Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 апреля 2011, 00:38
1 лига

26 тур. "Гелиос" — "Титан" (Армянск) 2:2

16 апреля 2011 г. Харьков («Гелиос-арена»). 16:00. 300 зрителей. +4°.

Арбитр - Виталий Дяденко (Кировоград).
Ассистенты арбитра: Игорь Сидорук (Конотоп), Игорь Куценко (Бровары).
Делегат ФФУ - Ярослав Лемех (Львов).

"Гелиос": Зарубин (Качоренко 79), Евстафиев, Борзенко, Гальчук, Хромых, Черников (Дудник 73), Кикоть, Тарасенко, Даудов, Кандауров (Белов 76), Бровкин (Акименко 18).
Главный тренер - Роман Покора.

"Титан": Кошелев, Солович (Климентовский 84), Шинкевич, Цапий, Мацак, Момотенко, Субочев (Яровенко 66), Кадимян, Волга (Гаврась 46), Маслов (Радионов 90+3), Визенок (Шарко 50).
Главный тренер - Николай Федоренко.

Голы: Тарасенко 41, 49 – Кадимян 14, Гаврась 60.
Предупреждения: Хромых 90+4 – Кадимян 16, Маслов 29, Гаврась 68, Солович 82, Климентовский 90+3.

Результативная ничья

Для хозяев эта игра была первой на своем поле в этом сезоне и команда хотела достойно выступить перед своими, пусть и немногочисленными, поклонниками.

Со стартовым свистком арбитра «солнечные» бросились на штурм ворот «Титана», пытаясь перевести игру на половину поля гостей. Защитная линия крымчан выдержала стартовый натиск, а быстрая контратака на 3-й минуте вполне могла закончится взятием ворот «Гелиоса». Промчавшийся по флангу Субочев сделал передачу в штрафную хозяев и Маслов должен был завершить ее ударом, но не сумел обработать мяч и момент упустил.

А вот спустя десять минут аналогичная комбинация стала результативной. Снова хорошая передача с правого фланга от Субочева нашла в штрафной Кадимяна и футболист "Титана" сполна ею воспользовался. Удар Гегама слета в угол ворот был неотразим – 0:1.

Игра сразу же выровнялась, переместилась в середину поля. Обе команды поочередно пытались организовать атаки, но особой остроты не создавали. При этом угрозы воротам хозяев, в основном, возникали с правого фланга гостей, а у хозяев более активен был левый край атаки.

Мог отличится еще раз Кадимян - на 36-й минуте, пробивая головой после подачи того же Субочева - защитники успели заблокировать удар. Казалось, гости сохранят свой перевес до перерыва, уверенно действуя в защитной линии. Но на 41-й минуте хозяевам удалось отыграться. Назначенный штрафной в метрах 35-ти от ворот, вроде бы особой угрозы не представлял. Но выполнил его Тарасенко таким ударом, что мяч беспрепятственно влетел в ворота Кошелева – 1:1.

Успех придал уверенности теперь уже хозяевам и концовка тайма прошла уже в их атаках. Такой же характер игры сохранился и в начале второй половины. Очередная подача с левого фланга атаки на 49-й минуте привела ко второму голу в ворота "Титана". Расторопней всех в штрафной оказался Тарасенко и с нескольких метров отправил мяч в сетку – 2:1.

После пропущенного гола «Титан» попытался атаковать, но неточность в передачах сводили на нет все усилия крымчан. Коррективы в игру вносило и качество газона. Игроки обеих команд часто ошибались, внезапно поскальзываясь или отдавая мяч сопернику. Одной такой ошибкой на 57-й минуте мог воспользоваться Гаврась и выйти один на один с вратарем, но не сумел обработать мяч. Впрочем, уже через три минуты нападающий "Титана" вполне «реабилитировался». Атаку гостей с правого фланга продолжил подачей в штрафную Солович. А Гаврась зряче ударом головой переправил мяч в угол ворот, восстановив равновесие – 2:2.

Такой результат не устраивал обе команды. Каждая попыталась склонить чашу весов на свою сторону. Очень опасный момент возник у ворот "Титана" на 72-й минуте. После розыгрыша углового мяч пролетел вдоль ворот и никто из игроков хозяев не успел до него дотянуться. А вот минутой спустя самый реальный шанс выйти вперед упустила уже крымская команда. Защитник «Гелиоса», пытаясь вынести мяч от ворот, срезал его себе за спину. Шарко подхватил его и вышел абсолютно один к воротам, но и на этот раз Антону не удалось поразить ворота. Удар пришелся в бросившегося под него голкипера хозяев. Концовка игры так и проходила во взаимных атаках, было несколько попыток ударов издали, но, как правило, неточных.


Видео:


пресс-служба ФК "Титан"



Остальные результаты 26 тура:
Крымтеплица - Александрия1:0Щедраков
Динамо-2 - Прикарпатье1:0Морозенко
Энергетик - Львов0:0
Нефтяник - Арсенал2:3Мотуз, Карноза - Кравченко (аг), Леонов, Рыбковский
Закарпатье - Сталь2:2Елисеев, Хауши (п) - Локтионов, Окана-Стази
Днестр - Звезда4:1Косырин-2, Якименко, Мельник - Лавренцов (аг)
Буковина - Черноморец3:0Гунчак-3


Краткая турнирная таблица:
  1. Крымтеплица - 38 очков (24 игры)
  1. Титан - 32 (26)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus