Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 апреля 2011, 22:03
Интервью

Андрей Корнев: "Отец выбежал на поле поздравить меня с победой"

В последних двух матчах с капитанской повязкой "Таврию" на поле выводил 32-летний полузащитник Андрей Корнев. Пресс-служба "Таврии" пообщалась с нынешним капитаном крымчан.

— Я являюсь вице-капитаном команды, в отсутствии приболевшего Слободана Марковича капитанская повязка перешла ко мне, — прояснил ситуацию Андрей.

— Ранее исполнять обязанности капитана доводилось?

— Только в товарищеских встречах, в официальных же это, можно сказать, мой дебют. В матче против "Зари", признаюсь, даже испытывал определенное волнение, а вот в Киеве в игре с "Арсеналом" чувствовал себя уже достаточно уверенно. Хочу сказать, что капитанская повязка — это не только доверие, но и огромная ответственность.

— Что "Таврии" удалось и что не удалось в поединке с "канонирами"?

— Удалось главное: мы обыграли конкурента в споре за путевку в Лигу Европы и записали в свой актив три очка. Что касается самой игры, возможно, не все у нас получилось, особенно в дебюте матча: не сразу разобрались в тактических построениях соперника. В принципе, в целом игра, как принято говорить, была наша: даже во втором тайме, когда начались "качели", мы создали больше голевых моментов. Так что победа, считаю, закономерная.

— Кто, кроме "Арсенала", способен составить "Таврии" конкуренцию в борьбе за "зону Лиги Европы"?

— Безусловно, донецкий "Металлург". Не стал бы списывать со счетов и "Оболонь", которая в весенних матчах выглядит просто здорово.

— Стал ли для вас откровением успешный дебют Станислава Причиненко?

— Причиненко, поверьте мне, очень перспективный футболист. Конечно, он сильно волновался: все-таки впервые вышел в стартовом составе. Естественно, что ошибался. Но команда его поддержала. Думаю, голы, которые Стас провел в ворота "Арсенала", придадут ему уверенности, и он будет стремительно прогрессировать.

— Признайтесь, много довелось подчищать за молодым футболистом в опорной зоне?

— Ошибки были больше тактического плана. Но в старании Стасу не откажешь. Не могу сказать, что мне пришлось так уж сильно за него пахать (улыбается).

— Вы — коренной киевлянин. Присутствовали ли на трибунах ваши персональные болельщики?

— Да, поддержать меня пришли отец и двоюродный брат. Отцу, кстати, после финального свистка каким-то образом удалось преодолеть милицейские кордоны и выбежать на поле, чтобы поздравить меня с победой (смеется).

— Почему, на ваш взгляд, в последнее время "Таврии" больше удаются матчи с соперниками из верхней части турнирной таблицы, чем с аутсайдерами?

— Тяжело ответить на этот вопрос однозначно, ведь в футболе много нюансов. И речь не только в мотивации. Скажем, на матч с запорожским "Металлургом" пришелся мини-спад в игре нашей команды. Против "Зари" действовали неплохо, но, к сожалению, не сумели забить и потеряли важные очки. Но если смотреть глубже на эти поединки, все-таки положительных моментов в них было больше, чем отрицательных: команда постепенно обновляется, перестраивается на новые игровые рельсы. Мы смотрим вперед, и это главное.

— Вы наверняка видели первую игру "Шахтера" против "Барселоны" в четвертьфинале Лиги чемпионов. Что предопределило неутешительный для горняков результат матча в столице Каталонии?

— Думаю, то, что дончанам не удалось реализовать свои моменты в начале игры. Забей Луис Адриано в дебюте, и разгрома бы точно не было. А так "Барселона" поймала кураж, играла в свое удовольствие. Вообще, конечно, игра каталонцев достойна только восхищения: безусловно, на сегодняшний день это сильнейший клуб планеты.

— Какой результат устроит "Таврию" во встрече с горняками?

— Только положительный (улыбается). Мы прекрасно понимаем, что после поражений от "Барселоны" и "Оболони" в Симферополь команда Мирчи Луческу приедет сверхмотивированной: болельщики ждут от нее реабилитации. Но и нам есть что доказывать, прежде всего, самим себе, ведь все прекрасно помнят, чем закончилась для нас встреча с дончанами в Суперкубке Украины. Плюс, конечно же, в плане борьбы за итоговое шестое место потеря очков в матче с "Шахтером" может дорого для нас стоить.

— Насколько важна будет для "Таврии" поддержка трибун в этом матче?

— Поддержка болельщиков важна для любой команды в любом поединке. Чем она мощнее — тем легче играется команде. Так что ждем на матче с "Шахтером" аншлага!
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus