Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 апреля 2011, 15:15
1 лига

25 тур. "Сталь" (Алчевск) — "Крымтеплица" 1:0

9 апреля 2011 г. Алчевск (стадион "Сталь"). 15:00. 1000 зрителей. +4°.

Арбитр - Геннадий Махно (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Юрий Карпяк (Львов), Олег Паращенко (Сумы).
Делегат ФФУ - Виктор Шаленко (Харьков).

"Сталь": Пилипенко, Романюк, Белый, Кондратюк, Сикорский, Палагнюк (Ермаков 90), Колесниченко, Гавриш (Поступаленко 87), Гордя (Окана-Стази 46), Колинс, Локтионов (Мироненко 75).
Главный тренер - Анатолий Волобуев.

"Крымтеплица": Мысак, Симончук, Романенко, Новотрясов, Антонюк, Свинцицкий (Визавер 87), Абляметов (Саранчуков 73), Печенкин, Свиридов (Старовик 84), Зубко (Бровченко 46), Мельник (Мемешов 62).
И. о. главного тренера - Николай Федорко.

Гол - Палагнюк 21.
Предупреждение - Колинс 56.

«Крымтеплица» уступила в Алчевске

«Крымтеплица» приехала на эту игру со значительными кадровыми проблемами. Молодежненцы в матче в Алчевске не могли рассчитывать сразу на троих центральных защитников. Игорь Луценко и Сергей Бойко продолжают восстанавливаться после травм, а Павел Щедраков отбывал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек. По этой же причине против «Стали» не имел право играть Дмитрий Трухин. Напомним, что до сих пор не залечил повреждение Владислав Голоперов.

Вот в такой непростой ситуации «Крымтеплица» смотрелась достойно в игре с алчевской «Сталью». Команды показали равную игру. Хозяева были чуть удачливее в реализации голевых моментов. Победу клубу из луганской области принес точный удар Василия Палагнюка на 21-й минуте.

Отметим, что в этом матче на посту рулевого «Крымтеплицы» дебютировал Николай Федорко. Он исполняет обязанности главного тренера команды после ухода Александра Севидова. Отставку наставника приняло руководство клуба.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Николай Федорко
и. о. главного тренера ФК «Крымтеплица»

– В первую очередь хотелось бы поздравить команду хозяев с победой. Ну а нам, пока не начнём забивать, рассчитывать на успех будет сложно. Хотя, моменты есть, и я «снимаю шляпу» перед ребятами за ту запредельную самоотдачу, которую они продемонстрировали сегодня. Победы придут – нужно терпение. У нас много молодых ребят 1992-1993 годов рождения, у которых не хватает исполнительского мастерства – им нужно время. Внесло свои коррективы и поле, хотя оно одинаковое для всех.

– «Сталь» в этом году сыграла уже четыре игры, а ваша команда только две. Сыграло ли это свою роль на подготовке к сегодняшнему матчу?

– В какой-то мере – да, но кардинально – нет. Конечно, у нас не было игровой практики. Хотя, с другой стороны, у нас сейчас много травмированных – трём игрокам сделали операции. Сегодня два футболиста, Щедраков и Трухин, не сыграли из-за «перебора» жёлтых карточек. У нас есть определённые кадровые проблемы, которые будем решать по ходу сезона. Вот сегодня выпал Романенко (в концовке матча после столкновения с Оканой игрока «Крымтеплицы» унесли с поля на носилках, – прим. авт.) , причём неизвестно на сколько – швов восемь-десять на голову ему наложат. В этом столкновении ваш футболист играл не в мяч, а специально – в игрока. Мы смотрели игру «Стали» с «Титаном», и он там точно также поступил с вратарём. Это не первый раз, но судьи на это «закрывают глаза». Сказали, что он хотел забить гол. Но, если мы будем забивать голы через травмы… может быть. Хотя, я не комментирую действия футболистов противоположной команды – это не в моей компетенции.


Анатолий Волобуев
главный тренер «Стали»

– Мы забили быстрый гол, но нужно было забить ещё – было бы намного легче. Когда на табло 1:0 – это всегда нервы, напряжение. Моменты, чтобы забить второй гол, у нас были. Поле было очень тяжёлым, и комбинировать на нём было сложно.

– Задачи перед командой не стоят, но сейчас «Сталь» на втором месте…

– Посмотрим. Задача не стоит, но всё равно хочется выигрывать, хочется, как говорится, «подбрасывать в топку дровишки», чтобы никто не расслаблялся. Будем стараться. Играем для себя, для города, для болельщиков. Плохо, что задача не стоит, потому что без неё идёт деградация команды и игроков. Но, думаю, что когда-то задачу поставят. Без задач играть неинтересно. Но, для того, чтобы её ставить – нужно заниматься всем сразу. И стадионом, и полями, и базой. Надо всё делать централизовано. Может быть, когда-то на нас обратят внимание.

пресс-служба ФК "Сталь"


Видео:



Остальные результаты 25 тура:
Титан - Энергетик0:1Микуш
Львов - Днестр1:1Чепурненко - Лобан
Звезда - Закарпатье4:0Черномаз, Батальский, Рудницкий, Луценко
Александрия - Буковина1:0Таргамадзе
Арсенал - Гелиос3:1Постолатьев, Леонов, Рыбковский - Акименко
Черноморец - Динамо-23:1Цыгырлаш, Соколенко, Тащи - Гриппа
Прикарпатье - Нива0:1Варченко


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 35 очков (23 игры)
  1. Титан - 31 (25)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus