Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 апреля 2011, 02:49
Интервью

Антон Шиндер: "Аутсайдеры более опасны, чем лидеры"

Один из самых ярких футболистов «Таврии» в последних матчах Антон Шиндер в интервью пресс-службе Премьер-лиги делится впечатлениями перед встречей с «Шахтером».

- Антон, не все знают, откуда ты перешел в «Таврию». Несколько слов об этом...

- Родился я в Сумах. Первые серьезные шаги в футболе сделал в Германии, выступая за «Гройтер Фюрт» и «Ян Регенсбург». Был также период, когда я играл за резервистов донецкого «Шахтера». Теперь вот «Таврия».

- Твоя команда не проигрывает весной, «Шахтер» - наоборот - попал в полосу неудач. Как расцениваешь предматчевые шансы?

- По крайней мере, болельщики «Таврии» могут не переживать за то, что мы "поймаем звезду". Накануне встреч с «Шахтером» или «Динамо» это мало с кем случается. Мы настраиваемся на победу, ведь есть прекрасная возможность закрепиться на 6-м месте. Что касается чемпиона страны, то спадом их последние встречи я не называл бы в любом случае. В дуэли против «Барселоны», даже несмотря на два поражения, «Шахтер» продемонстрировал очень мощный футбол. В матче против «Оболони» «горняки» хотели взять три очка, но играя на одной ноге - не получилось. Такое тоже бывает. Вообще, для нашей команды это даже плохо, поскольку в Симферополь приедет разъяренная команда. Это также придется учитывать.

- Довольны в симферопольской команде тем, как складывается турнирная борьба?

- Да, особенно повысилось настроение после выездной победы над главными конкурентами из «Арсенала». Поэтому на сегодня нет поводов грустить, но 6 туров, которые остаются, - достаточно длинная турнирная дистанция, и расслабляться слишком рано. Так что особо не обращаем внимания на календарь. Хотя там после «Шахтера» признанных грандов не остается, в последних турах аутсайдеры более опасны, чем лидеры. Значит, в каждом матче для нас будут существовать преграды, которые нам надо преодолевать.

- Весной ты стал играть больше на острие атаки. Как тебе подобное перемещение?

- Я назвал бы это не перемещением, а возвращением. Дело в том, что я всегда был нападающим, однако предыдущий тренер «Таврии» Сергей Пучков увидел во мне левого полузащитника. Конечно, играл и на этой позиции, но сейчас чувствую гораздо лучше, ведь, так сказать, вернулся в свою стихию. Кстати, перестановки Валерия Петрова, на мой взгляд, дают результаты - если брать командные показатели и пользу от каждого футболиста в частности.

- Нынешний тренер не боится доверять молодым исполнителям, делать эксперименты со стартовыми 11-ю игроками...

- Это не значит, что есть недовольство действиями того или иного футболиста. Просто происходит ротация игроков - каждый знает, что одним составом играть невозможно. А введение молодежи в состав - это путь к увеличению конкуренции за место в основном составе. Поэтому все идет по плану Валерия Петрова.

- «Таврия» неплохо действует в атаке, а вот показатели защиты не являются образцовыми...

- Хочется забивать и не пропускать. Но это невозможно. Например, в Киеве пропущенный гол нам не помешал одержать волевую победу. Работаем на тренировках и над защитой, и над атакой. Но оценивать отдельно каждую из командных линий не стоит. Все мы вместе отвечаем как за забитые, так и за пропущенные мячи - это условия современного футбола.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus