Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 апреля 2011, 15:29
1 лига

26 тур. "Крымтеплица" — ПФК "Александрия" 1:0

15 апреля 2011 г. Аграрное ("Спорт КТ Арена"). 19:00. 1500 зрителей. +6°.

Арбитр - Сергей Березка (Киев).
Ассистенты арбитра: Андрей Литвин (Киев), Эдуард Курцеба (Одесса).
Делегат ФФУ - Владимир Володин (Херсон).

"Крымтеплица": Мысак, Антонюк, Симончук (Бровченко 90+4), Новотрясов, Щедраков, Абляметов, Печенкин (Саранчуков 70), Трухин, Свиридов (Визавер 88), Мельник (Свинцицкий 46).
И. о. главного тренера - Николай Федорко.

"Александрия": Панькив, Сахневич, Чередниченко, Шевченко, Довгий, Запорожан (Кабанов 77), Пархоменко (Козак 65), Ксьонз (Зейналов 69), Сидоренко (Гитченко 85), Таргамадзе, Старенький (Ермак 55).
Главный тренер - Владимир Шаран.

Гол - Щедраков 45+1.
Предупреждения: Свинцицкий 51, Симончук 64, Абляметов 87, Щедраков 90+1 - Шевченко 10.

«Крымтеплица» притормозила лидера

Как раз перед стартом игры в Молодежном пошел сильный дождь. Ливень и ветер немного помешали футболистам в начале матча. Две команды привыкали к погоде и сопернику минут десять.

Первой серьезность своих намерений показала «Крымтеплица» - отличный удар метров с 20-ти после скидки Платона Свиридова удался капитану Александру Антонюку - Юрий Панькив в прыжке перевел мяч на угловой.

Гости ответили через шесть минут. Давид Таргамадзе попытался перебросить мяч через Романа Мысака, но голкипер крымчан в последний момент вытащил сложный удар из-под перекладины.

Теперь уже «Крымтеплице» нужно было отвечать. Долго ждать не пришлось. Очередной рейд Дмитрия Трухина по левому флангу завершился острой передачей на Владимира Симончука - с ударом полузащитника справился вратарь.

Когда команды уже собирались в раздевалки, молодежненцы заработали угловой. После подачи стандарта выше всех в штрафной гостей выпрыгнул Павел Щедраков. Он и открыл счет в этом матче.

Во втором тайме крымчане играли от обороны. Началась новая половина игры с момента «Александрии». Константин Пархоменко вывел Алексея Довгого один на один с голкипером, тот с острого угла прострелил вдоль ворот на Сергея Старенького, который с пары метров не сумел поразить цель.

На этом активность гостей не закончилась, а вот голевые моменты, пожалуй, пропали. Не в пример «Крымтеплице». Молодежненцы, отдав инициативу, получили оперативное пространство для контратак. Первую создали Трухин и Симончук. Дмитрий убежал от защитников на фланге, Владимир лишь из-за активного сопротивления защитника «Александрии» не сумел попасть в ворота.

На 60-й минуте на рандеву с Панькивым вывели Романа Свинцицкого. Нападающий пробил в дальний угол, но чуть не попал.

За 10 минут до финального свистка попробовал поразить дальний угол ворот и Владимир Симончук. Но и здесь мяч просвистел над «девяткой».

В концовке поединка «Александрия» предприняла настоящий штурм ворот Романа Мысака. Но вратарь и защита выстояли, и сумели принести «Крымтеплице» первую победу этой весной. Дома над лидером чемпионата.


Андрей Купцов
тренер ПФК «Александрия»

— Игра была тяжелой, как и погодные условия. Сложно было двум командам. Мы знали, что матч простым не будет. В последних играх «Крымтеплица» потеряла очки плюс это первый матч команды дома этой весной. К сожалению, не все наши игроки сегодня сыграли так, как нужно. Не знаю, какие причины этого. В этом еще предстоит разобраться. Проанализируем наши ошибки.

Так выходить играть, как сегодня нельзя. Команда, которая ставит перед собой серьезные задачи, должна выходить на каждую игру с таким настроем, как сегодня вышла «Крымтеплица». С такими желанием и самоотдачей надо играть каждую игру.

Потеряли очень важные очки. Будем разбираться почему, чтобы правильно двигаться дальше.


Николай Федорко
и.о. главного тренера «Крымтеплицы»

— Я благодарю футболистов за запредельную самоотдачу и наших болельщиков за отличную поддержку. Игра, которую показала команда, была достойна только победы. Может, не все получалось сегодня. Мы только вначале пути. Но с такой самоотдачей не может быть плохого результата.

— Во втором тайме сели ближе к своим воротам – играли по счету?

— В какой-то мере мы пытались сохранить результат, который нас устраивал. С другой стороны у нас было несколько опасных контратак. Соперник оставлял свободные зоны. Мы этим неплохо пользовались. Жаль, что не удалось реализовать все моменты.

— Когда будет готов выйти на поле Владислав Голоперов?

— С этой недели он работает в общей группе. Будет готовиться с командой к игре с «Динамо-2». Есть неплохой шанс, что в игре мы его увидим уже 19 апреля.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Видео:



Остальные результаты 26 тура:
Гелиос - Титан2:2Тарасенко-2 - Кадимян, Гаврась
Динамо-2 - Прикарпатье1:0Морозенко
Энергетик - Львов0:0
Нефтяник - Арсенал2:3Мотуз, Карноза - Кравченко (аг), Леонов, Рыбковский
Закарпатье - Сталь2:2Елисеев, Хауши (п) - Локтионов, Окана-Стази
Днестр - Звезда4:1Косырин-2, Якименко, Мельник - Лавренцов (аг)
Буковина - Черноморец3:0Гунчак-3


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 38 очков (24 игры)
  1. Титан - 32 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus