Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 апреля 2011, 20:04
Интервью

Станислав Причиненко: "Отец был безумно счастлив"

Два гола 19-летнего полузащитника Станислава Причиненко принесли "Таврии" волевую победу в гостевом матче против принципиального соперника – киевского "Арсенала" (2:1). Пресс-служба "Таврии" пообщалась с героем этого матча.

– Прежде всего, о здоровье. Насколько серьезной оказалась травма, из-за которой вы вынуждены были покинуть поле еще до перерыва?

– В одном из эпизодов (сразу после моего первого гола) в борьбе с Владимиром Аржановым за верховой мяч разбил нос. Врачи никак не могли остановить кровь, поэтому тренер решил меня заменить. Правда, пока Слободан Маркович готовился вступить в игру, я еще раз успел огорчить Сергея Погорелого (улыбается). К счастью, перелома нет. Нос, конечно же, еще побаливает, но уже завтра, надеюсь, буду тренироваться в общей группе.

– По сути, это был ваш дебютный поединок в премьер-лиге, ведь в матче с "Кривбассом" вы отыграли всего семь минут…

– Скажем так: дебютный в стартовом составе команды. Накануне Валерий Павлович (Петров. – Ред.) предупредил, чтобы я готовился выйти на поле во втором тайме, но во время установки на игру неожиданно объявил, что буду играть в "старте".

– Признайтесь, волнение было?

– Еще какое! Матч ведь очень важный – против непосредственного конкурента за место в "зоне Лиги Европы". Первые 30 минут ноги были ватными, полегче стало лишь после того, как забил первый мяч.

– Какие эмоции испытали, забив дебютный мяч в премьер-лиге?

– Это непередаваемо! Если честно, очень счастлив. Еще накануне я мечтал просто выйти на поле в стартовом составе команды, а получилось, что даже забил, причем дважды.

– Ваши голы можно назвать близнецами. Подобный розыгрыш "стандартов" – домашняя заготовка?

– Конечно! В этом матче при подаче угловых с левого фланга я должен был замыкать дальнюю штангу. Получилось очень удачно.

– В обоих случаях за вами не усмотрел опытнейший Максим Шацких. Недооценил ваши возможности?

– Даже не знаю. Это надо у него спросить (смеется).

– Два гола, к тому же принесшие команде волевую победу, – лучшего дебюта, наверное, и придумать невозможно. Как сами оцениваете свою игру?

– Если честно, сыграл плохо, но повезло забить. Работать есть над чем.

– Как отреагировали на ваш успешный дебют партнеры по команде и тренерский штаб?

– Конечно же, поздравили. Все-таки мои голы принесли "Таврии" такую важную победу в Киеве.

– От кого был первый телефонный звонок после игры?

– От отца. Он назвал меня "умничкой" и сказал, что безумно счастлив.

– Как спалось после матча?

– Забитые мячи не снились: спал, как убитый (смеется). Целых 12 часов!

– Не было ощущения, что проснулись знаменитым? В телефоне, наверное, обнаружили кучу пропущенных звонков.

– Нет (смеется). Чтобы стать хорошим футболистом, мне еще много предстоит над собой поработать. А звонят пока в основном только друзья.

– Под 9-м номером до вас в "Таврии" играл Александр Ковпак, неоднократно забивавший за команду решающие мячи. Это налагает дополнительную ответственность?

– Не думаю. "Девятку" выбрал потому, что и номер хороший, и свободным в "Таврии" оказался. Не хотел бы, чтобы меня с кем-то сравнивали: хочу быть прежде всего Станиславом Причиненко.

– Впереди у "Таврии" матч с "Шахтером". Для вас, выпускника футбольной академии горняков, можно не сомневаться, он имеет особое значение. На какой результат команда рассчитывает в этой игре?

– Мы боремся за шестое место, поэтому очки нужно стараться брать в каждом матче. Поединок с "Шахтером" – не исключение. Настраиваемся на победу.

– Видите себя в стартовом составе на эту игру?

– Это решать тренерскому штабу.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus