
Запасные: Чангелия, Самодин, Старгородский, Матюхин, Ковпак, Хомин.
Главный тренер - Юрий Бакалов.

"Таврия": Кахриман, Джуричич, Граф, Корнев, Причиненко (Маркович 43), Идахор, Монахов, Шиндер (Коробка 75), Галюза, Любенович (Гигиадзе 68), Фещук.
Запасные: Стойко, Платон, Каблаш, Гуменюк.
Главный тренер - Валерий Петров.

Голы: Мазилу 4 - Причиненко 34, 42.
Предупреждения: Полевой 13, Мазилу 28, Симоненко 38 - Джуричич 52, Граф 66, Кахриман 90+1.

Дубль Причиненко приносит "Таврии" победу в Киеве

Одержав в рамках 24-го тура чемпионата волевую победу в Киеве над своим основным конкурентом в споре за путевку в Лигу Европы "Арсеналом" – 2:1, "Таврия" впервые в сезоне поднялась на вожделенное шестое место в турнирной таблице. Дублем в составе нашей команды отметился 19-летний Станислав Причиненко, для которого это был лишь второй матч на столь высоком уровне.

Валерий Петров продолжает поиски оптимального состава, при этом весьма смело экспериментирует, пробуя игроков на, скажем так, несвойственных им позициях. Не все пока проходит гладко, но победителей, как известно, не судят. В игре с "Канонирами" Илья Галюза неожиданно для многих занял место на левом фланге обороны, на правый переместился отбывший дисквалификацию Саша Джуричич, пару центральных защитников составили Антон Монахов и Иван Граф. В опорную зону коуч "Таврии" отрядил опытного Андрея Корнева и юного Причиненко. В новой для себя роли – инсайдов – дебютировали Максим Фещук (слева) и Лаки Идахор (справа). Вперед был выдвинут Антон Шиндер, под ним расположился Желько Любенович. Отметим, что Идахор и Шиндер по ходу матча нередко менялись позициями.

Хозяева начали очень активно, и уже на 4-й минуте открыли счет: Максим Шацких нашел на правом фланге свободного Ролана Гусева, тот сходу прострелил "круглого" вдоль ворот, а выскочивший из засады румын Ионуц Мазилу головой переправил его в сетку – 0:1.

Пока крымчане приходили в себя от пропущенного мяча, соперник постарался закрепить преимущество. Очень опасен был на правом фланге Гусев, явно переигрывавший своего визави Галюзу. Дважды "Таврию" выручил Кахриман, сначала выигравший у российского легионера очную дуэль, а затем справившийся с его непростым ударом метров с 15-ти.

Но постепенно гости начали нащупывать собственную игру, а к середине тайма и вовсе перехватили инициативу.

На 33-й минуте голкипер "Арсенала" Сергей Погорелый за пределами штрафной площадки чуть не оторвал ногу Любеновичу, пытавшемуся добить мяч в оставленные им ворота – Юрий Можаровский закрыл глаза на это нарушение правил. Впрочем, минуту спустя за фол против Шиндера рефери все же вынужден был назначить весьма опасный штрафной. Фещук пробил в "девятку" – Погорелый сумел перевести "снаряд" на угловой, чем лишь на несколько секунд оттянул неприятную для себя процедуру. Фещук подал корнер с левого фланга, а оторвавшийся от опекунов Причиненко головой замкнул дальнюю штангу – 1:1.

Добившись успеха, симферопольцы, что приятно, не сбросили оборотов, а продолжили давить соперника по всем фронтам. И на 42-й минуте справедливо забили и второй мяч. Получивший повреждение Причиненко (его уже готовился сменить Слободан Маркович), конечно же, не мог не поучаствовать в розыгрыше очередного углового: подача Фещука с левого фланга, Станислав на дальней штанге вновь отрывается от оппонентов и на этот раз ногой вносит "круглого" за линию ворот – 2:1. Кажется, кто-то утверждал, что дважды в одну воронку снаряд не попадает.

Истекающий кровью (со сломанным носом), но счастливый Причиненко покинул поле, а его партнерам по команде еще предстояло выдержать совсем непростой второй тайм.

"Каштанчики", разумеется, попытались уйти от поражения, и, будем объективны, создали несколько по-настоящему голевых моментов у ворот таврийцев. Но блестящая игра Кахримана (в частности, серб вышел победителем из рандеву с Владимиром Аржановым и Мазилу) вдохновила его партнеров по команде, которые не только самоотверженно бились на каждом участке поля, но и в концовке встречи вполне могли увеличить счет. Двужильный Идахор, продавив защитника, пробил в штангу, а оказавшийся первым на подборе Владимир Коробка элементарно не попал в пустые ворота. Галюза после "стеночки" со Счастливчиком промазал из убойной позиции. Уже в компенсированное арбитром время Идахор великолепным ударом с разворота заставил продемонстрировать мастерство Погорелого…

И, тем не менее, 2:1 — столь важная гостевая победа нашей команды.


Сергей Шевченко
старший тренер "Таврии"

— "Арсенал" – наш непосредственный соперник в споре за путевку в Лигу Европы, поэтому настраивали сегодня ребят только на победу. Конечно же, рады, что удалось переломить ход неудачно складывавшейся для нас игры и добиться успеха.

— Минувшей осенью вы обыграли "Арсенал" с ПФК "Севастополь", теперь сделали это же и с "Таврией". Можете сравнить эти матчи?

— Тогда севастопольцы, если помните, вообще одержали первую победу в премьер-лиге и забили первый мяч. В "Таврии" я не являюсь главным тренером. Но эмоции, наверное, все равно в чем-то схожие. Сейчас очки в чемпионате – на вес золота.

Сегодня наша команда, считаю, сыграла здорово. Именно команда, а не отдельные ее игроки.

— Почему был заменен Станислав Причиненко, отметившийся в матче дублем?

— Парню разбили нос, он просто не смог продолжить игру.


Юрий Бакалов
главный тренер "Арсенала"

– Комментарий будет коротким: "Таврия" победила, и победила заслуженно.

— "Арсенал" пропустил фактически два гола-близнеца. Показалось, что ваши игроки растерялись и не знали, кто конкретно должен опекать Причиненко…

— Перед каждой игрой мы расписываем, кто с кем должен играть при "стандартах". С Причиненко тоже должны были играть, но недоработали до конца. К сожалению, это не первый гол, который мы пропускаем со "стандартов". Мы знаем свои слабые стороны и работаем над их устранением, но, наверное, недостаточно хорошо. Нужно работать еще лучше.

— Почему вы сделали только одну замену?

— На мой взгляд, игра в атаке у нас получалась – мы создавали моменты, поэтому я не видел смысла что-то кардинально менять. В то же время, выпуская на поле Шоава, хотелось освежить середину поля: Флорин обладает хорошим первым пасом.

— Показалось, что сегодня "Арсеналу" попросту не хватило нестандартных ходов в атаке…

— Наверное, соглашусь с вами. Впереди мы действовали слишком академично и предсказуемо. Хотя и при этом голевых моментов создали предостаточно, правда, реализовали лишь один.

пресс-служба СК "Таврия"


Видео:

1:0 - Мазилу, 4 минута




1:1 - Причиненко, 34 минута




1:2 - Причиненко, 42 минута



Остальные результаты 24 тура:
Заря - Металлист0:2Девич, Вильягра
Севастополь - Волынь4:1Жабокрицкий, Ибраими, Левандовски-2 (2п) - Пищур (п)
Шахтер - Оболонь0:1Кучеренко
Днепр - Ворскла2:0Селезнев-2
Металлург З - Динамо1:1Цуриков - Шевченко
Карпаты - Ильичевец3:1Худобяк, Ткачук (п), Голодюк - Ярошенко
Кривбасс - Металлург Д1:0Воронков
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus